Аллея звёзд — Кристина Орбакайте - популярная певица

Кристина Орбакайте - популярная певица, Заслуженная артистка России

«Я люблю отмечать дни рождения в разных городах. Изначально, если в Москве, я стараюсь не повторяться. В разных местах, за городом или где-то в ресторане. Или же просто выезжать из Москвы, поскольку у меня друзья раскинулись по всему миру, то всегда находится небольшая компания, узкий круг друзей, которые меня поддерживают в этой афере - проведения дня рождения.»
«Удивляюсь сама себе. И сейчас вижу, это в своей дочке. В жизни мы достаточно застенчивы. Не то, что бы не нелюдимые, но себя не продающие, как некоторые любят себя выставлять. Но, если ты попал на сцену, то уже деваться некуда, и надо выдавать все, что ты умеешь.»
««Сады вишневые», например. Я безумно люблю эту песню. Еще была такая песня «Любовь». Хиты понятно, но есть какие-то песни, которые попали в твое настроение, в твое какое-то состояние души. И ты воспринимаешь, как что-то отдельное от шлягеров.»

УТРЕННЕЕ ШОУ: С добрым утром!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Утро добрейшее, утро веселое, утро прекрасное! Ребята, у нас сегодня праздник. По-другому не сказать. Торт, свечи, гости. Все имеется. У нас сегодня в гостях Кристина Орбакайте. Кристина отмечает день рождения. Сегодня 25 мая, друзья, красный день календаря. Кристина, доброе утро!

Орбакайте: Доброе утро!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Кристина, вы потрясающе выглядите. Находитесь в отличной форме. Прекрасно танцуете, это известный факт. Вся страна знает. Сколько времени вы тратите для того, чтобы поддерживать такую спортивную, танцевальную форму?

Орбакайте: Конечно, занимаюсь спортом. Стараюсь следить за тем, что я ем. Как живу. Просто все в меру. Я не придерживаюсь никаких диет «Нарзаном». Просто должно быть в кайф.

УТРЕННЕЕ ШОУ: В день рождения торт будет?

Орбакайте: Обязательно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: И свечи будут на торте обязательно. А вы когда-нибудь загадывали желание, задувая свечи?

Орбакайте: Да.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Сбывалось?

УТРЕННЕЕ ШОУ: А что, если не секрет?

Орбакайте: Этому желанию уже шесть лет.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Подробнее, пожалуйста.

Орбакайте: Был очень узкий круг друзей. Я люблю отмечать дни рождения в разных городах. Изначально, если в Москве, я стараюсь не повторяться. В разных местах, за городом или где-то в ресторане. Или же просто выезжать из Москвы, поскольку у меня друзья раскинулись по всему миру, то всегда находится небольшая компания, узкий круг друзей, которые меня поддерживают в этой афере - проведения дня рождения. Это было в Париже, совершенно интимная обстановка. И я его загадала, никому не озвучила. И вот оно вдруг свершилось.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А свершилось сразу после задувания свеч?

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я прямо спрашиваю.

Орбакайте: Через какое-то время, потому что следующий день рождения я отмечала с маленьким ребеночком.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Друзья, работают приметы! Главное, правильные свечки выбрать, я так понимаю. Когда вам было семь лет, вы попали на телевидение. Программа «Веселые нотки». Песня «Солнышко смеется». Мы посмотрели ваше выступление в интернете. И увидели, что вы совершенно камер не боялись. Вели себя, как дома. Откуда вообще такая смелость и уверенность в себе?

Орбакайте: Удивляюсь сама себе. И сейчас вижу, это в своей дочке. В жизни мы достаточно застенчивы. Не то, что бы не нелюдимые, но себя не продающие, как некоторые любят себя выставлять. Но, если ты попал на сцену, то уже деваться некуда, и надо выдавать все, что ты умеешь.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это типа: «Работа - есть работа».

Орбакайте: Даже не работа. Это шанс, это момент, это минута славы. У тебя не будет другой возможности. И поэтому я поняла, что я не боюсь сцены, не боюсь зрителей, не боюсь камер, мне как-то было достаточно удобно, комфортно и себя нормально, гармонично чувствовала.

УТРЕННЕЕ ШОУ: До сих пор ведь не боится. Это прямо заметно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А в вашей звездной семье принято обсуждать творчество друг друга? Есть у Аллы Борисовны, может быть, песня, которую в вашем творчестве она любит больше всего.

Орбакайте: Мы это не часто обсуждаем. Но есть песни с ее подачи. Песни, которые она мне посоветовала, предложила. Это действительно хиты. Я доверяю, конечно же, и проверяю, и доверяю ее мнению, ее творчеству. Это и «Перелетная птица», и «Мир, в котором я живу». Многие песни, которые, может быть, не стали таким яркими хитами, но они все равно очень интересные. Я все-таки, несмотря на то, что хочется, чтобы твою песню пела вся страна, я все-таки еще подхожу и как актриса к каждому образу, к каждой песне. И мне порой интересна не ее хитовость, а хитовость образа, который я создаю в этой песне.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Как все закручено!

УТРЕННЕЕ ШОУ: А у вас любимая песня Аллы Пугачевой есть?

Орбакайте: У кого их нет. Их много. «Сады вишневые», например. Я безумно люблю эту песню. Еще была такая песня «Любовь». Хиты понятно, но есть какие-то песни, которые попали в твое настроение, в твое какое-то состояние души. И ты воспринимаешь, как что-то отдельное от шлягеров.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вам же несказанно повезло. В детстве вы снялись в главной роли в фильме «Чучело» вместе с Юрием Никулиным. А вы на эту роль попали по блату? Или Ролан Быков проводил кастинг? Или в порядке общей очереди?

Орбакайте: До меня было отсмотрено 17 тысяч девочек. Именно на эту роль.

УТРЕННЕЕ ШОУ: С ума сойти!

Орбакайте: Вообще детей пробовалось огромное количество. Все лето он смотрел. Я попала в сентябре, вначале учебного года. Все лето он потратил, проезжая лагеря, дома культуры, пионеров, и так далее в поисках разного рода, детей разного образа, разного возраста. Должен был быть разным по типажам класс. И «затык» был действительно с главными героями. У нас действительно был небольшой кружок детей, которые пошли на пробы. Это был и Филипп Янковский, и Антон Яковлев, Маша Голубкина - достаточно известные актеры. Но почему-то осталась в фильме я.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Скажите, а после премьеры фильма бремя славы на хрупкие плечи маленькой девочки практически. Как вы вообще это пережили? Как вы выдержали эти испытания славы? Вся страна о вас узнала.

Орбакайте: Звезды были больше дети из «Ералаша», мне казалось. Вот это были звезды, их узнавали на улицах, они были достаточно известными персонажами.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А во время съемок не тушевались перед звездными коллегами? Все-таки Юрий Никулин, например. Или, может, мама вам давала какие-то определенные советы, как вести себя на съемочной площадке?

Орбакайте: Мне никто ничего не давал. К нам просто относились, как ко взрослым. С утра вставали, завтра на весь день. Смена, какой-то перерыв на обед и до вечера. И мы умудрялись немножко учиться вечером после съемок.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Не освобождали вас от занятий в школе?

Орбакайте: Нас безумно выручила школа в городе Калинине. Тогда этот город назывался Калинин. Сейчас Тверь. Мы учились по три урока, вечером, по полчаса. Поскольку я была самая младшая среди всех учеников нашего кинокласса, то у меня было индивидуальное обучение. Я один на один с учительницей общалась. Нас первая четверть выручила, потому что мы были круглые отличники. Я приехала, у меня была первая четверть просто... Потом, естественно, эти пятерки меня выручили в дальнейшем.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Кристина, скоро Чемпионат мира по футболу, вы же в курсе?

Орбакайте: Ну да.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Во всем мире в курсе. Вы будете как-то следить?

Орбакайте: Посмотрим по результатам. Болеешь в основном в финале. Это событие захватывает. Я просто не первый раз слежу за этим. Естественно, полуфинал, финал, мы стараемся не пропускать, ходить, если не в спортбары, то куда-то, где есть телевизоры и много людей. И болеем даже очень активно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Так вы за нашу-то команду будете "побаливать"?

Орбакайте: В первую очередь, конечно! И в начале я обязательно буду болеть за нашу команду.

УТРЕННЕЕ ШОУ:  Я так понимаю, когда групповые матчи закончатся, будете там уже…

Орбакайте: Я надеюсь, что они дойдут до финала, и мы сможем там поболеть.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Оптимизм у вас, конечно, присутствует.

Орбакайте: Ну что делать.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А вам самой когда-нибудь приходилось играть в футбол? Может, в детстве во дворе на ворота мальчишки ставили?

Орбакайте: Да нет, со двором не очень выходило. Резиночки, классики – особо не научилась играть с девчонками, потому что приходилось заниматься, учиться. Музыкой заниматься. У меня времени не было. Двор был очень периодически. Все время звучал строгий голос бабушки. И поэтому недворовый был ребёнок. Насчет футбола. Была и, по-моему, еще существует такая команда "Старко".

УТРЕННЕЕ ШОУ: Да, известная команда. Артисты играют.

Орбакайте: Да, артисты играют, ветераны. И потом концерт. И я с этой командой "Старко" достаточно много проездила. Уже это было давно. Но ездили мы вместе. И было такое, что первый удар осуществляла я.

УТРЕННЕЕ ШОУ: По мячу попадали?

Орбакайте: Попадала. Разные были интерпретации: первые, последние. Что мне только не предлагали. Но опыт футбольный есть.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Хотелось бы отметить такой факт. Сегодня 25 мая. У вас день рождения. У вас есть песня «Май». Есть песня «Обнимай, крепче обнимай».

Орбакайте: Но это та же песня.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Нет, просто «Май». «Пусть говорят» - там такие слова. Мы же разбираемся. Мы же готовимся к приходу наших любимых суперзвёзд. Кристина, я хотел спросить, это просто совпадение, что именно эти песни про майский месяц вашего рождения? Или это заранее продумано, все спланировано, записано и в нужный момент выдано в эфир.

Орбакайте: На самом деле, у меня по жизни и, скорее всего, в творчестве вообще очень редко что продумано. А если что продумано, не получается. Поэтому это, наверное, экспромт. Это абсолютный экспромт. День рождения моих детей. И эта песня туда же.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Конец мая – это же традиционный период, когда в школах гремят последние звонки.

Орбакайте: Это было связано: мой день рождения и последний звонок. Это было одно целое.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Свой последний звонок помните?

Орбакайте: Как сказать... Последний звонок… потом же шли экзамены. Как всегда некогда было. Потому что в этот момент были гастроли у мамы, а с ней тогда ездил Володя Пресняков, с которым у нас уже были романтические отношения. Классные посиделки. Меня тогда они очень интересовали. Я уже танцевала в балете. И меня больше интересовали гастроли. И поэтому в любой момент возможный я уезжала на гастроли. И к экзаменам, так называемым, я уезжала. Во время экзаменов даже, когда какая-то была подготовка, я успевала. А гастроли были в Одессе тогда еще. Удирала туда.

УТРЕННЕЕ ШОУ: На запах праздничного тортика, на свет, как мотылек свечек прилетела к нам Юлия из Ижевска. Юлия, доброе утро!

Юлия: Добрый день!

УТРЕННЕЕ ШОУ: А, ну да! В Ижевске-то…

Юлия: ...уже не утро.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Юленька, вам повезло очень-очень. Познакомьтесь, пожалуйста, с Кристиной Орбакайте, это уникальный шанс. Можете задать любой вопрос.

Орбакайте: Здравствуйте! Очень люблю ваш город!

Юлия: Наш город очень приятный. К гадалке ходить не надо, чтобы догадаться, что Анна Борисовна помогала вам вначале вашего творческого пути. А сейчас она вмешивается в творческий процесс? Дает ли вам советы? Рекомендации? Может быть, критикует?

Орбакайте: Как вам сказать. Вначале моей творческой карьеры меня больше отговаривала.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Алла Борисовна говорила, что не надо?

Орбакайте: Никто не думал, что это будет серьезно, что это будет надолго, что это будет заметно. Главное, был пинок. Такой посыл. Она предложила мне спеть песню «Поговорим о том, о сём». На своем шоу «Рождественские встречи». В принципе, думала, что на этом все и закончится. Спела такой милый номер. Юбочка Юдашкина.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Кучеряво так у вас получается. Нормально так выйти на сцену "Олимпийского".

Орбакайте: Потом мне уже говорят: «Да не надо, не надо. Зачем? Куда ты?» Это как раз к вопросу, скромная ли я. Да, такая наглость была. Такая наглая, поперла.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Мы тут по интернету полазили немножко. И обнаружили, что вы в соцсетях ведете довольно-таки активную жизнь. Так огромное количество фотографий, постов, и так далее. А вы сами этим занимаетесь? Или вам кто-то помогает?

Орбакайте: В том-то и дело, что сама. Если бы были еще люди, это было бы еще более активно. Как могу, называется.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А вы следите за количеством лайков, какие комменты вам там пишут?

УТРЕННЕЕ ШОУ: А могут подписчики повлиять на какое-то ваше творческое решение?

Орбакайте: Наверное, нет. Я могу, конечно, как-то задуматься. Но сделаю все равно по-своему, потому что сейчас хлебом не корми, всем надо что-нибудь посоветовать.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Критиков много!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вы же на эстраде с 90-х годов. А отличается публика 90-х от сегодняшней, которую вы видите на концертах?

Орбакайте: Нет, потому что это публика, которая вместе со мной выросла на моих песнях.

УТРЕННЕЕ ШОУ: То есть нет молодежи у вас на концертах?

Орбакайте: Есть. Но они все вместе со мной растут. Одно поколение приводит другое поколение. У меня достаточно широкий диапазон. И мне повезло с репертуаром. Потому что у меня есть такие песни, как «Губки бантиком», которые в принципе уже считаются достаточно классическим детским репертуаром. И «Туча в голубом». Ни один праздник День Победы не обходится без этой песни. Вот мой диапазон. Он на все возраста, на все варианты. Я счастлива, что это так.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Самый главный совет, который вам дали в жизни? И какой совет вы можете дать слушателям Ретро FM?

Орбакайте: Что бог не делает – все к лучшему. Все - опыт.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А нашим слушателям что скажите в день своего рождения?

Орбакайте: Я хочу всем пожелать счастья и веры в себя. Кто бы что ни говорил, конечно, можно прислушиваться к мнению, но при этом иметь свое собственное мнение и верить в свои силы, что ты можешь это сделать.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Тогда прислушиваемся к такому полезному совету!