Аллея звёзд — Александр Иванов - российский рок-певец

Александр Иванов - российский рок-певец, автор песен, лидер группы «Рондо».

«Для меня это был не конкурс. Я узнал, что я в конкурсе, на самом конкурсе. А на самом деле мы просто хулиганили там.»
«Но Таиланд оказал такое-то магическое воздействие на меня, поэтому с тех пор я отдыхаю именно там. Знаете, как после войны всегда посещаешь места боевой славы.»
«Они были в полном восторге! Они ничего не понимали, когда мы пели по-русски, но когда мы в конце спели эту песню, все просто подбегали к сцене и начинали колбаситься.»

Саша: Утреца всем добрейшего, друзья! У нас пятница! Всем привет!

Яна: Здравствуйте! Мы же не одни!

Саша: Александр Иванов в студии появился, как он сам себя называет – незаслуженный артист России! А давай вот о чем поговорим, лето – пора отпусков, а ты в Москве. Почему? Работы, что ли, много?

Александр: Потому что вы вызвали из Испании!

Саша: Ты с отдыха сорвался?

Александр: Ну, конечно! Сказали приехать, иначе крутить не будете.

Саша: Чувствую, неудобно теперь!

Яна: Да ладно уж, все теперь!

Дима: А в августе что? Отдых или концерты, записи?

Александр: В августе пытаемся сделать в Испании несколько концертов и фестивалей. Открываем новые территории для российских музыкантов. Живем там, купаемся и пытаемся делать концерты.

Яна: Хорошо устроился!

Александр: Пытаемся сочетать полезное с приятным!

Яна: А мы тут как-то видели, вы сидели в жюри фестиваля «Пять звезд»?

Александр: Это правда. Это было давно – в июне.

Яна: Да-да, но тем не менее. Выиграл парень, которого зовут так же как вас – Александр Иванов. Как такое случилось?

Александр: Это моя секретная операция по внедрению Ивановых во все части нашей необъятной родины.

Саша: Ивановы теперь захватывают нас.

Александр: Дело в том, что я уже старенький, тяжело здесь - на гастролях. Парень будет под меня косить, а я буду получать дивиденды (смеется). И, главное, здесь очень важны авторские права, которые все время будут падать на меня. Потому что -  «Александр Иванов». Они же сначала ко мне будут, а потом будут разбираться, кто написал.

Саша: Я понял. Ты говоришь: «Да-да-да, все мое, касса здесь!»

Александр: Эта песня, которая не сходит  с ваших радиоволн, тоже моя. Где гонорар? (смеется).

Яна: А вы вместе с ним поработать не хотите? Мысли есть такие?

Александр: Да, я думаю, что-нибудь замутим. Там еще и Андрей Иванов, надеюсь, подтянется, наш замечательный диджей.

Яна: Хор Ивановых будет?

Александр: Хор Ивановых, да! Новый проект. Битва хоров Ивановых (смеется).

Саша: Тогда за Ивановых, друзья!

Яна: Слушайте, вы же сами участвовали в конкурсе, который назывался «Суперстар»?

Александр: Для меня это был не конкурс. Я узнал, что я в конкурсе, на самом конкурсе. А на самом деле мы просто хулиганили там. Нам было предложено представлять Россию, против Советского Союза. Я, кстати, не понял, почему. Я вроде такой «стар, очень стар». Но, была возможность, все же, показать грани своего безумства.

Яна: Вы как раз показывали грани своего безумства в песне «Я хочу быть с тобой». И жюри было предельно серьезно!

Александр: У жюри очень плохо с самоиронией! А Слава Бутусов, в отличие от них, сказал: «Саня, именно так я представлял эту песню»!

(поет)

Саша: Что, друзья, вот так, на ушах у изумленной публики, Александр Иванов удовлетворил девушку нашу.

Яна: Да, спасибо большое!

Александр: Это самое любимое мое занятие.

Саша: Саша, ты в свое время служил в армии за кордоном?

Александр: Да, в Группе советских войск в Германии.

Саша: Это сильно изменило твое общение или настроение за границей?

Александр: Очень, Саша, если ты помнишь, в то далекое время группу Deep Purple многие хотели увидеть, отдав 2—3 года своей жизни. Вот именно 2 года я и отдал, чтобы увидеть  ее на восточном германском телевидении, где показывали концерты группы Deep Purple.

Саша: Это как-то кардинально повлияло на тебя?

Александр: Конечно, а когда после Deep Purpleя увидел Van Halen,я с ума сошел просто. Я понял, что есть смысл заканчивать со спортом и начать заниматься музыкой. Van Halen там «пилил» тэмпингом - никто не знал, как это делается, когда я это увидел… Я приехал, и меня спрашивали: «А как, как он это делает». Я говорю: «Не медиатором, ребята, пальцами». Одной рукой он перебирает как на клавишах на грифе, а другой рукой он бьет тэмпингом.

Саша: Да, это модный был прием у гитаристов. Играли все.

Дима: Александр, вы с гастролями объездили полмира и всю нашу страну. Где удалось набраться самых ярких впечатлений?

Александр: В Киргизии и в Казахстане. Там люди приходят на концерты прямо с верблюдами. Собаку можно привязать, а верблюда не привяжешь, поэтому прямо на верблюдах на концерт и приходили.

Яна: А верблюду, если не нравится - он заплевывает артиста.

Александр: Однозначно. Это самое страшное, что может случиться. В Анадыре очень интересно.

Саша: Так это же не заграница?

Александр: Ну как не заграница, Саш, там час лету до Анкориджа, недалеко от Аляски. А знаешь, как там раскапываешь березы, они маленькие такие, карликовые. Во мху роешь-роешь, а там березка маленькая-маленькая.

Саша: А зачем ты копал мох?

Александр: Я когда приехал, спросил, а у вас тут деревья есть? Они говорят, ― есть. – Покажите! – Здесь раскопай и еще рыбу можно пойти неводом наловить для жены. В Анадыре очень понравилось.

Саша: Юлия из Москвы к нам дозвонилась и желает с вами пообщаться. Юлия, добро утро!

Юлия: Здравствуйте, я читала, что вы в свое время буквально влюбились в Таиланд и очень часто туда ездили. Продолжаете ли вы сейчас посещать эту страну и что бы вы посоветовали там посмотреть?

Александр: Вы абсолютно правы. В 1994 году судьба нас занесла сначала на Пхукет, а потом в Бангкок, и в Паттайе мы прожили 6 месяцев ― попали там в одну ситуацию очень неприятную.

Яна: «Вы» - это семья или музыканты по работе?

Александр: Музыканты. Мы были в круизе из Одессы в Сингапур. Там и остались. Когда съели последние кокосы и все декоративные фрукты, поняли, что надо возвращаться домой.

Но Таиланд оказал такое-то магическое воздействие на меня, поэтому с тех пор я отдыхаю именно там. Знаете, как после войны всегда посещаешь места боевой славы. Таиланд ― замечательное место. Всем бы посоветовал обязательно провести свой отпуск с семьей в Таиланде.  Это огромное количество впечатлений для детей, для семейного отдыха. Великолепное море, пляжи, крокодилы.

Саша: Ты же по тайски пел что-то, если мне не изменяет память?

Александр: (поет) Это была песня, которую я учил 2 недели с тайкой, за деньги. Но когда русская группа стала исполнять песню на тайском языке, тайцы были в шоке.

Яна: Они вас поняли, когда вы исполняли песню?

Александр: Они были в полном восторге! Они ничего не понимали, когда мы пели по-русски, но когда мы в конце спели эту песню, все просто подбегали к сцене и начинали колбаситься. «Пай пай» называется песня.

Яна: А о чем?

Александр: Девушку посылают, говорят «Давай танцуй, двигайся». Ну очень такой «глубокомысленный» сюжет. (смеется)

Александр: Еще до начала музыкальной карьеры. Ты же серьезно спортом занимался? Черный пояс по Дзюдо ― это же такая штука серьезная.

Саша: Это просто немытый белый пояс. Оттренированный.

Александр: А, ты его затаскал? Я к чему клоню, а навыки остались вообще?

Саша: Остались. Периодически душу кого-нибудь. Вообще, кулачные бои – это традиционное российское развлечение.

Саша: А район спокойный или жену лучше провожать вечером в магазин?

Александр: Я сейчас живу в районе метро Автозаводская. Там Кожухово, Пойма. На Пойме вообще отлично: там милиция вообще никогда никого не может найти. Как у всех нормальных. Ну что я сейчас буду рассказывать. И мне иногда в носяру заезжали, и я.

Яна: А вот человек, который владеет какими-то приемами, как считаете, лучше ввязаться в драку или ее избежать, убежать?

Александр: Тут как пойдет, смотря сколько их и смотря «сколько тебя». Недавно у меня была стычка недалеко от Каховской, пытались забрать телефон. Я сначала на них бросился, а потом, понял, что могут порезать и, слава богу, милиция оказалась рядом.

Саша: Давай к другому виду спорта обратим свои взоры. Раскроем секрет: мы с тобой играли в одной команде в боулинг.  Честно говоря, я с боулингом не от, чтобы подвязал, а честно говоря, просто нет времени. А ты занимаешься?

Александр: До недавнего времени также продвигал нашу замечательную команду «Звездонутые», но у меня нога левая повреждена, поэтому врачи посоветовали немного сбавить обороты. А так, я тренировался чуть ли не каждый день.

Саша: Можешь сравнить атмосферу концертов 80-х, когда ломались первые ряды в залах, и нынешних дней, когда в партере не ставятся стулья.

Александр: К сожалению, не смогу сравнить. Это тоже самое, что сравнивать Woodstock с фестивалем «Евровидение».

Яна: А вы сами на каком концерте были последний раз?

Александр: На своем собственном, недавно.

Яна: Это не считается!

Александр: Конечно, хожу на какие-то концерты. То, что происходило в Ялте недавно, позволило увидеть своего молодого приемника Александра Иванова, который выиграл «Пять звезд» и теперь едет на «Интервидение».

Яна: А тут еще всякие Аэросмиты приезжали, ходили на Аэросмит?

Александр: Я был на Аэросмит в первый их приезд в Олимпийский, гастроли не позволили побывать на любимой команде недавно. Очень жалею.

Саша: Перейдем от песен зарубежных к отечественным. У тебя, я знаю, любимый отечественный мультфильм – «Бременские музыканты».

Александр: А если внимательно посмотреть на главного героя этого мультфильма – это я в молодости. Белый клеш, опять же, спасает принцессу, ездит с петухом, ослом.

Саша: А может что-то споем из Бременских?

Александр: (поет)

Яна: Бедные дети.

Саша: Ну вот на этой мажорной ноте и приходится из студии выпускать Александра Иванова. Спасибо, Саш, что зашел. Надеемся, что заскочишь еще. Есть о чем поговорить!

Александр: С огромным удовольствием! И самое главное, ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету!