Аллея звёзд — Александр Буйнов - певец

Александр Буйнов -  певец, актёр, музыкант и композитор.
Александр Буйнов - певец, актёр, музыкант и композитор.

«Я знал все партии, подпевочные, все запевочные, сольные. Когда приходил новый человек, Павел Слободкин сажал меня с ним репетировать отдельно. Я с ним изучал все.»
«Если есть дети, воспитывайте их физически. Я был рад страшно, у меня даже есть грамота: награждается Александр Буйнов, занявший четвертое место по самбо.»
«Во всяком случае, я понял, что женщина делает мужчину. Обязательно. И женщина делает из рядового – генерала. Из клавишника – народного артиста.»

Минаев: С добрым утром, друзья! Давайте вместе порадуемся, потому что сегодня у нас в гостях Александр Буйнов – певец, народный артист России, замечательный клавишник. Александр, доброе утро!

Буйнов: Доброе утро!

Минаев: Мы вас, во-первых, поздравляем с юбилеем, с Днем рождения!

Буйнов: Я думаю, что сейчас вся страна будет отгадывать, сколько мне лет.

Минаев: А как, кстати, будете праздновать? Какой-то концерт юбилейный намечается?

Буйнов: Как не странно, в этот раз я не планировал ничего. Эти концерты, если и не достали все немножко, то, может, надоели уже. Я думаю, что просто концерт будет закрытый. У нас есть для этого специальный построенный шатер.

Дима: Где?

Буйнов: Там, где живу! Это только для близких друзей. Ненавижу иностранные слова, но без этого никак – приватная вечеринка будет.

Дима: С приватными танцами?

Буйнов: Конечно, с такими танцами. Где-то сто человек будет близких. Причем в этой лихой сотне значиться будут и хорошие музыканты.

(Александр Буйнов играет на синтезаторе и поет)

Ветрова: Кстати, о песнях. Вы сейчас знакомую наигрываете мелодию. А что касается новых песен. По-моему, в 2012 году записали вы альбом. А сейчас что-то еще творится?

Буйнов: Вы знаете, сейчас натворилось столько всего, есть песни вообще ни разу не звучавшие, непоказанные нигде. Может, сейчас соберем бесты, наконец-то.

Минаев: Хотелось бы вот что спросить: с каким чувством вы вспоминаете ансамбль «Веселые ребята»?

Дима: Много было чего, но все-таки это веха.

Буйнов: Я знал все партии, подпевочные, все запевочные, сольные. Когда приходил новый человек, Павел Слободкин сажал меня с ним репетировать отдельно. Я с ним изучал все. И у нас за кулисами были веселы моменты. Три гитариста обычно, два-три басиста, два барабанщика. Но клавишник был всегда один.

Минаев: Это таким составом с двумя барабанщиками и двумя басистами ездили по гастролям?

Буйнов: Ездили, они подзаменялись иногда. Это часто помогало, но и приводило к смешным ситуациям. Сейчас, например, на сцену должен выйти солист, а какой из троих или четырех – мы не знаем. А пели они в разных тональностях. И кто-то подшучивает обычно, как в плохом кино: «Сейчас-сейчас будем играть в «ля»». Каждый в своей тональности начинал играть.

Буйнов: Это было очень неистово для тех, кто не имеет музыкального образования.

Дима: Поговорили мы о веселых ребятах, давайте, еще глубже копнем. Не ошибаюсь ли, ваша мама с отличием закончила консерваторию по классу фортепьяно, так?

Буйнов: Не ошибаетесь.

Дима: А, за рояль она вас привела? За руку, за ухо?

Буйнов: Как и любая женщина, мать говорила, что музыкальное образование обязательно. Это было серьезно. У меня стало в голове складываться, что я классический музыкант, что я в серьезной школе Мерзляковке обучаюсь. И мы все были увлечены. У нас были соревнования между собой. Но только классические. Ну, по технике, кто быстрее сыграет какие-то этюды, произведение. Моим педагогом была Татьяна Брянцева - как звучит фамилия, такая дворянская, да? Просто блеск! Она говорила, что у меня больше получаются душевные вещи, что технически Саше до Фисейского, может быть, не достать, но у него, говорила она, голая техника, у него не хватает души. И хотя это тоже ее был ученик. И вдруг этот Саша Фисейский… Привет, Саня Фисейский, если ты слушаешь эту программу! Вдруг он стал классическим органистам.

Дима: Ногами стал играть.

Буйнов: У него отец в МИДе работал, был дипломатом.

Буйнов: Папа его приехал, привез пластинку. Он привез это чудо. И я понял, что кроме Баха, Генделя и прочих Бетховеных - извините меня, ребята-классики - кроме них существует еще вот это. И, конечно, случилась битломания. Какие-то записи стали появляться. И на волне битломании, конечно, я ушел в рок-н-ролл. Битлз, Роллинг Стоунз, Лед Зеппелин, Дип Перпл и так далее. Все это пронеслось вихрем, а классика отошла на второй план.

Минаев: Так, до нас дозвонилась Юля из Краснодара, будете с ней общаться?

Буйнов: Интересно, что бы я сейчас мог ответить?

Минаев: Правильно, куда вы денетесь! Юля, доброе утро!

Юля: Здравствуйте! Здравствуйте, Александр!

Буйнов: Здравствуйте, Юля!

Юля: Я вообще люблю вас, ваши песни.

Буйнов: Спасибо!

Юля: И с Днем рождения вас!

Юля: Скажите, пожалуйста, вы согласны с утверждением, что за любым мужчиной всегда стоит женщина. И в вашей жизни есть такая женщина?

Ветрова: «Чтобы мужчина утвердился в жизни, ему должна помочь женщина» – это я перевожу.

Буйнов: То есть, насколько я правильно понял вопрос… Кстати, по существу, вы попали просто в точку! Во всяком случае, я понял, что женщина делает мужчину. Обязательно. И женщина делает из рядового – генерала. Из клавишника – народного артиста.

Дима: Из миллиардера – миллионера.

Буйнов: А из миллионера – нищего.

Минаев: Это точно!

Буйнов: Женщина, конечно, делает мужчину в этом плане.

Ветрова: Александр, вас-то кто сделал? Не уходите от вопроса.

Буйнов: Меня сделала Алена – мой продюсер, моя любимая жена. Аленка меня сделала. Она меня подталкивала на маленькие и большие подвиги, потому что я ленив, может быть, не в меру. Мне было бы достаточно того, чтобы я играл свою музыку, потом бы ушел в подвал играть хард-рок, развивался бы в какую-то другую тему. Поэтому все, что хорошего было сделано у меня в концерте, и в моей жизни – это все заслуга, конечно же, женщины с большой буквы – это моя Алена.

Минаев: Ну, Юлия, я надеюсь, вы удовлетворены ответом. Александр, вот что хотим спросить: вы ведь дедушка?

Буйнов (пародирует старческий голос): Я поэтому на Ретро FM и пришел.

Минаев: Нет, конечно, не поэтому. Хотелось узнать, вы, вообще, занимаетесь воспитанием, образованием внуков?

Буйнов: Да нет, конечно, не занимаюсь, я плохой дедушка. Мне нравится с ними заниматься, но я больше получаса не могу выдержать. Потому что две девчонки – близняшки, они у меня сразу на голове сидят. А тот, которому девятый год – Александр по фамилии Буйнов - тоже внук. Они ревнуют немножко друг другу. Показательный один случай. С мамой их, с моей дочерью Юлькой случилось что-то заболела, ее увезли на скорой. Я звоню, ребенок берет трубку. А они по телефону почему-то начинают говорить ни как в жизни. Тихие такие: «Але». Я говорю: «Саш, ты что ли?» – «Дааа». – «А чего ты так таинственно говоришь? Маму увезли в больницу?» – «Да, деда увезли в больницу. А ты мне когда подарок? Ты обещал подарок!» Мама в больнице, а подарок все равно нужен!

Минаев: А вы строгий отец и дед?

Буйнов: Нет, конечно, я добрый.

Ветрова: Кстати, а что с музыкой у ваших потомков?

Буйнов: Я считаю, что они должны быть воспитаны физически. Это главный вопрос. Если есть дети, воспитывайте их физически. Я был рад страшно, у меня даже есть грамота: награждается Александр Буйнов, занявший четвертое место по самбо.

Минаев: Ух ты!

Ветрова: О!

Буйнов: Я с гордостью показываю эту сфотографированную грамоту, говорю, что это мой внук, потому что некоторые думают, что это я.

Дима: Клево!

Буйнов: Я его спросил: «Саня, честно скажи, а вас четверо было?» Он не понял подкола, говорит: «Нас было тридцать». Мне важно, чтобы они были здоровыми, поскольку сейчас существует безумное количество гаджетов – страшные штуки. Юля говорит, что они телевизор сейчас дозированно смотря. Но Саша пошел в школу, уже начинается это идиотское соревнование, у кого круче мобила. Юля говорит: «Я ему специально дала старенький убитый телефончик просто для связи. Я объяснила, что это круто». И он теперь всем говорит, что это круто. А кто не согласен с этой крутостью, он применяет самбо. Я не так увлечен, чтобы они с музыкой были связаны. Но я хочу, чтобы они были здоровыми – вот и вся история.

Ветрова: Расскажите нам про шоу «Точь в точь». Вы там в образе совершенно невероятном присутствовали.

Буйнов: Африк Симон.

Ветрова: Да. Как вам это далось? Была ли какая-то польза от появления там?

Минаев: Быстро отмылись?

Буйнов: Нет, это был сложный грим. Целый день, 4 часа снимали маску с меня. Потом закрепляли на следующий день. Тут прибил насморк же еще… У меня затекало все там, за маской. В носу были отверстия, из которых все это проистекало.

Минаев: Интересно!

Буйнов: Извините за подробности! И на сами съемке вдруг все останавливается… Ну, говорят, что вроде, получилось. Было самое приятное то, что я правильно вокально все это дело исполнил.

Ветрова: Чувствуется, текст вы не очень хорошо учили.

Буйнов: Текст я искал по всему интернету. Можете себе представить, тексты были разных народов! Я просто выбрал самый подходящий мне. Ну, получилось.

Ветрова: Африкс Симон очень часто бывает в России. Вы же просто могли с ним встретиться и попросить текст. Чего мучиться?

Буйнов: Вы дали мне идею! Это будет дуэт! Представляешь, если его замаскировать под Буйнова, а меня под него – это было бы суперски!

Минаев: Свободного времени у вас маловато, я так понимаю?

Буйнов: Загрузка очень большая. Вообще, свободного времени по сравнению с производственной темой мне достаточно. Если бы я работал на заводе, на фабрике, наверное, было бы поменьше.

Минаев: Чему посвящаете свободное время? Книги, фильмы?

Дима: Охота, рыбалка?

Буйнов: Все, что было названо, это все крайне интересно для мужика. Но, когда возникает желание, даже возможность, на охоту, например, съездить, вдруг вспоминаю, что жалко зверей будет.

Дима: Рыбу тоже жалко?

Буйнов: У меня есть небольшой пруд, там караси, которых мы не едим.

Минаев: Почему.

Буйнов: Они ручные, домашние, много лет там живут.

Минаев: У каждого свое имя, всех в лицо знаете?

Буйнов: На свист они приплывают, я их кормлю.

Минаев: А вы прямо в воду свистите?

Буйнов: Серьезно! Говорят, что у рыб память – пять секунд. Каждый раз надеюсь, что они дрессированные, каждый раз весной выплывают такие  чувачки с чувичками, смотрят так, мол, ты кто? Давай жрать! Итак, какие мы можем подвести итоги?

Минаев: А давайте нам какую-нибудь песню утреннюю, бодрую! Вот, нам рояль из кустов вытащили! Что тянуть?

Буйнов: Чтобы такое оригинальное вам исполнить?

Минаев: Вот так вот, легко и непринужденно!

Ветрова: С Днем рождения!

Минаев: С Днем рождения еще раз поздравляем! Удачно, чтобы у вас мероприятие в шатре прошло, чтобы шатер целым остался! Здоровья вам, естественно, желаем вам от всех наших радиослушателей. Творческих успехов, как полагается!

(все вместе поют «с Днем рождения!»)