Аллея звёзд — Secret Service - популярная шведская группа

Secret Service - популярная шведская группа, участники 15-го, юбилейного фестиваля «Легенды Ретро FM»

«В то время Россия была для меня большим пятном на карте. Думаю, как и для большинства людей на Западе. Россия была в то время слишком большой и неизвестной для нас. Все, что мы знали, было взято из фильма о Джеймсе Бонде и других подобных историй. И на самом деле это было слегка пугающе. Но вскоре мы узнали, что реальность лучше, и сразу влюбились в русских.»
«Я тоже размышлял о том, какой была бы моя жизнь, если бы я переехал в Россию со своей семьей. Мне очень нравятся русские люди. Знаете, у нас очень много общего. Культура, еда. Мы смеемся над одними и теми же вещами. И я действительно считаю, что тоже чем-то похож на русских.»
«Жизнь группы не изменилась. А для меня изменилась кардинально. Я работал день и ночь, записывая новые хиты. Я думаю, нам надо проще относиться к этой ситуации. Но в то же время иметь такую популярность - это большая удача. И к ней нужно относиться серьезно. Нам действительно пришлось очень многое сделать, чтобы добиться такого успеха.»

УТРЕННЕЕ ШОУ: Утреца всем добрейшего!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Здравствуйте!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Граждане, просыпайтесь, имейте в виду: сегодня суббота, но мы в эфире, потому что сегодня мы встречаемся во дворце спорта «Мегаспорт». Сегодня мы отмечаем 15-летие супершоу «Легенды Ретро FM». Это хорошо! А вчера мы время даром не теряли. Мы вчера встретились с группой Secret Service. И поболтали, вопросы задавали. И вот, что мы спросили.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Можно сказать, что приглашение выступить на фестивале «Легенды Ретро FM» в 2006 году стало причиной, по которой группа возобновила свою деятельность. Это был ваш первый визит в Россию. С каким чувством вы тогда выходили на сцену фестиваля?

Secret Service: Это было масштабно и невероятно. Это очень нас впечатлило. И самым невероятным было то, что все зрители, как нам показалось, знают слова наших песен лучше нас. Это просто захватывающе!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вы всегда в отличной форме. И на сцене, и в жизни. Поделитесь своим секретом, пожалуйста.

Secret Service: О, спасибо! Хорошие джинсы и позитивный настрой в жизни. А еще полноценный сон и отдых. И еще важно избегать стрессов. Думаю, это хороший рецепт.

УТРЕННЕЕ ШОУ: В середине 80-х несмотря на железный занавес ваши пластинки в Советском Союзе можно было купить на черном рынке. А это средняя месячная заработная плата в те годы. Вы могли тогда предполагать, что в СССР есть у вас фанаты, которые готовы отдать практически все за ваши песни? Что вы тогда вообще знали о Советском Союзе.

Secret Service: В то время Россия была для меня большим пятном на карте. Думаю, как и для большинства людей на Западе. Россия была в то время слишком большой и неизвестной для нас. Все, что мы знали, было взято из фильма о Джеймсе Бонде и других подобных историй. И на самом деле это было слегка пугающе. Но вскоре мы узнали, что реальность лучше, и сразу влюбились в русских.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Сейчас, накануне вашего визита на наш юбилейный фестиваль «Легенды Ретро FM», какие у вас эмоции и чувства?

Secret Service: Это хорошие чувства, мы рады, что вновь приедем к вам. А ведь с момента нашего первого приезда прошло уже 13 лет!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вы ведь недавно выпустили новую песню. О ней расскажите, пожалуйста.

Secret Service: Недавно мы выпустили новый сингл «Go on». Эта песня как всегда написана мной с классическим звучанием Secret Service. Лучший подарок, который мы можем сделать нашим поклонником прямо сейчас - это дать им знать, что мы продолжаем работать и выпускать новые песни. И мы надеемся, что она всем понравится.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вас всегда очень хорошо принимают зрители на супершоу «Легенды Ретро FM». Ваши песни любят, знают наизусть и поют всем залом. А вы знаете какие-то русские песни? Можете вообще по-русски спеть?

Secret Service: Да, мы можем спеть. (Поют по-русски) Калинка, калинка, калинка моя!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ой, прекрасно!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ноги сами в пляс идут! Вас очень любят в нашей стране, ваши гастроли проходят по всем городам России от Калининграда до Южно-Сахалинска. А у вас не было мысли переехать в Россию?

Secret Service: Лично я думал о покупке недвижимости, например, в Сочи. Я предпочитаю теплую погоду. И еще Южно-Сахалинск очень красивый город. Но, к сожалению, там слишком холодно для меня. Я тоже размышлял о том, какой была бы моя жизнь, если бы я переехал в Россию со своей семьей. Мне очень нравятся русские люди. Знаете, у нас очень много общего. Культура, еда. Мы смеемся над одними и теми же вещами. И я действительно считаю, что тоже чем-то похож на русских.

УТРЕННЕЕ ШОУ: У вас есть друзья среди российских артистов, с которыми вы выступали на наших фестивалях?

Secret Service: Да, мы встречались и познакомились со многими русскими артистами за эти годы. Мы встречаемся с ними во время наших выступлений. Но, к сожалению, у нас есть время только на то, чтобы увидеться и пообщаться на бегу.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Конкурс «Евровидение» в 70-е, 80-е годы дал нам много звезд мирового уровня. Отсчет истории своей группы вы сами начинаете с участия в этом конкурсе. Что-то особенное запомнилось в том выступлении?

Secret Service: Да, помню, когда мы подошли к финалу конкурса, то неожиданно оказались на первом месте по числу голосов. И мы очень нервничали, ведь это казалось нереальным. В итоге мы вышли на третье место. Но все равно были очень довольны.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ваш первый хит «Oh Susie» покорил хит-парады нескольких десятков стран. Это факт. А как поменялась жизнь группы с приходом мировой славы?

Secret Service: Жизнь группы не изменилась. А для меня изменилась кардинально. Я работал день и ночь, записывая новые хиты. Я думаю, нам надо проще относиться к этой ситуации. Но в то же время иметь такую популярность - это большая удача. И к ней нужно относиться серьезно. Нам действительно пришлось очень многое сделать, чтобы добиться такого успеха.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Пригласите, пожалуйста, всех слушателей Ретро FM на наше юбилейное супершоу.

Secret Service (вместе и по-русски): Привет, друзья! На Ретро FM группа Secret Service! Мы скоро увидимся на юбилейном фестивале «Легенды Ретро FM». Зовите друзей! И вместе споем наши лучшие песни! Это будет классно! Все на юбилей супершоу «Легенды Ретро FM»!

14.12.2019