Аллея звёзд — Вадим Казаченко - певец

Вадим Казаченко - певец, бывший солист группы "Фристайл", Заслуженный артист России

«Я бы сказал, что все равно в разные периоды времени случаются одни творческие альянсы, затем другие альянсы. И песни, которые мы сейчас записывали, в XXI веке, это конечно, уже более новые поколения, людей следующего поколения композиторского и исполнительского. Я люблю всех авторов. Мне тяжело, конечно, кого-то выделить.»
«Я всегда верил, что самое лучшее – всегда впереди.»
«Просто люблю читать вслух. А жене нравится слушать, как я это делаю. А мне нравится, не торопясь, это делать.»

УТРЕННЕЕ ШОУ: Утреца всем добрейшего, друзья!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Доброе утро, с пятницей!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Рады вам сказать, что у нас сегодня на этой неделе, скажем так, последний рабочий день. Следующая неделя предстоит выходная, если так можно сказать. И вот вам приятный сюрприз: в последний рабочий день этой недели. У нас сегодня в гостях Заслуженный артист Российской Федерации Вадим Казаченко. Вот так вот! Доброе утро!

Казаченко: Доброе утро!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Здравствуйте! Рады вас поприветствовать в нашей студии.

Казаченко: Взаимно рад. И рад вашему настроению.

УТРЕННЕЕ ШОУ: В свете последних событий, сколько раз в день вы моете руки?

Казаченко: Саш, не подсчитывал, но гораздо чаще теперь.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Прислушиваетесь?

Казаченко: Конечно, прислушиваюсь к советам. У нас в семье мы вообще разделили обязанности добровольное взятые и всякие обязанности пополам. Сказали ведь не ходить на улицу и самоограничиться. Получается так, что на улицу в нашей семье в последнее время хожу только я, и в магазин.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это мы поняли, потому что вы к нам пришли.

Казаченко: Это обязательно!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вы в режим самоизоляции не ушли?

Казаченко: Ну, все равно нужно выходить. Поймать момент, когда в магазине опять появилась гречка. А то она же пропадала, потом опять появилась. Сейчас она есть, можно и успокоиться.

УТРЕННЕЕ ШОУ: У вас ситуация под контролем?

Казаченко: Под контролем. И гигиенические средства, я свидетель, даже в некоторых магазинах, в которых я бываю, три дня не было полотенец бумажных, туалетной бумаги. Потом все появилось.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Такая же ситуация была одно время и в 90-х, когда с прилавков кое-что ушло. Вы в это время в Москве появились.

Казаченко: Мы появились раньше, еще в славные времена, когда еще было все. А потом были свидетелями того, как все заканчивалось. Теперь, может, не модная, не популярная тема, когда даже сигареты по талонам продавали. И только москвичам, и надо было их где-то искать. А мы тогда не были москвичами.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Надо курить бросать тогда.

Казаченко: Да, наверное.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Экономия получается. Вы действительно московскую жизнь начали со своей полтавской группы «Угол зрения». Насколько мы знаем, вы снимали одну на шестерых квартиру.

Казаченко: Да, это было так, снимали одну на шестерых квартиру в Перово.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Сейчас многие жалуются, оставшись на карантине, что дискомфортно, когда много народу в квартире. А как вы справлялись с этим, в чем секрет?

Казаченко: Секрет в том, что тогда не было карантина и не надо было круглосуточно находиться в самоизоляции дома. Можно было с утра проснуться, выпить кофейку, чайку, и поехать репетировать в Измайлово.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я так понимаю, что в любом случае, когда есть любимое дело, любимое занятие, по большому счету, количество народа на квадратный метр уже не так заметно. Позавчера наш президент объявил, что следующая неделя будет нерабочей. Чем планируете заниматься?

Казаченко: Чем планирую заниматься? Ну, будем по-прежнему искать новые песни. Песни по-прежнему пишутся, приходят наброски. Авторы в самоизоляции сидят, сочиняют. По-прежнему творят. Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы пожелать здоровья, выздоровления Льву Валерьяновичу Лещенко и его супруге. Потому что новости поступали всякие противоречивые. Я желаю крепкого здоровья Льву Валерьяновичу, долгих лет жизни. И я надеюсь, что мы все в эти времена будем вести себя довольно ответственно и выполнять все рекомендации, которые есть.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я думаю, что люди готовы к этому. Единственное, чем занять это свободное время? Все-таки нас президент освободил и от работы в том числе. Может быть, слушателям посоветуете какие-то лайфхаки? Какие-то занятия домашние. С женой вы что делаете такого удивительного?

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ты поаккуратнее!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Удивительного!

Казаченко: Удивительного? Вспоминаем, разговариваем, не торопясь, потому что повседневность такова, что кто-то убежал, кто-то прибежал, какими-то делами занят. А я традиционно что-то могу читать вслух. Это одно из любимых занятий.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Жене или себе?

Казаченко: Просто люблю читать вслух. А жене нравится слушать, как я это делаю. А мне нравится, не торопясь, это делать. Есть возможность еще раз перебрать неспеша все наброски, поднять архивы. Я думаю, сейчас резко увеличатся просмотры всего на свете на youtube, в онлайн кинотеатрах. Ну, а куда деваться? Это время нужно проводить, это время нужно пережить и в надеждах на то, что все будут здоровы, что весь этот период мы благополучно пройдем.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Скажите, вот что. Тема-то по большому счету основная одна – самоизоляция, работа на удаленке. Кстати, много народа сейчас по удаленке работает. В Китае из-за этого даже увеличилось количество разводов. Есть такой факт. Скажите, а вы вообще с женой работаете, вместе? Даже не по удаленке, а вообще, просто все время. Ваша жена — продюсер. Как вам удается все время проводить вместе? Вы друг другу не надоели? Извините за такой вопрос.

Казаченко: Нет, вопрос совершенно правомерный. Не забывайте все-таки о том, что даже в эти времена я все-таки в магазин иногда выхожу.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Немножко свободного времени у кассы.

Казаченко: Возвращаешься благополучно – ура, вернулся, вымыл руки, продезинфицировался весь. И вот она – радость, вернулся, все хорошо, замечательно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Скажите, а вы в магазине соблюдаете дистанцию в очереди? Сейчас же даже разметку сделали – метр или полтора друг от друга.

Казаченко: Стараюсь ни к кому не приближаться. Да и люди как-то, не знаю, как получается, но людей в магазине стало не то, чтобы ощутимо, но, можно сказать, что поменьше. Довольно просторно сейчас.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Но это лучше, чем в 90-е, когда очереди стояли такие огромные практически за всем. Как лучше?

Казаченко: Кто знает, как лучше? Как говорится, лучше там, где нас нет. Я в этом контексте всегда вспоминаю интересные времена, когда мы попали в Москву, 85-86 годы. Это были годы борьбы за трезвость. То было время очередей в магазины, где можно было купить бутылку вина, шампанского или что-то любое другое. Любой праздник по какому-то событию – это были очереди, да. Таких очередей, честно говоря, потом, по-моему, не приходилось в жизни встречать.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я думаю, что разметка там не помогла бы.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Получается, что если мы в свое время пережили такой тотальный дефицит, то и сейчас мы тоже дружно со всем справимся. Правильно же?

Казаченко: Я уверен, что справимся. Если все будут подходить к этому ответственно. Я всегда верил, что самое лучшее – всегда впереди.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А мы вам верим и верить будем впредь! Потому что человеку с такими честными глазами не можем не верить. Почему, на ваш взгляд, на наш фестиваль «Легенды Ретро FM» с каждым годом приходит все больше молодежи? Это ведь факт.

Казаченко: А что говорит молодежь?

УТРЕННЕЕ ШОУ: Она не говорит, она балдеет на концертах.

Казаченко: Я думаю, что начинается все с мамы и папы. Потом все равно благодаря тому, что эти великолепные фестивали традиционно выходят в новогодний период. По телевидению новогодней ночью очень часто показывают эти шоу, все возле телевизоров, праздничная атмосфера. Может, приходят посмотреть на тех легенд, о ком рассказывают папы и мамы.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вот это легенда, запомни сынок!

Казаченко: Вот это наша молодость была, вот это наша юность. Такое происходит по всему миру. Благодаря тому же фестивалю «Легенды Ретро FM» мне удалось выйти на сцену и с Риккардо Фольи.

УТРЕННЕЕ ШОУ: У нас очень много иностранных звезд!

Казаченко: Это определенная легенда моего времени, моей молодости. Это очень и очень приятно. И столько всевозможных встреч. Это очень приятно, когда молодежь, молодое поколение приходит. Мы не знаем, как они потом к этому относятся. И с чем они это сравнивают. Я думаю, атмосфера все равно очень сильно отличается. Фестивали «Легенды Ретро FM» отличаются от привычных концертов каждого артиста. Тем более, материал звучит раритетный.

УТРЕННЕЕ ШОУ: И очень качественный, я вам хочу сказать. Да и песни проверены временем, с этим делом уже не поспоришь. Наталья из города Сочи до нас дозвонилась. Наталья, с добрым утром!

Наталья: Приятно вас слышать.

Казаченко: Спасибо большое!

Наталья: Вадим, в вашем репертуаре есть песни Аркадия Укупника, Вячеслава Малежика, Владимира Матецкого и многих других известных композиторов.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Подкована!

Наталья: Скажите, кого вы можете называть своим автором.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Спасибо, Наталья, за вопрос.

Казаченко: И завис, совершенно завис! Я бы сказал, что все равно в разные периоды времени случаются одни творческие альянсы, затем другие альянсы. И песни, которые мы сейчас записывали, в XXI веке, это конечно, уже более новые поколения, людей следующего поколения композиторского и исполнительского. Я люблю всех авторов. Мне тяжело, конечно, кого-то выделить.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А, может быть, не надо выделять. Если брать наших классиков. Аркадий Укупник, Вячеслав Малежик, Владимир Матецкий – как вы пришли к сотрудничеству? Как познакомились с этими людьми и как песни их в вашем репертуаре появились?

Казаченко: Все чисто случайные вещи. Каждый исполнитель в определенный период времени своей творческой жизни ищет материал. Если он сам не пишет, если сам не сочиняет. Раньше это происходило где-то во время телевизионных съемок, кто-то звонил – увиделись, познакомились, договорились, встретились. Писать музыку – это тоже самоизоляция, специфическая такая работа. Кто-то встает в шесть утра и начинает писать музыку, сочинять. А кто-то только ложится в это время, сочиняет с одиннадцати вечера до шести утра. Каждый из авторов живет какой-то своей определенной жизнью. Не знаю, ответили ли мы на вопрос Наташи? Спасибо за этот чудесный вопрос! Крепкого здоровья и всего самого хорошего!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Деликатно ответили! Едем дальше. Вы активно делитесь событиями своей жизни в социальных сетях. Это очень приятно, здорово. Много комментариев под вашими постами. А на личные сообщения вы отвечаете, если вам пишут?

Казаченко: Отвечаю, если мне пишут.

УТРЕННЕЕ ШОУ: То есть, есть шанс, что кто-то напишет и вы ответите? Или не вы ведете свои социальные сети?

Казаченко: Нет, за все свои социальные сети я традиционно отвечаю сам. Конечно, как у каждого человека, у меня бывают периоды большей активности и периоды меньшей активности в социальных сетях. Но если я туда добираюсь, то на все сообщения, обращенные лично ко мне, я отвечаю, конечно же, сам.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Спасибо!

УТРЕННЕЕ ШОУ: А планируете что-нибудь делать онлайн в ближайшую неделю? Сейчас у народа будет свободного времени много.

Казаченко: Да, я начинаю протирать сейчас струны на гитаре. Вспоминать аккорды. Ведь чем же порадовать поклонников, чем порадовать тех, кто захочет присоединиться ко мне. Чем могу порадовать? Конечно, спеть какую-то песню.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Может, ошарашить всех танцем неожиданным?

Казаченко: Почему бы, собственно, и нет!