Аллея звёзд — Ирина Слуцкая - российская фигуристка

Ирина  Слуцкая - российская фигуристка, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, Заслуженный мастер спорта.
Ирина Слуцкая - российская фигуристка, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, Заслуженный мастер спорта.

«Я ищу себя и нахожу в самых разных областях.»
«Для меня прямой эфир - это новое поприще. Это очень интересно, хотя и сложно. А если честно, то я не помню, когда последний раз так сильно волновалась, как перед первым эфиром.»
«По поводу третьего ребёнка, то это как Бог даст. А всё успеваю я с помощью няни, мамы, мужа и его родственников. Все помогают, сама бы я и не справилась.»

ПС: С добрым утром, друзья! Настраивайтесь на Ретро FM! Вам будет сейчас весело, интересно и просто замечательно. У нас в гостях  - Заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая. Доброе утро, Ирина!

ИС: Доброе утро!

ПС: Раскроем тайну! Вы же пришли не просто так. Недавно состоялась премьера ледового мюзикла «Спящая красавица» и Вы там играете роль злой феи Карабос. Не обидно?

ИС: Нет, наоборот. Это намного интересней. Это острохарактерная роль, поэтому возможностей и по движению, и по пластике, и по передаче энергетики здесь больше. Кроме того, я очень хотела сыграть такого персонажа. Я уговорила Татьяну Анатольевну Тарасову, что я всё же должна быть не Спящей Красавицей и не Феей Любви, а злой героиней.

ПС: А представляете, как хорошо быть Спящей Красавицей? Весь спектакль лежите, отдыхаете, ничего не делаете, только в самом конце встали и ручкой помахали.

ИС: Это вам так кажется. У нас в спектакле даже Спящая Красавица работает очень много.

ПС: Жалко, а то я с удовольствием бы поработал спящим красавцем.

ИС: Спать тоже надо уметь красиво и эстетично!

ПС: Вы в мюзикле «Спящая красавица» исполняете много сложных элементов или всё-таки здесь не требуется особого мастерства?

ИС: У нас расслабляться нельзя, так как лёд скользкий и можно очень неприятно закончить свою карьеру. У меня достаточно сложных номеров, где я не только катаюсь, но и выполняю вращения, сложные прыжки. Ещё у меня есть сложный номер, где я летаю в пяти метрах надо льдом на кольце.

ПС: Без страховки?

ИС: Рукой держусь – вот и вся страховка. Если честно, мне это безумно нравится. Это очень интересно, захватывающе. Я постоянно срываю шквал аплодисментов.

ПС: Ну ещё бы! А у Вас навороченный и очень красивый костюм. Головной убор сложный и большой. Не тяжело в нём кататься?

ИС:  Да, у меня корона на голове, такая «труба» на шее. Для меня это было в новинку, потому что я практически никогда не каталась в головных уборах. А даже если я когда-нибудь в них каталась, то перед тем как выполнять прыжки и вращения их обязательно снимала. Здесь же были некоторые сложности. Но после репетиций я привыкла к этой короне. Ну а сам костюм соответствует нормам фигурного катания. Он красивый, горит весь, переливается и нравится мне безумно!

ПС: А Вам потом не отдадут этот костюм?

ИС: Хороший вопрос! Я обязательно это узнаю! Вот буду в короне по улице ходить и что?

ПС: Вам положено. Имеете право!

ИС: Боюсь, что долго я не продержусь.

ПС: Новый год ведь на носу, а Вы не забыли о нём в хлопотах о спектакле?

ИС: Нет, конечно! Мы живём в «Лужниках» сейчас, потому что у нас каждый день по три спектакля. Я приезжаю в половине девятого, раскатываюсь…

ПС: А где Вы собираетесь встречать сам Новый год?

ИС: Встречать я буду дома - 31 декабря и 1 января у нас выходные.

ПС: А наряд какой-нибудь уже приготовлен или прям в костюме злой феи и к ёлке?

ИС: Ещё есть время подумать по поводу наряда. Говорят, что нужно справлять в золоте, в паетках.

ПС: Что такое паетки? Меня это очень интересует. Все об этом говорят.

ИС: Блёстки, просто это их новомодное название.

ПС: В тарталетках можно.

ИС: Можно, а ещё камни Сваровски приветствуются. Главное - блестеть!

ПС: Детям подарки купили? Заказы Дедушке Морозу выполняются? Письма писали?

ИС: Старший у Деда Мороза попросил принести ему паровоз, уже пятидесятый, наверное. И ещё «Киндерсюрприз».

ПС: А Вы сами Деду Морозу письмо не написали.

ИС: Обязательно! Я же верю в сказку и Деда Мороза.

ПС: А что попросили?

ИС: А вдруг он мне не принесёт подарок, если я вам расскажу. Давайте после Нового года я к вам приеду и расскажу, принёс он мне заказанный подарок или нет.

ПС: Договорились! Ирина, видим Вас регулярно по телевизору, где Вы на одном из телеканалов читаете новости спорта. Как Вам такое амплуа? Как Вы себя в нём чувствуете? Ляпы уже были?

ИС: Бывают оговорки, конечно. Для меня прямой эфир - это новое поприще. Это очень интересно, хотя и сложно. У меня в день  три выпуска новостей. А если честно, то я не помню, когда последний раз так сильно волновалась, как перед первым эфиром. Это, наверное, сравнимо с соревновательным моментом, когда ты выходишь, и у тебя комочек внутри сжимается. Это безумно интересно, это адреналин. Я ищу себя и нахожу в самых разных областях.

ПС: А сейчас дадим возможность радиослушателям поговорить с Ириной. У нас на проводе уже ждёт Юля. Доброе утро!

Юля: Ирина, скажите, пожалуйста, как Вы успеваете и работать, и детей воспитывать? Многие даже одну работу не успевают делать. Как Вам всё удаётся совмещать? Может, Вы планируете завести третьего ребёнка?

ИС: По поводу третьего ребёнка, то это как Бог даст. А всё успеваю я с помощью няни, мамы, мужа и его родственников. Все помогают, сама бы я и не справилась. Действительно, всё это очень тяжело, ответственно и каждую свободную минутку, час и день я стараюсь посвящать детям.

ПС: Ирина, а вот Татьяна Тарасова, мать-основательница мюзикла «Спящая красавица», кем для Вас там была – доброй волшебницей или злой?

ИС: Слава Богу, что всем элементам фигурного катания и артистизму меня научила мой тренер Громова Жанна Фёдоровна, а также мои хореографы и хореографы-постановщики. А Татьяна Анатольевна является постановщиком именно этого мюзикла и от меня требовала выполнять те задания, которые она давала, и создавать необходимый  образ. Вот на этом наша работа началась и на этом закончилась.

ПС: Она Вам говорила, какой именно элемент в той или иной момент Вы должны исполнить во время мюзикла?

ИС: Да, конечно. Это и называется постановка. Ставится сначала «каркас», а затем идут связующие компоненты - шаги, эмоции и руки.

ПС: Вашу роль играете только Вы или у Вас есть дублеры?

ИС: У меня есть дублёр. Мальчик.

ПС: Мальчик? Фей? Тоже злой мальчик?

ИС: Ой, какой злой фей! Во всех крупных спектаклях есть замена главных ролей, потому как наш вид спорта травмоопасный! Так что замена есть, но надеюсь, что она мне не понадобится.

ПС: А сейчас приглашайте!

ИС: Дорогие друзья! В «Лужниках» во Дворце Спорта с 16 декабря по 8 января проходит потрясающий ледовый мюзикл «Спящая красавица», где есть сказка, замечательные костюмы, красивый свет, множество интересных номеров и волшебная музыка Петра Ильича Чайковского.  Декорации завораживают  - у нас есть 14-ти метровые веера, которые то складываются, то раскладываются…  Всё, что дети хотят увидеть, есть в нашем мюзикле. Приходите, мы вас ждём!  Кататься при полных трибунах всегда приятнее, чем когда ты видишь пустые места.

ПС: Спасибо, Ирина, что Вы к нам заглянули. У нас в гостях была злая фея - Ирина Слуцкая.

ИС: Злая фея  - добрая Ирина Слуцкая!

ПС: Спасибо, что пришли и с наступающим Новым годом!