Аллея звёзд — Лолита Милявская - популярная певица

Лолита Милявская - популярная певица

«Я могу сказать вам, ребята, что, когда я ездила, нам было интересно. Мы считали, что все равно москвичи – ВКИГ, ГИТИС – они продвинуты. Когда мы приезжали к ним на экзамены, я могу сказать, что испытывала ощущение ужаса. Я думала, что мой педагог меня бы шваркнул просто, сразу бы отчислил. Вот оно самое ценное, за что я сегодня в 55 лет говорю своим педагогам огромное спасибо – за мой красный диплом.»
«Я думаю, что это – наличие совести. Меня можно, правда, очень удивить наличием совести, человеческих отношений, не подлости.»
«Беда в том, что у меня ощущение, что я точно понимаю: они про себя думают, что они начали с нуля. Нас вырастили в огромном уважении, пусть даже не любя те жанры музыкальные, которые были – не важно. Но мы знаем этих артистов, мы на них выросли, и мы обязаны их уважать – это наша история. Они не знают историю этого шоу-бизнеса – или тогда это называлось эстрадой. А она начиналась очень давно. Поэтому хотелось бы, чтоб у них тоже был такой уровень знаний, как у нас, которые сейчас под 35 лет – я, например, 35 лет, а Олежка Газманов 51 год занимается тем делом. И попробуй нас вышиби из этого седла! А это все образование.»

УТРЕННЕЕ ШОУ: С добрым утром, друзья!  У нас сегодня среда – хорошо-то как!  А еще у нас хорошо, потому что мы сегодня тепленькую, буквально, с поезда, еще не проснувшуюся Лолиту Милявскую в гости заполучили. Она у нас в студии. Лолита, доброе утро!

ЛОЛИТА: Доброе утро всем, доброе утро! Просыпайтесь. Действительно, хорошо быть тепленькой с утра, в свой день рождения – очень классно! Чувствую себя сразу в гостях у сказки, практически, на Ретро FM.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ой, как хорошо про нас, спасибо! С днем рожденья поздравляем!

ЛОЛИТА: Спасибо!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Лолита, я хотел спросить по поводу творчества немножко. Говорят, первые уроки вокала вы брали у Ирины Понаровской…

ЛОЛИТА: Где вы все это берете? Нет, я уже сто раз говорила, что это: А – не так, и Б – Ира меня, праздно шатающуюся после 10 класса, мне было 16 лет, родители взяли с собой на гастроли, Ира Понаровская посмотрела, говорит: «Что ты шатаешься? Пойдем ко мне в номер, проверю, есть ли у тебя слух». У неё в номере был рояль на гастролях. Вечером концерт. Она говорит: «О! Слух у тебя есть! Давай со мной вечером споем песенку, будешь у меня на бэк-вокале». Я: «А давайте!» В результате, я могу сказать, что этот ужас, который я испытала...

УТРЕННЕЕ ШОУ: Почему ужас?

ЛОЛИТА: Потому что это был цирк. Открывался замечательный занавес, она показывает рукой, что сейчас, мол, выходи. Зал никак не может никак понять, почему такая огромная звезда как Ирина Понаровская стоит, как мне показалось, вечность с рукой, и фонарь светит куда-то в кулисы. Значит, должен выйти кто-то не меньше ее уровня. И тут меня вытолкнули. Я вышла, именно в белом, потому что это было мое выпускное платье – это было единственное а-ля вечернее, и оно стало концертным на какое-то время. Я вышла в этом платье. Я встала дальше, у стоечки микрофона, и очень фальшиво пропела с ней: «Ты не верь, что стерпится, ты не верь, что слюбится». И я кое-как что-то там пролепетала. Она подошла, положила мне руку на спину, и у нее рука вот так вот колотилась, она тряслась как я, если дальше не больше. После того, как я услышала ее трепетание, на второй песне я кое-как собралась. То есть, свои две ноты я вставила более-менее чисто. Так что это крещение. Это не уроки вокала.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ну, это урок жизни, получается.

ЛОЛИТА: Ох, еще какой!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Да, вы друзья, слышите голос Лолиты Милявской. Мы отмечаем сегодня в прямом эфире на Ретро FM юбилей певицы, актрисы, телеведущей, режиссера и лауреата национальной телевизионной премии «Тэффи 2007» – вот так вот!

ЛОЛИТА: Да, мои 55 мне к лицу.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Давайте все-таки немножко о вашей истории жизни поговорим. Вот 85-ый год, Одесская областная филармония – вы там начали работать, причем в жанре разговорной миниатюры.

ЛОЛИТА: Да, это кошмар был.

УТРЕННЕЕ ШОУ:  А до этого у вас уже, как мы поняли, был опыт работы бэк-вокалом – так громко скажем – у самой Ирины Понаровской. Как вас угораздило разговорным жанром?

ЛОЛИТА: Да никак! Вообще, честно говоря, самое главное, что после этого года – с 16-ти до 17-ти – в 17 я поступила в чудеснейший институт, которым я горжусь,

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это Тамбовский институт культуры.

ЛОЛИТА: Это тамбовский филиал Московского ВГИКа. Я могу сказать вам, ребята, что, когда я ездила, нам было интересно. Мы считали, что все равно москвичи – ВКИГ, ГИТИС – они продвинуты. Когда мы приезжали к ним на экзамены, я могу сказать, что испытывала ощущение ужаса. Я думала, что мой педагог меня бы шваркнул просто, сразу бы отчислил. Вот оно самое ценное, за что я сегодня в 55 лет говорю своим педагогам огромное спасибо – за мой красный диплом.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Значит, учиться – не вредно, получается!

ЛОЛИТА: Не то что не вредно, а необходимо. И это большая боль моя на сегодняшний день, что я очень люблю молодое поколение, которое в топах, которое собирает по одной рекламе в интернете. В отличие от нас, стариков, которым нужна расклейка, да и к вам прийти попроситься: «А вы можете у меня сольничек, ребята, там покрутить? Скажите обо мне лишний раз». Этим –ничего не надо. Но в одном беда. Беда в том, что у меня ощущение, что я точно понимаю: они про себя думают, что они начали с нуля. Нас вырастили в огромном уважении, пусть даже не любя те жанры музыкальные, которые были – не важно. Но мы знаем этих артистов, мы на них выросли, и мы обязаны их уважать – это наша история. Они не знают историю этого шоу-бизнеса – или тогда это называлось эстрадой. А она начиналась очень давно. Поэтому хотелось бы, чтоб у них тоже был такой уровень знаний, как у нас, которые сейчас под 35 лет – я, например, 35  лет, а Олежка Газманов 51 год занимается тем делом. И попробуй нас вышиби из этого седла!  А это все образование.

УТРЕННЕЕ ШОУ:  Ну, не могу я не спросить вот о чем. Вы же снимались для журнала Playboy. Было такое дело, причем после...

ЛОЛИТА: Не только Playboy, но и Penthouse – вот какие-то такие эротические журналы, да.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ну, да, серьезные журналы. После первой фотосессии вам потом поступали предложения продолжить сотрудничество, но вы отказывались. И как-то Филипп Киркоров вас умудрился уговорить. Что он вам вообще сказал? Как можно девушке сказать что-то, чтоб она согласилась?

ЛОЛИТА: Все-таки Филипп Киркоров может уговорить кого угодно и на что угодно. Главное, чтоб в этот момент, когда он тебя на что-то уговорил, он был рядом. Я вам скажу честно: в то время, даже снимаясь в эротических журналах, все было гораздо «пуританскее». Тогда совсем голая обложка – то, что сегодня считается эротикой… Тогда ты должен был быть все-таки чуть-чуть раздет. Тогда были какие-то элементы одежды, которые на тебе должны быть. Сегодня, больше обнаженки. Так вот, могу сказать, что единственный случай в жизни Playboy, который был узаконен, естественно, с разрешения головного Плейбоя: черно-белая обложка, и я была совершенно одета. И посвящена эта обложка мюзиклу Чикаго. Поэтому это и случилось. Поэтому Филипп Киркоров и уговорил: потому что есть проект, который надо поддерживать. Мне там был 41 год, я была одета, и обложка была черно-белая.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Уж если мы заговорили об авантюрной истории с журналами. Были какие-то творческие авантюры, на которые вас пришлось уговаривать, а вы потом либо пожалели, либо, напротив, обрадовались, что вот так сложилось, и вы так сделали?

ЛОЛИТА: Нет, обычно происходит наоборот, обычно я говорю: «А давайте… А давайте я буду висеть вниз головой над костром, и чтобы голову, раз, опустить...». Все говорят: «Давайте». А когда это происходит: «Зачем, идиотка, зачем ты это делаешь? Это увидит несколько человек, потом все забудут. Что ты рискуешь жизнью?» Так было сто раз.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Друзья, экспериментируйте, берите пример с нашей гостьи! Мы отмечаем день рождения актрисы, телеведущей и режиссера. Ну, вообще, многогранного талантливого человека...

ЛОЛИТА: Замужней женщины и матери!

УТРЕННЕЕ ШОУ: О! По-поводу замужества, что вас хотел спросить. Вы пять раз были замужем.

ЛОЛИТА: Четыре, четыре. Один фиктивный. Фиктивный смысла нет перечислять. Я всегда иронизирую, говорю, что пять. И давно уже не говорю, что пять, потому я очень дружу с настоящей женой моего фиктивного мужа.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Зачем он нужен был, фиктивный?

ЛОЛИТА: Тогда в 87-м году никаким образом ты не мог остаться в Москве. Хоть это была одна страна, и купить комнату в коммуналке хоть самую паршивую ты мог только фиктивным браком. Это сейчас развели малину – собрал деньги – вот тебе коммуналка, вот тебе новостройка, хоромы, все, что хочешь. А тогда за это давали еще уголовный срок. Мы очень рисковали и попали сразу через месяц на Петровку, потому что стукнули соседи.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Соседи – хорошие люди.

ЛОЛИТА: Её обокрали, сверху соседку. Она была вдовой революционера Загорского. Там вынесли столько, что просто... Я теперь только понимаю, как некоторые революционеры жили. Загорск в честь него был назван. И она стукнула на всех. Сказала: «Вот ему, наверное, деньги нужны, потому что он продал коммуналку за деньги». Ну, и Петровка нас начала вызывать на допросы. Он переехал ко мне жить. А в принципе, это не доказуемо, потому что Петровка приезжает, а у меня, правда, два мужика в квартире. Два!

УТРЕННЕЕ ШОУ: На всякий случай! (Все смеются)

ЛОЛИТА: Один – как бы коллега по работе, из дуэта «Академия», потому что мы не были в официальных отношениях, а другой – как бы «официальный муж», который выходил, мы быстро переодевались... Вы не представляете, что это было! Звонок в дверь – этот человек быстро раздевается, какой-то Цекаловский халат, в трусах: «Что надо?» Потом были допросы. Слова: «Любимая, что они с тобой сделали в коридорах МУРА?» «Любимый, ты плохо выглядишь!» В общем, слава Богу, что они отменили эти постыдные статьи. Выяснилось, что никому они жить не мешают. И сейчас эти браки просто не нужны. Поэтому я исключаю этого замечательного человека, подарившего мне фамилию. Единственный раз в браках я взяла фамилию – только фиктивного мужа. На что, кстати, на меня обижались все настоящие мужья.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Лолита, вот что хотел спросить. Ведь многие издания пишут, что вы, так скажем, девушка без комплексов. В частности какие-то концертные костюмы подтверждают вот такие моменты.

ЛОЛИТА: Ты про комбинезон знаменитый?

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ну, да! А что ж? Насмотрелись! Рассмотрели все, даже стоп-кадр включали. Все посмотрели. А вообще, вас можно чем-то смутить? В краску вогнать каким-то образом?

ЛОЛИТА: Ну, наверное, можно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А подскажите способ.

ЛОЛИТА: Я думаю, что это – наличие совести. Меня можно, правда, очень удивить наличием совести, человеческих отношений, не подлости. Меня бы очень порадовало и удивило, если бы мои коллеги, вдруг, как-то начали сообща противостоять каким-нибудь нехорошим вещам. Например, третированию других коллег. Но я понимаю, что это из области фантастики. Меня это не удивляет, и тут я не краснею.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Слушайте, но ведь при таком графике невозможно же постоянно работать, работать, работать – отдыхать-то тоже надо. Но если отдыхаете, то как? Удается хоть на диване полежать?

ЛОЛИТА: Да. Я, например, для себя выкроила такое время, это было летнее время. Потому что я начала себя плохо чувствовать, и поняла, что это уже изнасилование организма. И я взяла такой тайм-аут по совету врача, и, я называю это словом на сленге – «тупила». Я тупила, честно скажу: смотрела фильмы, гладила собаку, полола сорняки, лежала в Болгарии в доме, убирала, драила – вот так надоело, стирала, гладила. Потом прокляла все, сказала: «Блин! Лучше на работу поеду! Не надо еду готовить: там поел – за тобой еще тарелку убрали. Стирать ничего не надо, а здесь с утюгом с утра до ночи: простыни, одеяла… Кто в гости приехал – опять жратву наготовил. Убрал – сорняки вышли... Блин!» (Все смеются)

УТРЕННЕЕ ШОУ: Жизнь кипит!

ЛОЛИТА: Да, этот релакс, конечно, был. И, главное, когда в область ужалит чуть-чуть: лежишь и ничего не буду делать, все, никого не хочу видеть. Потом так недельку полежишь, потом опять хочешь всех видеть.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Мозги на место это ставит, я так понимаю?

ЛОЛИТА: Ставит, ставит. И вообще, хорошо: ты дышишь воздухом, и собака любимая рядом.

УТРЕННЕЕ ШОУ: И тоже дышит. Ей очень приятно. Слава богу, Лолита, что у вас время появилось между гастролями. Буквально, вы же на один день появились в Москве.

ЛОЛИТА: Да, у меня в 8 утра пришел поезд, и я у вас сразу практически.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Отлично! Просто я счастлив. Сейчас еще кого-нибудь осчастливим. У нас есть Елена из города Чебоксары. Елена, доброе утро!

Елена: Доброе утро!

ЛОЛИТА: Доброе утро!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Уникальная возможность познакомиться лично с Лолитой и задать какой-нибудь вопрос. Давайте, действуйте!

Елена: Хочу поздравить Лолиту с днем рождения. Пожелать ей крепкого здоровья, положительного заряда энергии, творческих успехов!

ЛОЛИТА: Спасибо огромное!

Елена: Лолита, вы – женщина без комплексов. Научите, как не обижаться и быть всегда на позитиве?

ЛОЛИТА: Открою маленький секрет: невозможно всегда быть на позитиве. И у меня это тоже не получается, хотя все думают, что я на позитиве. Есть, Леночка, только один-единственный возможный способ. Вы думаете я не злюсь? Вы думаете, я не придумываю смертные казни всем, кто меня обидел в какой-то момент? Ошибаетесь! У меня насколько изощренная фантазия! Я вам скажу честно: есть один способ, который рекомендуют психологи. Не надо людей этим пугать, просто где-нибудь в сторонке останьтесь одна… Вот вас обидели, не знаю, или с кем-то конфликт, отойдите куда-нибудь и вслух проговорите все, что вы желали этому человеку в любых выражениях. И вы заметите, как, буквально, градус этих страстей упадет минуты через 3-5. Вы станете спокойнее. Еще валерьяночку очень хорошо носить с собой. Обязательно. Я это делаю. У меня в гримерной, знаете, как валерианкой пахнет? Приняла – и потом даже мыслей не возникает. Я вам скажу, что вот эта штука у меня убрала негатив по отношению к людям, которые раньше меня сильно задевали. Сейчас уже даже невозможно от меня реакции добиться. Знаете, это как к пустому месту обращаться. И они теперь сами себя едят. Поэтому вы сбавляете этот негатив, и постепенно из вас полностью уходит. Дальше еще одно правило золотое: любить себя. Потому что, чем ты старше… Вот вы мне здоровья пожелали, а я вам скажу: вы знаете, как я жалею о том, что я какое-то количество своей жизни потратила на доказательства что-то кому-то, на ругань с кем-то, опять-таки на те же самые пожелания... А теперь, когда сосуды иногда бьют, я думаю: «Боже мой, это мне аукнулось! Лучше б я себя так любила! Пусть бы тот человек кусал себе локти, оттого что я непробиваемая». Я этого не делала, поэтому, Лена, вы меня услышали?

Елена: Да. Спасибо!

ЛОЛИТА: Попробуете?

Елена: Обязательно!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Есть еще даже что спросить. Если где-то в интернете вбить в поисковике «Лолита Милявская», можно получить массу...

ЛОЛИТА: Противоречивой информации.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Да-да! (Смеется) Но яркой! И это – обычные будние. Как будет проходить день рождения, юбилей? Как он будет проходить сегодня?

ЛОЛИТА: Сейчас он будет проходить в переезде. Муж, слава Богу, уже поздравил, мой золотой. Все по телефону поздравляют. Я перенесла официальное… Всем друзьям, коллегам сказала – на апрель. И я буду праздновать в апреле, потому что я хочу сдать новое шоу, я не хочу отвлекаться. Для меня, честно говоря, когда ты всю жизнь работаешь на чужих праздниках, в том числе корпоративные дни рождения, то есть ощущение, что тебе скучно на своем. Ты вроде как бы отгулял. И вот ты все равно начнешь режиссировать свой какой-то отдых. Это уже не отдых. Поэтому я решила. Еще хотела попросить моего любимого друга Колю Баскова. Он лучше всех умеет придумывать какие-то наши артистические дни рождения. У него необыкновенный талант. Поэтому я хочу попросить, чтоб он покреативел, и придумал так, чтобы всем было весело, и мне в том числе.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ну, это уже в апреле тогда, чтоб жахнуть уже по полной.

ЛОЛИТА: Да, да. Ну, так, чтоб погулять, правда, чтобы все могли отдохнуть, чтобы все это было очень по-семейному.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А сколько обычно человек приходит на такой праздник?

ЛОЛИТА: Ну, я думаю, что тут человек сто будет. От пятидесяти до ста. Вон прошлый день рождения – я вообще вдвоем с мужем на кухне. Я просто хотела так. Мне нравится с ним вдвоем уехать. Я говорю: «Пойдем к собаке». И мы втроем с собакой. И мы так Новый год встретили. Приехали после работы, встретили с собакой вдвоем и легли спать в час ночи. Так хорошо! Соседи гуляли до шести.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Друзья, мы начали отмечать юбилей Лолиты Милявской. Отправляем её дальше, потому что сегодня Лолита отправляется в Минск. Ну, вот так вот, проездом к нам заскочила.

ЛОЛИТА: Из Петербурга в Москву. Теперь другая дорожка проложена.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Хочу сказать, что никто не расходится. В следующем часе мы продолжим. Все идет по плану. Лолита, спасибо вам огромное!

ЛОЛИТА: По плану все? Хорошо все было, да? Я была приличная в эфире?

УТРЕННЕЕ ШОУ: Великолепная!