Аллея звёзд — Марина Хлебникова – российская эстрадная певица

Марина Хлебникова – российская эстрадная певица, актриса и телеведущая.

«На дискотеки я рвалась после 15 лет, но нас не пускали. Считалось, что для академических музыкантов дискотеки - это неприемлемо. Но я помню те дискотеки!»
«Я как-то была на гастролях, где находятся наши подводные лодки. И женщины на концерте мне сказали, что песню надо петь по-другому, т.к. мужчины надолго уходят в море и, когда они возвращаются, мы им поем: «Солнышко мое, давай!»»
«На концерте, посвященном юбилею Аль Бано, я познакомилась с Рикардо Фольи и аккомпанировала ему. Надо было видеть глаза пианиста: он стоял на сцене и не понимал, что же ему делать дальше, а я выскочила и сыграла.»

Саша: Внимание! Внимание! К нам в гости пришла любимая певица, участница нашего настоящего супершоу «Легенды Ретро FM» Марина Хлебникова! Здравствуйте, Марина!

Марина: Здравствуйте, ребята! Как хорошо, что присутствует цифра 13, без нее было бы скучно, значит - все будет хорошо!

Дима:  Вы - одна из звёзд нашего настоящего фестиваля «Легенды Ретро FM2013». С удовольствием будем подпевать в кулисах Вашим песням. А кому из звездных гостей на фестивале «Легенды Ретро FM» Вы сами будете подпевать с особым усердием, на сцену выйдет суперзвездный состав: ЮРИЙ ШАТУНОВ, SAMANTHA FOX, МИХАИЛ БОЯРСКИЙ, BAD BOYS BLUE, АЛЁНА АПИНА, RICCARDO FOGLI, САМОЦВЕТЫ, LONDON BEAT, ВЛАД СТАШЕВСКИЙ, REDNEX, CHILLY, ARMY OF LOVERS?

Марина: Все трогают душу! Я могу спеть все песни Юры Шатунова. Авторы, которые писали для Юры, сделали все, чтоб его песни полюбились. Мелодии простые и запоминающиеся, и, когда Юра выходит на сцену, от него всегда исходит позитив. Я не могу не подпеть господину Боярскому, Алене Апиной. Не так давно на концерте, посвященном юбилею Аль Бано я познакомилась с Рикардо Фольи и аккомпанировала ему. Надо было видеть глаза пианиста: он стоял на сцене и не понимал, что же ему делать дальше, а я выскочила и сыграла.

Яна: Это было незабываемо! А скажите, это у Вас от природы - вот так на лету импровизировать?

Марина:  Ну, это не импровизация, это скорее по слуху, я что слышу, то и играю.

Яна: А можете, прямо сейчас, сыграть что-нибудь, к примеру «Утро красит нежным светом»?

Марина играет на фано

Дима: Всё ближе красный день календаря- 14 декабря. В этот день в Москве в «Олимпийском» состоится долгожданный музыкальный праздник - настоящее супершоу «Легенды Ретро FM». В числе звёзд трёх десятилетий нас будет радовать Марина Хлебникова. А сегодня она у нас в гостях. Доброе утро!

Марина: Доброе утро! Я очень рада, что я буду со зрителями. Не буду говорить, какие песни я буду петь, но надеюсь, что зрители попоют со мной.

Яна: Марина, правда, что Вы сделали ковер из плюшевых игрушек, которые Вам дарят поклонники на концертах?

Марина: Да, у меня есть такой коврик. И вот сейчас со мной один из подарков от поклонника – это кольцо, оно всегда со мной на удачу.

Дима: А что же Вам нести на концерт?  Какие цветы любите?

Марина: Я очень люблю гладиолусы и ромашки.

Дима: А Ваша любимая кошка Буся, по-прежнему, с Вами?

Марина: Да. Бука сегодня пыталась со мной играть в мячик. Раньше, когда она была маленькая и каталась по всей квартире, она была Бусинка, а теперь она выросла и охотится за всеми – стала Бука.

Дима: Как она воспринимает Ваши музицирования? Подмяукивает?

Марина:  Нет, а вот кошка Барсик, которая была у меня раньше, садилась ко мне на колени и слушала, а когда ей надоедало, ударяла по клавишам лапой.

Саша: У нас в студии гостья - дорогая и желанная. Популярная певица Марина Хлебникова, участница нашего супершоу «Легенды Ретро FM», которое пройдёт 14 декабря в «Олимпийском».

Марина: Доброе утро всем кто нас сейчас слушает! Хорошей энергии! Позитивного заряда! Хорошего настроения, которое всегда вам посылает Ретро FM!

Саша: Вы, наверняка, общаетесь с поклонниками, а знаете, какие Ваши песни больше пользуются популярностью среди дам, а какие среди мужчин?

Марина: Мне кажется, что мужчинам больше нравится песня «Косые дожди», а женщины больше любят «Солнышко мое, вставай!». Я как-то была на гастролях, где находятся наши подводные лодки, и женщины на концерте мне сказали, что песню надо петь по-другому, т.к. мужчины надолго уходят в море, и, когда они возвращаются, мы им поем: «Солнышко мое, давай!» Спорить было невозможно!

Дима: Марина, Вы, вроде как, должны были принимать участие в шоу «Вышка» на Первом канале, в котором звезды осуществляли прыжки в воду. С плаванием у Вас вроде всё в порядке. Почему передумали?

Марина: Да, я действительно пришла туда и мне все очень понравилось. Особенно тренер, который тренировал нашу Олимпийскую сборную по прыжкам в воду. Я провела тренировку достаточно успешно, но организаторы шоу не могли мне сказать ни точный график тренировок, ни как долго будут проходить съемки. А так как у меня много концертов, я не могла все совместить.

Яна: Скоро Новый год, вспомните, пожалуйста, самые яркие воспоминания из детства об этом празднике.

Марина: Одно из детских воспоминаний я передала своей дочке Нике. У нас дома много разных елочных игрушек и мы играем в такую игру: «Что висит на елке?». Нужно загадать букву и назвать все игрушки, которые на елке на эту букву, это очень весело.

Саша: Настало время вопросов от радиослушателей и у нас на связи Татьяна из Калининграда! Доброе утро Татьяна!

Татьяна:  Доброе утро, Марина! Очень приятно, что есть возможность задать Вам вопросы. Скажите, какую музыку Вы слушали, когда учились в школе? На школьные дискотеки (наверное, это были 80-е?) ходили с таким же впечатляющим маникюром, как сейчас? Ярко красились?

Марина: Спасибо за вопрос. Привет всем слушателям Калининграда! Макияжа я не делала никакого. С 14 лет я стала красить ресницы тушью «Лениградская», и губы красила помадой «Елена N7». На дискотеки я рвалась после 15 лет, но нас не пускали. Считалось, что для академических музыкантов «дискотеки» - это неприемлемо.  Но я помню те дискотеки! Мы с ребятами из школьного ансамбля  играли на свадьбах, потом мы оставались и слушали группу АВВА. Первый альбом, который я услышала на кассетном магнитофоне, был Pink Floyd и на катушечном магнитофоне - Стиви Уандер. У всех моих друзей были очень разные пристрастия.

Саша: А сейчас у нас игра «Лицом к лицу», где Марина будет помогать выигрывать подарок, который можно получить будет прямо из ее рук!

Марина:  А призом будут - 2 билета на легендарное супершоу «Легенды Ретро FM» 2013!

Саша: На линии у нас тоже Марина! Марина, сейчас Марина Хлебникова назовет Вам 5 фактов из своей биографии, и Вам необходимо угадать, что правда, а что нет.

Марина: Доброе утро! Действительно ли я была чемпионкой Москвы по плаванью?

Марина- слушатель: Нет.

Марина: Правда ли, что клип на песню «Чашка кофею» спонсировала известная фирма, производящая кофе?

Марина- слушатель: Не исключаю, может быть.

Марина: Правда ли, что я в свое время подрабатывала тренером по дайвингу на одном из египетских курортов?

Марина: Правда ли, что я записывалась и продолжаю записываться в одной очень неформальной  панк- рок- группе под псевдонимом «Марья - искусница»?

Марина: Правда ли, что мой маникюр попал в книгу Рекордов Гиннеса?

Марина- слушатель: Ваш маникюр уникальный и красивый, но он не мог попасть в книгу Гиннеса.

Саша: У нас уникальный результат! Марина! Вы промахнулись 4 раза!!! Марина Хлебникова действительно чемпионка Москвы по плаванию, она играет в панк-рок -группе под псевдонимом «Марья - искусница», ее маникюр с бриллиантами попал в Книгу Рекордов Гиннеса и не спонсируемая никакой кофейной компанией. Билеты, Вам Марина, не достаются. Увы! Но не расстраивайтесь, ведь трансляцию супершоу  можно будет посмотреть он-лайн!

Саша: Что ж, не за горами 14 декабря! Марина, спойте нам что-нибудь очень утреннее и бодренькое и приглашайте слушателей в «Олимпийский» на наше супершоу «Легенды Ретро FM» 14 декабря!

Марина поет.

Саша: Спасибо, что зашли! Встретимся в «Олимпийском» 14 декабря!