Аллея звёзд — C.C. Catch – немецкая певица

C.C. Catch – немецкая певица, участница супершоу «Легенды Ретро FM 2018»

«Обычно, весь следующий день после концерта я провожу с семьей. Но сейчас декабрь – горячая пора. У меня очень много концертов, поэтому отдыхать, практически, не получается. Зато получается очень много работать.»
«Когда я давала свое первое интервью, то я невероятно нервничала. Мне кажется, что сейчас я чувствую себя гораздо более раскованно. Ежедневные интервью стали для меня обычным занятиям. Но, признаюсь вам, я до сих пор немного переживаю, когда прихожу на телевидение. Если честно, это состояние мне даже немного нравится.»
«Для меня естественно петь по-английски, писать тексты по-английски и даже думать по-английски. Наверное, потому что я очень долго жила в Великобритании. Кроме того, английский для меня очень поэтичный язык.»

УТРЕНЕЕ ШОУ: С добрым утром! Скорее бы завтра, что ли, уже наступило. Как-то очень тянет на международный музыкальный фестиваль «Легенды Ретро FM» в «Олимпийском». Да уж, целый день мы сегодня твердим, что скорее бы уже суббота. Но она скоро уже, эта суббота! Вот-вот уже, не за горами. Но у нас неделя не зря прошла, и вчерашний вечерок мы скоротали с участницей супершоу «Легенды Ретро FM», с королевой Европейского диско – не больше, не меньше – c C.C.Catch. Прямо в гости ходили, разговаривали, беседовали, вопросы задавали. Встречались вечером, а по привычке сказали: «Каролина, доброе утро!»

C.C.Catch: Доброе утро, Ретро FM!

УТРЕНЕЕ ШОУ: Прекрасно выглядите!

C.C.Catch: Спасибо большое!

УТРЕНЕЕ ШОУ: Уже завтра вы выйдете на сцену «Олимпийского» в качестве звезды нашего фестиваля «Легенды Ретро FM». А что будете делать до концерта? По Москве-то погуляете?

C.C.Catch: У меня практически не будет на это свободного времени. Дело в том, что накануне вашего фестивале «Легенды Ретро FM» у меня концерт, и я не уверена, что у меня получится погулять по городу. Очень жаль, потому что я люблю Москву. Москва – невероятно красивый город!

УТРЕНЕЕ ШОУ: Красивый, да. Может, после концерта? Ну, вот выступили на супершоу «Легенды Ретро FM» – и всё – в загул по Москве! Или у вас какие-то другие планы?

C.C.Catch: Работа, работа и ещё раз работа! Обычно, весь следующий день после концерта я провожу с семьей. Но сейчас декабрь – горячая пора. У меня очень много концертов, поэтому отдыхать, практически, не получается. Зато получается очень много работать.

УТРЕНЕЕ ШОУ: Да, у нас говорят, что от работы кони дохнут. Надо беречь себя. А завтра в «Олимпийском» на супершоу «Легенды Ретро FM» работать никто не будет, все будут удовольствие получать и C.C.Catch в том числе.

В 1991 году вы впервые приехали в Советский Союз тогда ещё. Что тогда вы ожидали увидеть в СССР? Были какие-то определенные ожидания? Что-то оправдалось из этих ожиданий?

C.C.Catch: У меня не было каких-то особенных ожиданий. Я просто была рада впервые оказаться в СССР. Тогда меня очень тепло приняли, и это было невероятно. Ещё раз повторюсь, я ничего не ожидала, а просто наслаждалась моментом. Люди были очень добры ко мне, приветливы и доброжелательны. С тех пор я всегда возвращаюсь в Россию с большим удовольствием.

УТРЕНЕЕ ШОУ: Да у нас в России хорошо, нам тоже нравится. А завтра вообще будет просто великолепно – супершоу «Легенды Ретро FM» в «Олимпийском»! Так что, давайте, кто ещё билеты не купил – дуйте в кассы, друзья.

У вас колоссальный опыт работы на сцене. Но ведь есть же ситуации, когда нервишки-то начинают шалить, волноваться человек же может. У вас какие-то были такие моменты? Расскажите про свою самую волнительную ситуацию на сцене.

C.C.Catch: Да, конечно, у меня были такие незабываемые моменты. Бывали мероприятия с какой-то особой энергетикой. Люди в зале просто не могли остановить свои аплодисменты. Я всей душой ощущала эту невероятную теплоту и отдачу. Это очень крутой опыт. В такие моменты у меня всегда наворачиваются слёзы на глаза. Я очень рада, что после стольких лет на сцене мои зрители, мои поклонники продолжают также любить меня и наслаждаться моим творчеством. И слушателей с каждым днём становится всё больше и больше.

УТРЕНЕЕ ШОУ: Уже завтра вы увидите, как много их в России. Несколько десятков тысяч человек – это же не шутки – огромное количество, весь «Олимпийский» будет с вами петь хором. Но это завтра, а вот сейчас, расскажите, пожалуйста, вы свое первое интервью помните? С того момента вы стали более открыты с журналистами или, напротив, закрылись, стали более сдержаны?

C.C.Catch: Когда я давала свое первое интервью, то я невероятно нервничала. Мне кажется, что сейчас я чувствую себя гораздо более раскованно. Ежедневные интервью стали для меня обычным занятиям. Но, признаюсь вам, я до сих пор немного переживаю, когда прихожу на телевидение. Если честно, это состояние мне даже немного нравится.

УТРЕНЕЕ ШОУ: Вам пишут поклонники со всего мира. А скажите, из России мужчины пишут? Их письма чем-то отличается от других?

C.C.Catch: (Смеётся) О да, конечно! На самом деле, письма от всех мужчин невероятно экспрессивны. Мне действительно очень много пишут, и эти послания делают меня счастливее, потому что, когда читаешь их, получаешь настоящее удовольствие.

УТРЕНЕЕ ШОУ: А подарки от ваших фанатов были? Ведь наши люди очень щедрые – с этим, наверное, никто не поспорит. Может быть, были какие-то необычные или интересные подарки?

C.C.Catch: О, Боже! Самый интересный подарок? Пожалуй, самым особенным подарком я могу назвать одно очень красивое ожерелье. Ещё однажды мне подарили милых котяток, но не настоящих, а игрушечных. Вообще, для меня важен не сам подарок, а то, что в него вложили частичку своей души, которую я приняла. Вот, например, у фигурок тех котят были крылья. Представляете? Кошки с крыльями! И сейчас они стоят у меня в гостиной, стали частью моей жизни и даже частью меня.

УТРЕНЕЕ ШОУ: Кошки с крыльями. Это же кошачьи ангелы, получается? (Все смеются) Да, бывает же такое! Ну ладно.

Вот вы родились в Голландии, прожили долгое время в Германии, а затем в Великобритании. Получается, что вы разговариваете на разных языках. А на каком языке вы думаете, когда песни сочиняете?

C.C.Catch: Конечно, на английском. Для меня естественно петь по-английски, писать тексты по-английски и даже думать по-английски. Наверное, потому что я очень долго жила в Великобритании. Кроме того, английский для меня очень поэтичный язык.

УТРЕНЕЕ ШОУ: А у вас же и с русским языком всё прекрасно. Вы даже знаете отдельные фразы на русском. Вот какое слово вам далось в произношении русского языка сложнее всего?

C.C.Catch: Это не одно, а несколько слов. Но труднее всего мне даются не сами слова, а когда надо быстро говорить по-русски. Ну, и, конечно, мне очень нравится, как вы пишете – это очень красиво. А для меня невероятно сложно писать на русском.

УТРЕНЕЕ ШОУ: А какие-то ещё языки сейчас учите?

C.C.Catch: Я пытаюсь учить испанский, но, к сожалению, мне не хватает времени. Было бы, конечно, очень здорово владеть вообще всеми языками.

УТРЕНЕЕ ШОУ: Мы можем только ответить «грасиас» или можем предложить ещё пару-тройку слов на русском, которые можно выучить. (Смеются)

УТРЕНЕЕ ШОУ: Вот завтра в «Олимпийский» придут люди, которые 80-е даже не мечтали однажды увидеть вас в живую. Однако, на фестивале «Легенды Ретро FM» мечты сбываются. А что сегодня не хватает для полного счастья вам – мировой легенде?

C.C.Catch: Что же мне нужно? Если честно, я не чувствую какой-то острой необходимости. Ну, конечно, нужна любовь, её никогда не бывает много. Я считаю, что любовь всегда должна жить в наших сердцах. Я счастлива, когда счастливы другие люди рядом со мной, счастливы мои поклонники, когда счастлива и здорова моя семья. А ещё мне нужно больше свободного времени. Больше времени, чтобы загорать под солнцем, купаться в океане и отдыхать – это было бы совсем хорошо. Я очень люблю солнце и очень люблю океан.

УТРЕНЕЕ ШОУ: Ну, да, у нас есть океан – Северный Ледовитый, например. У нас вообще со снегом проблем нет, с холодом тоже. Можно сказать, что в России русская зима – это бренд. Вам русская зима нравится? Вы любите нашу зиму?

C.C.Catch: Да, я люблю снег, но не больше одного дня. Я не большой любитель холода. Солнце, океан – это моё. Хотя, с другой стороны, если за окном красивая картинка: заснеженные горы, и идёт снег – это тоже очень красиво.

УТРЕНЕЕ ШОУ: Конечно, красиво! Завтра тоже будет не просто красиво, а прекрасно, когда C.C.Catch выйдет на сцену «Олимпийского». Все просто обалдеют от счастья и с удовольствием начнут ей подпевать и подтанцовывать на нашем супершоу «Легенды Ретро FM».

УТРЕНЕЕ ШОУ: Вы собираете огромные залы – десятки тысяч человек на ваши концерты приходят. А вы помните свой первый действительно многотысячный зал? Где это было? Какие эмоции вы тогда испытали?

C.C.Catch: Моё самое первое большое шоу было в Германии, в Дортмунде. Это был огромный стадион где-то на 25000 человек или, может быть, даже больше, как на «Легендах Ретро FM». Тогда я очень испугалась такого количества людей, но это действительно потрясающе! Я не могла поверить, что выступаю для целого стадиона. Мне кажется, именно в тот момент я и почувствовала, что моя мечта сбылась.

УТРЕНЕЕ ШОУ: А вот есть одна особенность современности: сейчас на концертах часто можно увидеть, что зрители практически весь концерт с телефонами в руках сидят, стоят, танцуют. Они артистов снимают, они себя на фоне артистов снимают, фотографируют. Даже иногда выкладывают прямые эфиры в социальные сети. Вы лично социальные сети ведёте, и лично отвечайте кому-нибудь из своих поклонников?

C.C.Catch: Да, я стараюсь самостоятельно отвечать на сообщения, но при этом я стараюсь ограничивать себя. Ведь социальные сети отнимают очень много времени. Кстати, вот буквально, сейчас мне надо будет отправить пару личных сообщений. Есть несколько поклонников, которые постоянно мне пишут, и я всегда стараюсь им отвечать. Иногда они присылают очень красивые сообщения, комплименты, иногда спрашивают о чём-то личном, а иногда просят прислать им что-нибудь особенное. В ответ я, бывает, отправляю им что-нибудь со своим автографом.

УТРЕНЕЕ ШОУ: Ну, что, друзья, может, кому-то завтра повезёт, и в «Олимпийском» от С.С. Catch кто-то добьется автографа, а, может быть, личного какого-то ответа. Я прямо в очереди буду стоять чтобы мне что-нибудь интересное написали. У гримерки, кстати говоря, можно будет подкараулить. Надо узнать, в какой она.

Во время гастролей и туров Вам ведь приходится преодолевать огромное количество километров. А что вы любите делать во время длительных перелетов?

C.C.Catch: Спать. Ну, и смотрю фильмы. Но чаще всего сплю, особенно когда концерты идут один за другим.

УТРЕНЕЕ ШОУ: А вообще, как вам наши люди? Говорят, что мы очень суровые, никогда не улыбаемся.

C.C.Catch: Люди в России очень открытые и сердечные. Русские умеют по-настоящему наслаждаться жизнью и устраивать невероятные праздники как никто другой. И мне это очень нравится.

07.12.2018