Аллея звёзд — Томас Андерс - певец и композитор

Томас Андерс - певец и композитор, звезда мировой поп-музыки, бывший солист диско-группы Modern Talking

«На самом деле, я - это я. Я не играю какие-то роли, не изображаю какого-то мачо. Я такой, какой есть. Дело не в том, что я кого-то играю. Я не делаю ничего специального.»
«Наверное, наш союз с женой просто можно назвать идеальным. Это просто счастье, что мы встретились, и я прошу прощения у миллионов женщин за то, что я счастлив с ней единственной.»
«Самое главное, чтобы каждое утро, когда вы просыпаетесь и встаёте, вы желали себе что-то особенное, что-то хорошее. И делали всё, чтобы ваше желание обязательно исполнилось, чтобы этот день стал самым прекрасным для вас.»

Минаев: С добрым утром, друзья!

Ветрова: Здравствуйте!

Минаев: Хочется вернуться в недавнее прошлое, в десятое июня этого года. На Ретро FM состоялась прямая трансляция большого сольного концерта Томаса Андерса в Москве. Я под впечатлением, честно говоря, до сих пор. Гер Томас зашёл к нашим ведущим.

Ветрова: Ух ты!

Минаев: Да, зашёл к ведущим трансляции. И мы воспользовались служебным положением, взяли интервью специально для Утреннего шоу у суперзвезды мировой поп-музыки.

Ветрова: Так что, предлагаем ознакомиться!

Ветрова: Томас, для миллионов женщин в разных странах вы - настоящий мужчина мечты. Скажите, что вы делали, чтобы завоевать любимых женщин, в частности, свою жену?

Томас: На самом деле, я - это я. Я не играю какие-то роли, не изображаю какого-то мачо. Я такой, какой есть. Дело не в том, что я кого-то играю. Я не делаю ничего специального. Наверное, наш союз с женой просто можно назвать идеальным. Это просто счастье, что мы встретились, и я прошу прощения у миллионов женщин за то, что я счастлив с ней единственной.

Минаев: Мы знаем, что к Рождеству каждый год вы записываете песню для своей жены. О чём они?

Томас: Да, несколько раз я это делал, но не на каждое Рождество. Так бы это было слишком скучным, согласитесь. Это песни, которые я люблю, или написанные мной, или те, которые я слушаю. Все они, конечно, романтические, связанные с рождеством.

Ветрова: А на концертах вы песни эти поёте?

Томас: Нет, потому что эти песни очень личные.

Минаев: У нас в стране знаменитым любимым артистам дают звание Народного артиста России. Если вам в порядке исключения, как всенародно любимому в нашей стране человеку, дадут звание Народного артиста России, вы согласитесь?

Томас: Ну, всё-таки я иностранец, не россиянин. Конечно, я знаю, что множество людей в России слушает мои песни, но я бы сказал «да».

Ветрова: Мы знаем, Томас, что вы знакомы с Александрой Пахмутовой, нашим известным композитором, и даже исполняете её знаменитую песню «Нежность». Скажите, как вы познакомились?

Томас: Да, конечно, это был один из больших концертов, я уже не помню, какой именно. Он был в классическом стиле. Она играла на рояле песню. Это было просто восхитительно. Я был в полном восторге. Она действительно потрясающий человек.

Минаев: А можете её напеть?

Томас (напевает песню «Нежность» по-русски). Правда красиво получилось?

Минаев: Зер гуд!

Ветрова: Томас, вы написали книгу об истории «Modern Talking». Это действительно огромная часть вашей жизни. А есть ли в планах снять фильм или поучаствовать в съёмках фильма о вашей творческой судьбе?

Томас: Вы знаете, сейчас, когда я довольно зрелый человек, мне сложно вернуться на 35 лет назад в начало моей карьеры. Может быть, вы можете это сделать? Даже не знаю... Мне было бы интереснее не играть в таком фильме, а смотреть его.

Минаев: А если бы такой фильм об истории группы «Modern Talking» снимался, кто бы из голливудских актёров мог бы вас сыграть?

Ветрова: Может быть, Джонни Депп?

Томас: Джонни Депп? Вы видите меня в исполнении Джонни Деппа?

Минаев: Джордж Клуни!

Томас: Да, он бы идеально подошёл! Вы попали в точку.

Ветрова: Будем иметь в виду.

Минаев: При случае обязательно ему передадим.

Ветрова: Томас, вы находитесь в прекрасной физической форме.

Томас (по-русски): Спасибо большое.

Минаев: Вопрос заинтересованного человека. Какой вид физической нагрузки предпочитаете для поддержания формы?

Томас: Я занимаюсь индивидуальными тренировками с моим тренером один раз в неделю. Конечно, было бы лучше, если бы я занимался два раза в неделю. Ещё я стараюсь правильно питаться. Исключить фастфуд, жирную пищу. Иногда, конечно, всё это нужно, но в пределах разумного. Просто нужно соблюдать баланс. Пусть будут макароны и пицца, но не каждый день. Не отказывайте себе в салатах, овощах. Может быть, благодаря такому режиму я долгие годы прекрасно себя чувствую.

Минаев: На зарядку выходи, друзья-товарищи! Томас, ваш сын каким-то образом пошёл по вашим стопам? Музыка присутствует в его жизни?

Томас: Нет, по моим стопам вряд ли. Но он подросток и он слушает музыку совершенно другую. Расскажу вам историю. Как-то он был дома в праздничные дни. Обычно он учится всю неделю в школе. И жена поставила ему новую песню Джастина Тимберлейка Can’t stop the feeling. Мне она очень нравится, песня очень страстная. Так вот, жена спросила его: «Александр, правда, классная песня?» А он ответил: «Нет». Мы спросили, почему он так думает. На что он нам ответил, что она скучная, что ему больше нравится музыка в стиле дабстеп и тому подобное. Мы просто сказали ему «спасибо». Потому что, если пятнадцатилетний подросток слушает ту же музыку, что и его родители, это вызывает большие вопросы.

Ветрова: Томас, скажите, пожалуйста, что бы вы пожелали всем поклонникам вашего творчества, которые сейчас слушают вас на Ретро FM.

Томас: Что я могу пожелать? Конечно, я желаю вам здоровья, любви, шикарного лета. Может быть, оно станет лучшим летом в вашей жизни. Самое главное, чтобы каждое утро, когда вы просыпаетесь и встаёте, вы желали себе что-то особенное, что-то хорошее. И делали всё, чтобы ваше желание обязательно исполнилось, чтобы этот день стал самым прекрасным для вас.