Аллея звёзд — «Ottawan» - популярный французский диско-дуэт.

«Ottawan» - популярный французский диско-дуэт.

«Я всегда пою. Мне даже случалось просыпаться напевая. Музыка постоянно у меня в голове.»
«В нашей профессии между нами нет зависти. Мы друзья, мы делаем одно дело, а деньги совсем не имеют значения. Мы не обращаем внимания на деньги. Для нас важно только то, что мы делаем.»
«Мужчина, которого интересуют женщины, всегда будет использовать свою популярность.»

ПС: Добрейшего всем утра! Друзья, просыпайтесь быстрей, глаза протирайте, уши прочищайте!  К нам в гости пришли легенды «диско», участники супершоу «Легенды Ретро FM» группа «Ottawan» - Патрик и Изабель. Ура! Патрик уже сказал пару слов на русском языке. Изабель, а Вы прекрасно владеете русским языком!

Изабель: Да! Доброе утро!

ПС: В своё время песни группы «Ottawan» звучали на любой советской дискотеке. Даже у нас в школе на дискотеках играли. Вы знали об этом? Вас не удивило, что группу так любят в нашей стране?

Патрик: Нет, меня одинаково любят в России, во Франции, в Бельгии и Испании. Все, кто знают мою музыку, любят её.

ПС: Пат, можно сказать, что песня «Crazy Music For Crazy People» в какой-то мере про Вас?

Патрик: Да, это моя жизнь, точнее это тот образ жизни, который я вел в юности. Будь-то «Crazy Music » или  «Hands Up» - эти песни говорят обо мне, о моём образе жизни.

ПС: Сколько дней или часов Вы можете прожить, не слушая музыку и не напевая, находиться в состоянии покоя?

Патрик: Меньше секунды, так как я всегда пою. Мне даже случалось просыпаться напевая. Музыка постоянно у меня в голове.

ПС: Изабель, мы всё думали, на каком языке с Вами общаться и узнали, что Вы хорошо говорите по-русски. Так расскажите, как Вы попали в «Ottawan» и давно ли?

Изабель: С Патриком я работаю уже год. А попала в группу я через знакомую девушку.

ПС: По блату?

Изабель: Ну не то чтобы по блату. Просто срочно нужна была солистка, и искали девушку, поющую и мулатку.  И нашли меня случайным образом.

ПС: Патрик, у Вас было много вокалисток. И, наверное, Вы уже научились находить общий язык с женщинами. Разобрались в женском образе мышления?

Патрик: Конечно, поэтому я счастлив с утра и до вечера.

ПС: Вот говорят, что есть логика женская и мужская. Вы, как знаток женщин, согласны с этим или нет?

Патрик: Конечно! А вообще у каждого своя логика: у вас - своя, а у меня – своя. Может случиться и так, что наша логика сходится, но это плохо.

ПС: Что плохо, так это мы знаем на собственной шкуре. Хорошо, что Патрик признал, что всё же у женщин логика есть.

Изабель:  Это радует!

ПС: За первые три года существования было продано более 17 миллионов дисков дуэта «Ottawan». Вы обогнали даже знаменитых «Boney M». С завистью коллег столкнулись?

Патрик: Нет, вовсе нет. В нашей профессии между нами нет зависти. Мы друзья, мы делаем одно дело, а деньги совсем не имеют значения. Мы не обращаем внимания на деньги. Для нас важно только  то, что мы делаем.

ПС: Своей популярностью когда-нибудь пользовались? При знакомстве с девушками или при объяснениях с дорожной полицией, например?

Патрик: Конечно да! Мужчина, которого интересуют женщины, всегда будет использовать свою популярность. Это вопрос, который не задают.

ПС: Это хорошо. У нас все так делают. Вы часто бываете в России, в Москве, проводите здесь много времени. А машину здесь водить не пробовали?

Патрик:  Нет ещё. Так как я часто вожу машину дома, то здесь я могу почувствовать себя принцем или «звездой». И это чудесно.

ПС: Как Вы предпочитаете проводить свободное время, если такое выпадает, на гастролях в России? По клубам гуляете или музеи посещаете?

Изабель: Честно говоря, я Патрика в музее представить даже не могу.

Патрик: На дискотеке или в ресторане.

ПС: Поняли. Правильный человек. Но у нас есть неплохие музеи, такие как Третьяковка, Эрмитаж.  Ни разу не тянуло туда?

Патрик:  В Эрмитаже я был лет 15 назад и узнал его досконально. Два дня я ходил по музею. На третий день я устал от огромного количества поклонников вокруг себя и вернулся в отель. Конечно, время от времени я посещаю какие-то места.

ПС: Загляните в Третьяковку, там тоже танцуют иногда. Еще тапочки специальные выдают, чтобы скользить по паркету.

Патрик: Это полезная информация, расскажу о ней друзьям…

ПС: Ну а сейчас дадим возможность радиослушателям задать вопрос гостям. На проводе - Дарья. Дарья, доброе утро!

Дарья: Доброе утро! Хочу сказать спасибо группе «Ottawan» за то, что они с нами этим утром.

Патрик: Бонжур, Дарья! Как дела?

Дарья: Здорово! Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, один из ваших главных хитов – «D.I.S.C.O.»  – прославляет музыку «диско», яркими и очень популярными представителями которой Вы являетесь. А под какую музыку росли Вы?

Патрик:  Я любил таких исполнителей, как Отис Рэддинг, Джеймс Браун, Майкл Джексон, Эдит Пиаф. Я слушал всё понемногу.

Дарья: Очень интересно. Ну и грех не спросить, под какую музыку Вы танцевали на дискотеках в молодости? А сейчас под какую танцуете?

ПС: Дарья, хотите на танец Патрика пригласить?

Дарья: Мечтаю!

Патрик: Сегодня я танцую под музыку «Ottawan». Я  танцую под Джексона, под многие арабские группы, под танцевальную музыку. Особенно под группу«Ottawan», так как я работаю каждый день.

ПС: Понятно теперь под какую музыку надо танцевать с Патриком?

Дарья: Да, конечно! Спасибо!

ПС: А если будет свободная минута, то обязательно приходите 17 декабря  в «Олимпийский» на супершоу «Легенды Ретро FM». Там с Патриком и потанцуете.

Дарья: Мы уже идём большой и дружной компанией!

ПС: Молодцы!

Патрик: Давай, давай, давай!

ПС: Даём, даём! И, к сожалению, замечаем, что наше эфирное время подходит к концу. Патрик, приглашайте поклонников на супершоу «Легенды Ретро FM» в «Олимпийский» 17 декабря.

Патрик:   Я надеюсь, что мои фанаты будут на супершоу, особенно женщины. Надеюсь, их будет много. Я хотел бы увидеть полный зал поклонников, чтобы сделать настоящий праздник. Я заметил, что на моих концертах больше женщин, чем мужчин.

ПС: Правильно! Будет много женщин, а они приведут с собой много мужчин.

Изабель: Дорогие наши поклонники! Мы ждём вас на супершоу «Легенды Ретро FM» в «Олимпийском» 17 декабря!

Патрик: Я тоже!

02.12.2011