Аллея звёзд — Сергей Глушко – актёр

Сергей Глушко – актёр, танцор, певец и бодибилдер.

«Я люблю делать подарки. Если я вижу какую-то вещь или мне в голову пришла идея подарить кому-то из своих близких, друзей и знакомых что-либо, я не буду для этого ждать определенной даты.»
«Счастье для каждого индивидуально. Даже когда я был молодым лейтенантом и все у меня было в порядке, меня что-то не устраивало.»
«Мужчины, кстати, на удивление более эмоциональны в выражении своих чувств. Например, проходит программа, девушки скромно молчат, а мужики хлопают и кричат: «Браво!».»

ПС: С добрым утром, друзья дорогие и подруги боевые! У нас сегодня 8 марта. Утро задалось, так сказать. Мы подготовили сюрприз для всех наших радиослушательниц. В студии у нас сегодня – актёр, танцор, певец и бодибилдер Сергей Глушко, он же Тарзан! Сергей, с добрым утром!

СГ: Доброе утро! С праздником, дорогие наши женщины!

ПС: А Вас с днём рождения!

СГ: А меня с днём рождения!

ПС: У Вас действительно день рождения так интересно попал на 8 марта. Ваши родители специально подгадали, чтобы подарок для всех женщин родить?

СГ: Папа мой был шутником, потому что сам родился 1 апреля.

ПС: А вот Вашей супруге Наташе уже готов подарок на 8 марта? Вы подарите его сами или совместно с сыном Архипом что-то будете готовить?

СГ: Я люблю делать подарки. Но если я вижу какую-то вещь или мне в голову пришла идея  подарить кому-то из своих близких, друзей и знакомых что-либо, я не буду для этого ждать определенной даты. У меня на лице написано, что есть подарок. Извините, сегодня, может быть, не 8 марта или Новый год, но подарок есть.

ПС: Получите!

СГ: Получите, да! Подарки по датам мне представляются какими-то принудительными. Я всегда бежал от всего, что надо или прописано. Даже мой уход из армии был как конфликт с системой.

ПС: А что не устроило?

СГ: Не устроило то, что до самой пресловутой пенсии всё было расписано уже. А я был тогда молодым, полным сил и тестостерона.  Мне же сказали, что мой путь виден и определен. От этого мне стало страшно.

ПС: Как нормальный герой, Вы пошли в обход.

СГ: Как-то так.

ПС: Ну Вы сейчас по-прежнему молодой, красивый и энергичный. И всё у Вас только впереди! А  что такое, на Ваш взгляд, женское счастье?

СГ: Поскольку я мужчина, мне сложно влезать в женский мозг. Давно уже ясно, что разные мы существа. Это нормально. Это надо принять. Тем более, что счастье для каждого индивидуально. Даже когда я был молодым лейтенантом и все у меня было в порядке, меня что-то не устраивало. У меня, кстати, тогда в подчинении уже был лейтенант. Однажды, когда наступил момент получения продовольственного пайка, человеку дали две банки тушенки. Я увидел у него в глазах настоящее счастье. Я искренне ему позавидовал тогда. Для меня на тот момент этого не было достаточно.

ПС: Вас не смущает тот факт, что мужчины, которые танцуют стриптиз, в некотором роде продаются  женщинам?

СГ: Что значит «продаются женщинам»? В чём моё отличие от любого певца? Только в том, что певцы могут приехать и под фонограмму номерок показать? А мне приходится честно отрабатывать. Искусство состоит в том, чтобы сделать это действо таким, чтобы оно понравилось всей публике, не потревожило ещё каким-то образом мужчин и не покоробило их многочисленные комплексы. Мужчины, кстати, на удивление более эмоциональны в выражении своих чувств. Например, проходит программа, девушки скромно молчат, а мужики хлопают и кричат: «Браво!». Хотя работаем мы, конечно, для женщин, которые являются нашими музами.

ПС: Мужчин это наверное как-то тонизирует? На подвиги вдохновляет?

СГ: Я надеюсь. И в этом я вижу свою миссию. Очень много было примеров, когда люди абсолютно из другого мира, например, из бизнеса, подходили потом ко мне за советом и практически меняли свою жизнь. У меня товарищ есть, «клерковатого» такого вида, в очках, очень скромный. С девушкой у него познакомиться вообще проблема была. Сейчас если вы увидите этого человека, он переедет вас как трактор. Именно попав на выступление «Тарзан show», человек подумал, чем  он, собственно, хуже. Он сделал операцию, снял очки, потом пошёл в спортзал. Сейчас он совершенно другой человек, с женщинами общается легко и просто.

ПС: Традиционный вопрос, наверное, но кто же Вам такое сценическое имя придумал? А самого Берроуза, автора «Тарзана», читали? Вам нравится?

СГ: Я знаком с этим произведением. Я смотрел фильм с Джонни Вайсмюллером. Это имя, для меня лично, ассоциируется с чем-то положительным, добрым, не испорченным цивилизацией.   Когда я начал только выступать, мне сказал руководитель, что надо придумать себе какой-то псевдоним. И я очень долго думал, но что-то ничего в голову не приходило. В конце концов, я  сказал, что у меня есть имя и я его не стесняюсь. Рядом со мной стоял парень и сказал: «А я буду Герцог!» Я смотрел на него и думал, почему он герцог. Если до этого момента я ещё пытался что-нибудь придумать, то потом я сказал, что буду выступать только под своим настоящим именем. Лишь со временем, выходя на сцену, я стал слышать: «Тарзан! Тарзан!» Я подумал, что так тому и быть.

ПС: Слова народные! Давайте вернёмся, так сказать, к Вашему военному прошлому. Вы служили на космодроме «Плесецк». У Вас звание какое вообще?

СГ: Старший лейтенант.

ПС: Но вот в армии с такой прической, как у Вас сейчас, не принято же ходить?

СГ: Естественно, я всю свою сознательную жизнь с короткой прической проходил. Причем стрижка у меня была такая радикальная, очень короткая.

ПС: Лысый что ли?

СГ: Ну почему сразу лысый? Просто короткая.  Увольнение мое из армии происходило сложно.  Весь процесс увольнения накопился во мне и должен был выплеснуться в чём-то. И я решил отрастить длинные волосы. При этом я не собирался их долго носить. Просто это была такая акция протеста. Я думал, что похожу так немного и сбрею их. В итоге получилось, что отрастил, а сбрить всё никак не решаюсь.

ПС: Жалко?

СГ: Да. Не удается избавиться от них пока.

ПС: Дозвонилась до нас сегодня, 8 марта, как раз женщина по имени Наталья. Наталья, доброе утро!

Наталья: Доброе утро!

ПС: Поздравляем Вас с Международным женским днем! И вот Вам подарок от Ретро FM – это  Сергей Глушко! Можете с ним в прямом эфире пообщаться прямо сейчас!

Наталья: Спасибо! Сергей, доброе утро! Скажите, пожалуйста, как Вам удается поддерживать себя в такой прекрасной форме? Вам же это нужно по работе. Как часто Вы ходите в тренажёрный зал и как Вы питаетесь?

СГ: Наташа, для начала хочу Вас поздравить с Международным женским днем! Пожелать Вам счастья, здоровья и всего наилучшего! А по поводу вопроса, то я поддерживаю себя в форме в первую очередь для самого себя. Для чего человеку здоровье? Не для того, чтобы другие радовались за него. Делать нужно всё для себя. Заниматься надо для себя и чтобы тебе было в кайф. И тогда ты будешь излучать материальное и физическое благополучие. Люди, окружающие тебя, будут физически это ощущать, получать заряд энергии, радости и положительных эмоций. Кушаю же я неплохо, с аппетитом.

Наталья: А можно ли в связи с этим вопрос? Наташа Королёва Вас какими-нибудь украинскими шедеврами балует?

СГ: Дело в том, что Наташа шикарно может готовить, но у неё есть запрет на готовку.

ПС: А кто его установил?

СГ: Запрет этот установил я. Страшно подумать, что будет с нами, если мы впадём в это безумство, да ещё и с украинским размахом. На самом деле я шучу. По крайней мере, борщ в нашем доме присутствует всегда.

ПС: Ложка стоит в нём?

СГ: Заметьте, не я это сказал, но ложка стоит.

ПС: Мы знаем совершенно точно, что Вы поёте. Вот хотим услышать. Давайте споём!

СГ: Давайте!

ПС: Теперь слушайте поздравления всем женщинам от Сергея Глушко!

СГ: Дорогие женщины, девушки, девочки, конечно же, желаю вам счастья, здоровья и любви! А дальше я хочу просто пожелать вам, чтобы вы были женственными. Это качество позволяет вам делать нас полноправными мужчинами. Я, наверное, в лице всех мужчин отдаюсь на вашу волю, стою на коленях и желаю вам любви.

ПС: Ура! Сергей Глушко сегодня был в гостях у «Первой Смены» на Ретро FM! Сергей, ещё раз с днём рождения Вас поздравляем!

СГ: Спасибо!

08.03.2012.