Аллея звёзд — Наталия Гулькина - эстрадная певица

Наталия Гулькина - эстрадная певица

«По русскому языку с грамматикой, со всякими правилами не очень дружила и не была любимой ученицей. Мы больше с педагогами по литературе, по истории дружили. Мне нравился предмет, я все успевала. Что математика – это не мое, что ошибки по русскому языку. Все время красные зачеркнутые диктанты.»
«Cамый необычный концерт был на момент, когда мы с Ритой Суханкикой вместе выступали, это была новогодняя ночь, почти утро. Мы приехали на четвертую площадку и в зале было пусто. Не было ни одного человека. Все ушли уже. Ходили два официанта, которые убирали со столов. И мы сказали: «А что, мы будем петь в пустом зале?» Нам сказали: «Девочки, а что делать? Все оплачено, придется отрабатывать». Это был самый необычный концерт, когда в зале ни одного человека, официанты, блуждающие и уходящие.»
«Нет, я бы хотела в комедии. И на самом деле это могут быть либо «Веселые ребята», либо «Цирк». Я была всегда поклонницей той самой артистки, я ее всегда обожала, для меня это был всегда пример женственности, красоты. Мне всегда хотелось стремиться к ее образу. Я бы с огромным удовольствием сыграла бы такую роль. И думаю, у меня получилось бы, потому что я тоже очень веселая и юморная.»

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ребята, с добрым утром! Среда у нас сегодня праздничная, потому что мы отмечаем юбилей нашей эстрадной звезды, лидера, создателя группы «Звезды». Наталия Гулькина у нас сегодня в гостях. Отмечаем совершеннолетие. Юбилей!

УТРЕННЕЕ ШОУ: С добрым утром!

Гулькина: Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте все!

УТРЕННЕЕ ШОУ: С днем рождения поздравляем!

Гулькина: Спасибо!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Такой ранний час, а вы так прекрасно выглядите. Как это понимать?

Гулькина: По-другому нельзя. Профессия этому обязывает. Поэтому всегда в любое время дня и ночи разбуди – буду прекрасно выглядеть.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вы ночью тоже с макияжем?

Гулькина: Как говорят мои друзья, особенно, в последнее время, что как-то у меня часы вспять пошли. Даже без макияжа я выгляжу еще моложе своего возраста.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это правда!

УТРЕННЕЕ ШОУ: С ума сойти! Ну что, я думаю, юбилей, юбилей, наливайте мне скорей, с утра пораньше. Еще раз вас поздравляем. И по поводу именно юбилея. У вас какие-то грандиозные мероприятия запланированы на сегодня?

Гулькина: Нет. Я что-то устала от этих праздников. И не планирую ничего. Конечно, с друзьями, небольшой домашней компанией, свои самые близкие.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Зажимать до конца не будете праздник? Стол накроете?

Гулькина: Ну, конечно, попробуй от них зажми.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Молодцы ребята, растормошили девушку.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А в момент застолья тосты в свою честь любите, какие-то пожелания, какой-то самый тост, который запомнили на всю жизнь?

Гулькина: Сейчас, конечно, сложно вспомнить. На самом деле, я всегда так говорю: нет желания – не надо ничего говорить. Эти банальные фразы, которые всем известны…

УТРЕННЕЕ ШОУ: И долгих-долгих лет жизни…

Гулькина: Да, вот это все. Но все равно все стекается к моей невероятной доброте. Я, конечно, желаю себе и мне многие очень друзья желают, чтобы у меня наконец-то был свой большой дом, где я смогу разместить всех своих зверушек, рыбок, собачек, кошечек.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А что за зверушки?

Гулькина: Кошечки – моя тема! Я очень котов уважаю. У меня дома шесть.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А у меня два.

Гулькина: А у меня три мальчика и три девочки.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Три орла, три орлицы. Наталия, вы ведь были музыкальным ребенком. Папа вас научил играть на гитаре. А сколько вам было лет, когда эти первые уроки состоялись?

Гулькина: Там не совсем были уроки. Я же не жила с папой, я жила с бабушкой и с дедушкой. Я к маме тоже ходила в гости. А папа с мамой рано достаточно разошлись. Просто папа был сам по себе музыкальный человек, он играл на разных музыкальных инструментах. Лично он не обучал. Я сама навострилась. И уже потом, когда приезжала в гости к папе, я уже демонстрировала, что я умею. Ну, как играть? Это были обыкновенные аккорды самые простые, блатные, так называемые.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Обычно пацаны этим делом занимались.

Гулькина: А тут я была и пацаны вокруг меня.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А репертуар какой у вас был?

Гулькина: Разный очень был. Была такая песня: «Над рекой-тихоней раскудрявый клен, раскудрявый клен, в белую березу был тот клен влюблен…».

УТРЕННЕЕ ШОУ: А сейчас играете?

Гулькина: Сейчас такие длинные ногти, что не возьму ни один аккорд.

УТРЕННЕЕ ШОУ: У вас же еще писательский талант, вы книгу написали. А когда-то давно могла подумать ваша учительница русского языка, что когда-нибудь эта девочка напишет книгу?

Гулькина: Нет, я думаю, что учительница точно не могла подумать. По русскому языку с грамматикой, со всякими правилами не очень дружила и не была любимой ученицей. Мы больше с педагогами по литературе, по истории дружили. Мне нравился предмет, я все успевала. Что математика – это не мое, что ошибки по русскому языку. Все время красные зачеркнутые диктанты.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вы ведь были и являетесь первой советской эстрадной звездой, у которой был серьезнейший тур гастрольный по Китаю. Вы выиграли конкурс международный, в Москве он проходил «Интершанс». И вы уехали в Поднебесную. Концертов было много, тур был по всей стране. А что-то на китайском вы там пели?

Гулькина: Да, конечно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Покажите, что помните.

Гулькина: Столько лет прошло.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вас китайцы простят, если что-то соврете. А мы не поймем.

Гулькина: Интерпретация, наверное, суперевропейская. Дело в том, что, когда мы готовились туда ехать, это было непременное условие. Нам прислали одну из популярных на то время песен. Я никак не могла эту песню выучить. И только, когда я приехала в Китай, у нас было три дня перед началом концерта, мне дали переводчика. И он со мной в гостинице транскрипции расписал. И вот, что получилось (напивает по-китайски).

УТРЕННЕЕ ШОУ: У меня глаза от удовольствия сузились!

УТРЕНЕЕ ШОУ: А если еще про концерты спросить, возьмем и зарубежные концерты, и российские. Можете вспомнить какой-нибудь самый короткий, и самый длинный концерт, которые были в вашей жизни?

Гулькина: Я не это вспоминаю. Когда вот такой вопрос прозвучал, мне пришло на ум, что самый необычный концерт был на момент, когда мы с Ритой Суханкикой вместе выступали, это была новогодняя ночь, почти утро. Мы приехали на четвертую площадку и в зале было пусто. Не было ни одного человека. Все ушли уже. Ходили два официанта, которые убирали со столов. И мы сказали: «А что, мы будем петь в пустом зале?» Нам сказали: «Девочки, а что делать? Все оплачено, придется отрабатывать». Это был самый необычный концерт, когда в зале ни одного человека, официанты, блуждающие и уходящие.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Официантам-то как повезло!

Гулькина: Они приходили и уходили. Были моменты, когда вообще никого не было в зале. Мы переглядывались, нас разбирал дикий смех, но мы работали.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я где-то натыкалась на информацию, что у вас есть коллекция дизайн-сумочек. Правильно? Вы ее разрабатывали?

Гулькина: Да, это мои сумки. И сейчас я разрабатываю следующую коллекцию. Там и сумки, и рюкзаки. И маленькие сумочки, которые можно на бедра или через плечо.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это художественный талант или в свое время не нашли подходящий вариант и решили: «Вот я сделаю идеальную. Как возникла идея?»

Гулькина: Сумка – это такая необходимая вещь. И я ровно пять лет назад попробовала сделать свою коллекцию. Вот мне захотелось сделать из пайеток рюкзаки. Тогда этого не было всего, это позже пошла волна. И это появилось везде, а до этого не было. И когда я также на своем юбилее преподнесла эту коллекцию и раздарила всем своим друзьям, кто пришел…

УТРЕННЕЕ ШОУ: …жаль, нас там не было…

Гулькина: …все были в восторге. И с тех пор, кстати, мне очень многие девчонки говорят: «Слушай, я вообще перестала носить сумки, мне нравится ходить с рюкзаком. Он красивый, нарядный, изящный, и в нем многое умещается, там огромное количество карманов». И я поняла, что я делаю очень хорошее дело, надо и дальше это развивать, продолжать. И сейчас я делаю коллекцию бархатную, там будут комбинированные и так далее.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Талантливый человек талантлив во всем.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А мне нравятся сумки на колесиках.

Гулькина: Про колесики я думала. У нас есть мужская коллекция. Мужчина, вы такие сильные, но вам все равно с колесиками подавай.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Сильные, но легкие.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Он в сумку сядет, а кто-нибудь из девчонок будет его везти.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А можно с моторчиком – сел и поехал. Как кенгуру – голова только торчит. Вперед, ребята, я в сумке от Наталии Гулькиной, поберегись! У нас тут гость пошел. Нормальный такой, из Краснодара Петр. Петр, доброе утро!

Петр: Здравствуйте! Доброе утро!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Петр, у вас было какое-то желание непреодолимое побеседовать с нашей гостьей, поздравить Наталию Гулькину с юбилеем. Пожалуйста, действуйте, вы в эфире.

Петр: Доброе утро, Наталия. Поздравляем вас с юбилеем, с днем рождения. Творческих успехов и женского счастья. Однажды вы рассказывали, что хотите попробовать себя в главной роли в кино. Кого бы вы хотели сыграть?

Гулькина: Вы знаете, на самом деле уже, к сожалению, была сыграна эта роль и ни один раз. Я хотела бы в комедии попробовать себя.

УТРЕННЕЕ ШОУ: В комедии? Оригинально. Обычно все в сторону трагедий, любовного жанра.

Гулькина: Нет, я бы хотела в комедии. И на самом деле это могут быть либо «Веселые ребята», либо «Цирк». Я была всегда поклонницей той самой артистки, я ее всегда обожала, для меня это был всегда пример женственности, красоты. Мне всегда хотелось стремиться к ее образу. Я бы с огромным удовольствием сыграла бы такую роль. И думаю, у меня получилось бы, потому что я тоже очень веселая и юморная.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Кстати, вы бы смотрелись!

Гулькина: Так что, вот так, Петр! Можно и классику попробовать. Все, что угодно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А почему нет? Сейчас делают какие-то ремейки, по новой переписывают сценарии. По-новой фильмы снимают.

Гулькина: Все может быть. Может быть, будет какой-то невероятный сценарий или какая-то новая интерпретация. И можно будет эге-гей как бахнуть.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Сейчас, может быть, сценарист нас спросонья слушает. Типа, что же я сижу, дурак такой! Надо бы Наталию Гулькину в сценарий!

Гулькина: Может, мюзикл. Можно попеть красиво!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Мы будем с нетерпением ждать, когда напишут такой сценарий и вы сниметесь в мюзикле или в кино! Один вопрос, который меня мучает очень сильно. В 95-ом году вы поступили в ГИТИС. Окончили его, получили диплом актрисы театра и кино. Зачем вам, состоявшейся мега-звезде нужно было вот этой ерундой заниматься? И почему тогда в кино мы не видим вас?

Гулькина: Что значит, ерундой? Я поступала на самом деле в ГИТИС на режиссера эстрадно-массовых зрелищ. Проучилась два года именно в этой области, но так получилось, что наш педагог ушел из ГИТИСа и нам пришлось распределяться по другим факультетам. И я выбрала актерский. Эти годы прошли совершенно не зря. Поэтому и говорю, дайте в комедии сняться.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Сегодня будет, по-моему, самая главная комедия под названием «Домашний юбилей». А на сцене планируете как-то отметить это событие?

Гулькина: Да, после юбилея сразу уезжаем в Пермь на гастроли. А в Москве я буду делать концерт 28 марта, друзья мои. Это культурный центр «Меридиан», метро Калужская. Там удобно, вышел из метро, тут же пришел. Вы знаете, я могу сказать, что это будет потрясающей концерт. Я на самом деле давно не выступала в Москве именно со своими сольными концертами. Это будет для всех моих поклонников очень большой подарок. Так что, приходите 28 марта, дворец культуры «Меридиан». Жду вас с нетерпением!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Время есть подготовиться!

20.02.2019