Аллея звёзд — Наталия Гулькина - эстрадная певица

Наталия Гулькина - эстрадная певица, участница 15-го, юбилейного Международного музыкального фестиваля "Легенды Ретро FM"

«В 14 лет я начала собирать башмачки, потому что моя тетя из-за границы привезла первый подарок, вместе с какой-то футболочкой она привезла мне туфельку. И она меня и надоумила, что девочка должна чем-то увлекаться, что-то коллекционировать, собирать.»
«Я очень добрая. Нельзя быть такой доброй как я. Это ужас. Сели и поехали, понимаете, это про меня. Все мои друзья об этом знают.»
«Насколько я помню, за кулисами все очень грамотно. Там охрана – лишний человек никуда не пройдет. Все аккуратно, все по своим гримеркам, все расписано, стоит водичка, вкусняшечки всякие, чай. И мы все к друг к другу переползаем из комнаты в комнату, обнимаемся, целуемся. Искренне радуемся. Если не радуемся – кайфуем. Я настолько буду рада увидеться с ребятами. Обожаю Шуфутинского – давно не видела, заобнимаю его. Таня Буланова моя любимая, Влад Сташевский, Корнелюка моего любимого, Иванушек!»

УТРЕННЕЕ ШОУ: Наше почтение, уважаемая публика!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Здравствуйте!

УТРЕННЕЕ ШОУ: У нас на носу праздник - просто закачаешься! Юбилей супершоу «Легенды Ретро FM», гуляем по полной программе! Уже гостей к нам в студию приглашаем - людей приятных во всех отношениях!

УТРЕННЕЕ ШОУ: А каких красивых!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Дама у нас сегодня, девушка приятная во всех отношениях, с великолепным голосом и вообще талантов у неё неограниченное количество. Наталия Гулькина у нас сегодня в друзьях! Наташ, доброе утро!

Гулькина: Здравствуйте, мои дорогие! Всегда рада к вам приходить!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я на всякий случай напомню, что ты являешься участницей юбилейного супершоу «Легенды Ретро FM».

Гулькина: Я так рада, наконец-то!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Юбилейное супершоу впервые пройдет на новой площадке: «Легенды Ретро FM» во дворце спорта «Мегаспорт». Эта площадка для фестиваля новая. Ты будешь загадывать желание перед тем, как выступить на новом месте?

Гулькина: На самом деле, придется загадать, раз вы мне дали такую наводку. А если каждый раз артисту, который приезжает в один или другой город, ложится в новую постель, в новую гостиницу и каждый раз загадывает желание, мне кажется, он был бы безумно счастливым человеком, у него было бы все абсолютно, если бы эти желания исполнялись.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Признайся, ты так делаешь?

Гулькина: Нет, конечно!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Бери на вооружение!

Гулькина: Может, и стоит попробовать!

УТРЕННЕЕ ШОУ: 14 числа в «Мегаспорте» и начинай!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Отдыхаешь когда?

Гулькина: Никогда.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вообще?

Гулькина: Ребят, с этим проблема. Я уже вою. Начну кидаться на людей, замоталась совсем. Но конец года, мы все подводим итоги, год хороший был. Столько всего нового и интересного. И песен новых и клипов новых.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это дело надо отметить, шампанское в студию сейчас попросим! Ты будешь участницей супершоу «Легенды Ретро FM».

Гулькина: Я так этому раду. Уже готовлюсь.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Наряд, все дела?

Гулькина: И платья, и костюмы, и песни?

УТРЕННЕЕ ШОУ: «Легенды Ретро FM» - это незабываемое путешествие в 70-е, 80-е, 90-е. А ты бы в каком из этих десятилетий хотела бы оказаться?

Гулькина: В 60-е я только родилась. Что-то помню, знаю, что это было мое счастливое время.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Но все-таки про 70-е, 80-е, 90-е. Это же юность!

Гулькина: Наверное, 80-е.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А там что? Любовь-морковь?

Гулькина: Да, там любовь-морковь, там начинаешь понимать, что жизнь - это не только розовые замки воздушные. Еще много интересного открывается для тебя. Это годы, когда я стала известной, популярной. Неожиданно вдруг, резко. Вообще в эти годы было столько всего!

УТРЕННЕЕ ШОУ: О детстве поговорим.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ты же пела в детском хоре Гостелерадио. Для детей это очень престижно. Детей поощряли за то, что они давали концерты? Конфеты?

УТРЕННЕЕ ШОУ: Или не то спел – в угол поставили.

Гулькина: В больших концертах я не успела поучаствовать. В хоре я была взрослой. Я тут же, узнав, что там есть инструментальный ансамбль, через год метнулась уже, пела там в ансамбле. Хор – это была первая ступенька. Естественно, мне было интересно, я любила. Мне нравились все наши песни.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ты же еще серьезно занималась вокалом в Московской джазовой студии. А потом ушла в диско. Начала заниматься диско-музыкой. Почему серьезно джазом не стала заниматься?

Гулькина: Я пошла, потому что это было недалеко от моего дома. Мне нужно было петь, себя реализовать. Не потому, что у меня какая-то любовь к джазу. У меня нет любви к джазу. Я могла бы заголосить прямо сейчас без распевки, но, боюсь, с утра люди не поймут.

УТРЕННЕЕ ШОУ: 1995 год. Ты поступаешь в ГИТИС на факультет эстрадного искусства по специальности «режиссер эстрадно-массовых зрелищ». 1997 год – ты переводишься в том же учебном заведении на актерский факультет. А почему? Что тебя в режиссерах-то не устроило?

Гулькина: Там была одна причина. Ушел наш любимый педагог – Николаев Андрей Николаевич. И курс пришлось распускать. Нам предложили всем, кто куда хочет пойти. И я решила пойти на актерский и окончила уже как драматическая актриса тетра кино у Ливнева Давида Григорьевича.

УТРЕННЕЕ ШОУ: У тебя опыт в кинематографе есть.

Гулькина: Потихонечку набираем. Я сейчас недавно в детективном сериале снялась.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я видел этот сериал, ты там стерва стервой.

Гулькина: Мне сказали, надо быть такой. Я играла свою роль.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А в жизни?

Гулькина: Нет. Я очень добрая. Нельзя быть такой доброй как я. Это ужас. Сели и поехали, понимаете, это про меня. Все мои друзья об этом знают.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Талантов мы сегодня обсуждали много. Но есть еще один. Лежит на столе прекрасная огромная книга недавно написанная.

Гулькина: Название книги «А может, это просто мираж». Конечно, там есть и про «Мираж», потому что это моя история, никуда ее не выкинешь. Но книга не на этом построена. Начиная как раз от наших любимых 80-х, когда я поехала на гастроли, в конце 80-х я начала вести дневники поездок. То есть, это какие-то жуткие совершенно гастроли, какие-то непонятные сосиско-варенья в трехлитровых банках. И я записывала подробности этих переездов, всяких интересных случаев на гастролях. Об этом обо всем в этой книге, вы просто обалдеете. Кажется просто, что у артистов легкая жизнь. Какое там легкая!

УТРЕННЕЕ ШОУ: А ведь фестиваль «Легенды Ретро FM» - это супершоу, причем супершоу в прямом смысле: фантастический звук, нереальная видеопроекция, пиротехника какая, когда со всех сторон взрывается – дух захватывает! Супер световые эффекты – это то, что видят все. А что за кулисами происходит? Вы нам как опытный участник скажите.

Гулькина: Насколько я помню, за кулисами все очень грамотно. Там охрана – лишний человек никуда не пройдет. Все аккуратно, все по своим гримеркам, все расписано, стоит водичка, вкусняшечки всякие, чай. И мы все к друг к другу переползаем из комнаты в комнату, обнимаемся, целуемся. Искренне радуемся. Если не радуемся – кайфуем. Я настолько буду рада увидеться с ребятами. Обожаю Шуфутинского – давно не видела, заобнимаю его. Таня Буланова моя любимая, Влад Сташевский, Корнелюка моего любимого, Иванушек!

УТРЕННЕЕ ШОУ: А конкретно чье-то выступление будешь ждать, смотреть?

Гулькина: Хочу, чтобы вы меня посадили так, чтобы после своего выступления я села в зрительный зал и до самого конца досмотрела. Так можно будет?

УТРЕННЕЕ ШОУ: Для тебя все сделаем, естественно! Народ подтягивается к нам, в студию дозваниваются наши слушатели.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Есть, например, Тамара из Нижнего Тагила. Тамара, здравствуйте!

Тамара: Здравствуйте!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Можете познакомиться с нашей гостьей, Наталия Гулькина в вашем распоряжении. Но поаккуратнее! Знакомьтесь!

Тамара: Здравствуйте, Наталия! Я слышала, что Людмила Сенчина была вашим кумиром. У вас даже одинаковое хобби. И вы коллекционировали различные башмачки, туфельки. Расскажите, с чего все началось и как вы познакомились?

Гулькина: Спасибо за вопрос. В 14 лет я начала собирать башмачки, потому что моя тетя из-за границы привезла первый подарок, вместе с какой-то футболочкой она привезла мне туфельку. И она меня и надоумила, что девочка должна чем-то увлекаться, что-то коллекционировать, собирать. Я говорю: «А где же я это возьму?» У нас в советское время этого было не достать. Она сказала: «Я буду привозить из-за границы, а там кто знает». И пошло-поехало. А потом узнали мои поклонники, стали на концерты приносить, дарить всякие штучки, башмачки. Правда настоящей хорошей обуви 38 размера так и не подогнали.

Гулькина: А в основном все такое, даже самодельное. На одной из телевизионных программ, на проекте мы работали с Сенчиной. И мы с ней настолько сдружились, что потом она приходила к нам с Маргаритой на наш сольный концерт Театра эстрады. И принесла мне маленькую золотую подвесочку в виде туфельки. Она до сих пор хранится. Потом обменивались похожими, одинаковыми. У нее новые появлялись, и у меня. Это было очень приятно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Сюрприз от тебя сможем увидеть? Особый сценический костюм или выход из торта?

Гулькина: Я готовлю. Могу даже и рассказать.

УТРЕННЕЕ ШОУ: В двух словах! Не все, чтобы сюрприз остался!

Гулькина: Мы придумаем что-нибудь лирическое, что люди запомнят на долгие годы.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Смотрю, в Наталии режиссер-то проснулся!

Гулькина: Невозможно уложить спать этого режиссера!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Приглашайте всех на фестиваль «Легенды Ретро FM».

Гулькина: Друзья мои, мои хорошие! Я всех жду и также как и целый ряд потрясающих артистов, я не стану их вам перечислять, но, поверьте, это потрясающие артисты. Мы все ждем вас на легендарном фестивале, юбилейном! 15 лет – это совершеннолетие, можно сказать. Все ждем вас 14-ого декабря!  Будет мегамероприятие! Будут мегаартисты! Все будет на высшем уровне! Ждем вас и очень, очень любим! Увидимся! Ура!

29.11.2019