Аллея звёзд — Pupo - итальянский певец и композитор.

Pupo - итальянский певец и композитор.

«Меня всегда вдохновляют мои песни, мои выступления и все то, что происходит со мной каждый день. Ежедневно жизнь дарит нам моменты, заставляющие нас смеяться, над чем-то задуматься, влюбиться.»
«Я полностью погружаюсь в настоящий момент. Например, если я исполняю какую-нибудь старую композицию, я не чувствую, что я состарившийся исполнитель, который поет старую песню. Я исполнитель, который старается своими песнями передать эмоции современному слушателю.»

Минаев: С добрым утром, друзья!

Ветрова: Привет!

Дима: Здравствуйте!

Минаев: В эту субботу в Олимпийском пройдет наше юбилейное супер-шоу «Легенды Ретро FM», десятое по счету. Сегодня с нами беседует один из звездных участников праздника, легенда итальянской эстрады - Пупо. Сеньор Пупо, вы не первый раз принимаете участие в фестивале «Легенды Ретро FM».

Пупо: У меня очень теплое отношение с Ретро FM. Я чувствую себя членом семьи Ретро FM. Я хорошо помню первое выступление на вашем фестивале.

Ветрова: Мы знаем, что вы не только певец и композитор, но и популярный телеведущий, а также часто ведете различные шоу. Как вы оцениваете наш фестиваль с точки зрения шоумена? Может быть, дадите какой-то совет?

Пупо: Наверное, я не вправе давать советы, но, по-моему, не стоит ничего менять кардинально. Следует осторожно отнестись к модернизации внешнего вида этого продукта. А содержание должно оставаться прежним. Ведь это легендарная музыка.

Минаев: Грядущее супершоу юбилейное. Готовите какой-нибудь сюрприз?

Пупо: Я исполню песню на итальянском, которую русские очень хорошо знают. (поет) Uno uno uno complimento, E sacramento sacramento sacramento.

Дима: О, сакраменто! Сакраменто!

Минаев: О, как мило! Дима тоже владеет итальянским! Не прогадаете, это в нашей стране хит!

Ветрова: Такое ощущение, что вы всегда находитесь в хорошем настроении, постоянно излучаете оптимизм. Скажите нам, как вам это удается?

Пупо: Меня всегда вдохновляют мои песни, мои выступления и все то, что происходит со мной каждый день. Ежедневно жизнь дарит нам моменты, заставляющие нас смеяться, над чем-то задуматься, влюбиться. Приведу пример: «Как-то на нашей встрече со слушателями Ретро FMпроизошел забавный момент, когда Альбано сидел рядом с продюсером концерта. И я вместе с ними. И в какой-то момент я сказал: «Дамы и господа! Это Альбано и Ромина Пауэр!» Получилось очень смешно.

Минаев: Да, без юмора в нашей жизни никуда. Вы поете, пишите песни для других исполнителей, работаете на телевидении, играете в футбол. В чем-нибудь еще проявились ваши таланты?

Пупо: Я уже начал работать в этом направлении. Так, например, несколько недель назад в Италии вышел фильм с моим участием. Наверное, это единственное, чего мне не хватает – попробовать все грани профессии человека из мира театра и кино.

Дима: Ну что, может быть, когда-нибудь вас сравнят с Федерико Феллини. Федерико Пупо - круто звучит, красиво!

Пупо: Нет, Федерико только один.

Минаев: Фестиваль «Легенды Ретро FM» - это потрясающее путешествие в 70-е, 80-е и 90-е. Когда вы поете свои песни, свои хиты тех лет, вам никогда не кажется, что вы снова оказываетесь в 80-х?

Пупо: Во время каждого моего выступления я просто чувствую себя комфортно. Я не чувствую, что я где-нибудь в 80-х. Мне просто хорошо. Я полностью погружаюсь в настоящий момент. Например, если я исполняю какую-нибудь старую композицию, я не чувствую, что я состарившийся исполнитель, который поет старую песню. Я исполнитель, который старается своими песнями передать эмоции современному слушателю. Последние два года вплоть до настоящего момента – счастливейший период моей жизни. И в общечеловеческом, и в личном, и в профессиональном плане. И мне бы хотелось, чтобы моя жизнь остановилась именно на таком моменте. Я бы не хотел, чтобы она остановилась в 80-х, когда я имел успех. Но, если бы меня попросили выбрать момент, в который мне придется покинуть этот мир, то это обязательно должно произойти на сцене, перед публикой.

Минаев: Нет! Нет! Об этом еще думать рановато! А о чем вы думаете и вспоминаете, когда поете ваши песни?

Пупо: По-разному. Например, каждый раз, когда я исполняю  «Флоренция Санта-Мария-Новелла», по крайней мере, один раз за песню я думаю о Флоренции, потом есть еще одна, она не так известна, но я очень ее люблю. Она называется «Ты тоже ушел», и посвящена она моему отцу. Когда я ее исполняю, я всегда о нем думаю.

Минаев: Скажите, а в итальянских школах преподают музыку, как у нас в России?

Пупо: Да, в средней школе у нас преподают музыку, но не уделяют ей должного внимания.

Ветрова: А вам школьные уроки пения помогли?

Пупо: У меня тоже были уроки музыки в школе. Но я стал композитором и исполнителем отнюдь не после этих уроков. А исключительно благодаря моим природным задаткам и моей семье, в которой всегда серьезно увлекались музыкой. Мои дяди профессионально играли на духовых инструментах: на саксофоне, на флейте. Мои  мама с папой были любителями. Но при этом великолепно пели.

Дима: А помните, что пела вам мама на ночь? Какую колыбельную?

Пупо: Да, она мне напевала колыбельную: «Спи мой, цыпленок».

Минаев: Трогательно! Ничего не скажешь. Сеньор Пупо, можете назвать точно песню, с которой началась ваша популярность?

Пупо: Это была песня «Чао». Эта песня принесла мне первый успех. Это было в 1978 году. Успех ко мне пришел именно с песни «Чао». За ней последовала песня «Шоколадное мороженое», потом песня «Возможно» (напевает мелодию). А потом песня «О нас», затем все остальное.

Минаев: Вы уже демонстрировали знание наших песен, прекрасно знаете нашу публику. А наше вино пробовали?

Пупо: Да, пробовал, в России есть хорошее вино, на юге России есть регион, где можно делать отличное красное вино.

Минаев: Приятно слышать. И, кстати, поклонницы теперь знают, что вам можно подарить.

Ветрова: А теперь приглашайте поклонников в Олимпийский на супершоу «Легенды Ретро FM»  13 декабря.

Пупо: (по-русски) Приглашаю вас на юбилейное супершоу «Легенды Ретро FM». Я вас очень жду.