Аллея звёзд — Олег Газманов - певец

Олег Газманов - певец, композитор, поэт, Народный артист России,

«Принято говорить, что где-то после сорока у мужчин начинается кризис среднего возраста, а я его как-то проскочил, и у меня ощущение, что он никак не наступит этот кризис.»
«Единственный способ быть молодым - это оставаться молодым. А мой способ молодеть - это мои концерты.»
«У меня столько адреналина, что я должен его куда-то выплеснуть, и из-за этого я делаю все эти акробатические этюды. Если я не кувыркнусь, то этот адреналин разорвёт меня на части.»

ПС  Доброе утро, друзья дорогие! Сегодня пятница, и мы уже не раз говорили, что у нас финальный эфир сессии, заканчивается сезон и по этому случаю – раз,  и по случаю собственного Дня  рождения, точнее сказать юбилея - это два - к нам в гости пришёл Олег Газманов. Олег, доброе утро!

ОГ Всем привет! Вы меня сейчас не узнаете, потому что я с дочкой на жаре объелся мороженного, и у меня дикая ангина, поэтому я еле говорю.

ПС Ангина не чувствуется в настроении. Мы поздравляем Вас с юбилеем! Это, наверное, подвиг так рано проснуться и приехать к нам в студию?

ОГ  Хотите по-честному? Я уже свой юбилей ненавижу. Дикое количество людей меня поздравляли, поздравляют и будут поздравлять, и у меня дикое количество подарков, не очень нужных, но понимаю, что они от чистого сердца. Я всем благодарен, просто я слегка раздражён, что у меня ангина и такое количество поздравлений… Я чувствую, знаете что? Что цветов много, а ты всё ещё жив.

ПС  Но, выглядите очень здорово! Бодренький такой, весёлый. На сколько лет Вы себя ощущаете?

ОГ  С женой - один возраст, на сцене - другой.

ПС А в студии у нас?

ОГ В студии после ангины - не очень. Ну, а если серьёзно, то я делаю на сцене примерно тоже, что и двадцать лет назад. Принято говорить, что где-то после сорока у мужчин начинается кризис среднего возраста, а я его как-то проскочил, и у меня ощущение, что он никак не наступит этот кризис.

ПС  Значит сорока ещё нет?

ОГ  Когда мне было чуть больше сорока, я задумался о том, что мне не хватает спортивной  нагрузки и решил отжиматься и делать всякие упражнения для того, чтобы быть в форме с молодой женой.

ПС Жена стимулирует?

ОГ   Да!  И сцена тоже стимулирует. Надо выходить активным. Фитнес не доступен, потому что всё время на гастролях, а пол всегда с тобой. И у меня все упражнения - это отжимания. Когда мне было сорок, я сорок раз отжался, запыхался и подумал, что я это буду делать каждый день.  Когда мне буде сорок один, то буду сорок один отжиматься. В итоге, я дошёл до того, что мне сейчас шестьдесят и я отжимаюсь от семидесяти до восьмидесяти раз примерно.

ПС  Тут некоторым стыдно стало!

ОГ  У меня есть друг один и у него необъятный живот,  и он как-то стал спрашивать, про "что же я делаю, чтобы оставаться стройным?". И я ему расталкиваю всю эту историю с отжиманием: ложишься на пол и плавно отжимаешься. Он посмотрел на меня и говорит: « У меня так не получится, потому что, когда я ложусь, у меня руки не достают до пола».

ПС Олег Газманов у нас сегодня в студии по случаю своего юбилея. Это здорово у Вас получилось, можно ещё раз?

ОГ  И снова здравствуйте! Есть такой анекдот. Дама заходит в фешенебельный магазин  и просит показать шубу, украшения, что-то ещё, и что-то ещё… Одно померила, другое. А потом говорит: «Ой, а я деньги забыла»! Продавщица её в ответ: «Ах ты, коза!  Я с тобой уже сорок минут мучаюсь»!  Дама ей: «А Вы кредитные карты принимаете»?  Продавщица ей, улыбаясь: «И снова, здравствуйте»!

ПС  Давайте теперь о творчестве поговорим. Мы знаем, что Вы готовите к выходу два альбома и один альбом апгрейт – это старые песни в новых аранжировках, и их можно скачать с Вашего сайта. Уже можно это делать?

ОГ  Вот ещё чуть-чуть подождите, если сегодня не встанет, то завтра точно. Я в хорошем качестве выложил свои известные песни  и «Эскадрон», и « Морячка», «Танцуй, пока молодой» и всякие песни, которые мы уже давно играем по-другому.  Например, песню «Мама» я записал так, как давно хотел сделать. Но у меня не было ни технической возможности, ни студийного опыта. Надо сказать, что обложка этого альбома очень интересной получилась.

ПС  Мы знаем, что её нарисовала Ваша дочь.

ОГ  Это была совместная работа.

ПС  Вы тоже рисовали?

ОГ  Мы рисовали вместе. Она попросила помочь ей нарисовать зверя, которого ещё не было на Земле.  И мы такого зверя нарисовали. Он заставляет меня и всех, кто на него смотрит, улыбаться. И если мы все будем улыбаться, то нам будет как-то легче.

ПС  На Вас дочь очень позитивно воздействует.

ОГ  Да на меня всё позитивно воздействует. Все мои близкие время от времени.

ПС  Вы стали как-то добрее с её появлением в Вашей жизни.

ОГ  В таком случае я стану ещё добрее, потому что вчера в моей семье  появилась ещё одна девочка. Не от моей жены.

ПС  Так! Очень интересно! Заход такой! Все приготовились!

ОГ Моей жене это очень понравилось, я эту девочку признал.

ПС  Ну! Что ж за девочка-то?

ОГ  Она теперь прописана у нас дома.

ПС  Жареные факты давайте!

ОГ  Это маленький померанцевый шпиц. Его долго просила моя доча, и мы все её хотели . Мы не знаем, как её зовут, так что можете присылать варианты. Сказали на букву е. Еву не предлагать!

ПС  А когда же будут изданы совсем новые песни?

ОГ  Альбом, по количеству песен  уже готов. Многие песни уже звучали, но не были изданы. Сейчас идёт сериал на НТВ «Три вокзала», и там звучит одна из моих самых любимых - на последний момент - песен. Она тоже называется «Три вокзала». Ну и другие песни, которые вы не знаете. А что толку говорить про песни, которые вы не знаете. А издан он будет в любом случае: перед моим большим сольным концертом, который состоится 5 ноября в Крокус Сити Холле.

ПС  Олег, Вы у нас не впервые, и мы уже слышали о том, каким должен быть настоящий мужчина, какой должна быть настоящая женщина, как форму поддерживать, как детей воспитывать. А как отдыхать нужно?

ОГ  Что-то меня всё это настораживает, что я как бы всё знаю и хочу всех учить, как жить.  Не надо меня "пьедесталить".  Я могу говорить только применительно ко мне.

ПС  Люди хотят как Вы, понимаете? Научите!

ОГ  Только никому не говорите - у меня кличка «горец», а вторая фамилия Дункан Маклаут.

ПС  Как Вы отдыхаете? Может, с удочкой сидите, йогой занимаетесь или с парашютом прыгаете?

ОГ Один из вариантов это, когда я ложусь спать, то отстёгиваю аккумулятор и включаю его в сеть. Утром встаю бодрым и весёлым.

ПС  Не хотите секрет раскрывать?

Яна: Просто человек на батарейках работает, что ж непонятного?

ОГ  На самом деле, всем хочется быть  молодыми. Единственный способ быть молодым - это оставаться молодым. А мой способ молодеть - это мои концерты. Я почти физически чувствую поле, которое возникает на моих концертах и все, кто хотя бы раз был на моих концертах, это чувствуют.   Поэтому многие ко мне на концерты приезжают издалека.

ПС  Как к Кашпировскому и Чумаку, практически.

ОГ Вы даже не представляете, сколько приходило писем про то,  что вот женщины не могли, а потом забеременели.

ПС Это вызывает подозрение. Страшно ходить на Ваши концерты, Олег.

ОГ  Я, правда, не спрашивал, от чего у них токсикоз. Может от моих песен? И на кого похожи дети?

ПС  А мужчин таких не было?

ОГ  Да. Очень резко повышает потенцию и заработную плату.

ПС  Вот! У нас сложилось впечатление, что Вы - человек глубоко уверенный себе. А когда Вы в последний раз стеснялись чего-либо, краснели, бледнели?

ОГ  У вас цветное радио?

ПС Да!

ОГ  Тогда, наверное, видно, как я краснею, потому что вы мне столько комплиментов сделали, что я весь красный сижу.

ПС  Мы не можем иначе. Во-первых: у Вас День рождения, во-вторых: Вы нам нравитесь. С Вами хорошо, интересно!

ОГ  Вы мне тоже нравитесь.

Яна: Вот я на сцену когда выхожу, то сначала стесняюсь, но потом всё проходит.

ОГ  Это значит у Вас, милая девушка, есть совесть. Это редкость.  У меня тоже есть. Я не скажу, что я стесняюсь, перед выходом на сцену, но волнуюсь дико, до дрожи в коленях. И так каждый раз! Я выхожу на войну, чтобы людей победить. Они должны быть моими людьми. Я должен так выступить, чтобы они сказали, что это лучшее, что с ними было в жизни. Более того, я вообще другой на сцене. Я там делаю такие вещи, которые никогда не делаю в жизни. В жизни я довольно спокойный и размеренный человек, а на сцене совсем другой. У меня столько адреналина, что я должен его куда-то выплеснуть, и из-за этого я делаю все эти акробатические этюды. Если я не кувыркнусь, то этот адреналин разорвёт меня на части.

Разлетаясь на брызги, сердце вытечет горлом .

Пополам буду песней в полёте разорван.

Это как раз и есть это состояние, и каждый раз я волнуюсь по-разному. Волнуюсь всегда, но не краснею. Это мой единственный недостаток на сцене.

ПС  Напоминаем, что у на гость в студии - это Олег Газманов. У него сегодня День рождения, и мы его не устаём поздравлять.

ОГ У меня не просто День рождения, у меня - юбилеище! Мой хороший друг  Шамиль Тарпищев говорит мне, что шестьдесят - это 6:0, первый сет в твою пользу.

ПС Вы действующий член общественного совета при Министерстве Обороны ? Правильно?

ОГ  Скорее, не действующий. Первое время я был более активным, и мы совершали всякие поездки, я летал в Цхинвал, буквально сразу после конфликтов. Я знал, что я там нужен. Но всё это происходило как-то очень вяло и сейчас вижу, что особой пользы я не приношу. И все-таки я стараюсь выполнять свою миссию,   а для этого необязательно состоять в каком-то членстве.

ПС Вы были членом такого же совета при МВД, как вот Вы считаете: реформы в милиции-полиции и в армии действительно идут туда, куда нужно, или это всё пока для галочки?

ОГ  На мой взгляд, стране нужен флаг, гимн и идея. Какое-то такое направление, которое устраивало бы большую часть населения, и чтобы мы вместе туда шли. А вот сейчас , мы не понимаем, куда мы идём. Я, например, не понимаю, какого человека мы хотим сделать? Для которого важны какие моменты: честь, совесть, благородство, сознание того, что выполняешь свой долг? Или другое что-то: гламур, бабло? Реклама -  победа пиара над разумом.

ПС Хороший тезис!

ОГ  Мы как-то шарахаемся - ни туда, ни сюда. Или у нас есть вертикаль  власти или у нас есть свободный рынок – непонятно. И пока этого нет, нет положительного вектора,  мы не сможем объединиться вокруг этой идеи. Как объяснить врачу, учителю и постовому, что нельзя брать денег. Почему нельзя? Если не поймают, значит можно. Это нормальная либеральная история. А как объяснить офицеру, который служит в жутких условиях, которые получает деньги, сравнимые с зарплатой домработницы, что у него ответственность, стратегические ракеты и прочее, и прочее. У него должна быть идея какая-то. Что он защищает? Или вот как объяснить человеку, что он должен за Родину жизнь отдать? До сих пор нет на это ответов, потому что нет чётко выраженной национальной идеи.

ПС  На распутье, короче говоря, мы находимся.

ОГ Но зато наш народ, если это нахаляву, может стоять на площади четыре часа зимой, пить пиво и слушать любимых артистов.

ПС  Конечно может!

ОГ  Такой народ победить нельзя.

ПС  Кстати, наш народ активизировался, и есть у нас человек, который хочет лично с Вами поговорить. Это Марина из Москвы. Марина, доброе утро! Олег Газманов к Вашим услугам. Делайте с ним, что хотите, но в рамках приличий.

Марина: Я постараюсь. Олег Михайлович, с Днём рождения, с юбилеем Вас!

ОГ  Ой, спасибо!

Марина: А как в детстве праздновался Ваш День рождения? Были ли какие-то семейные традиции?

ОГ  Семейных традиций я что-то особенно не помню. Ярких Дней рождения я тоже не помню. Может быть это из-за того, что я с раннего детства жил без отца, и маме было тяжело, она всё время работала.

Марина: А какая у Вас игрушка была любимая в детстве?

ОГ  У меня был старый, ржавый, станковый немецкий пулемёт.

ПС  Настоящий? Сами нашли?

ОГ  Да. Я жил в послевоенном Калининграде, и мы таскали всякую дрянь домой, начиная от мин и кончая … у меня даже парабеллум был в хорошем состоянии и восемь патронов. Я их расстрелял все по воронам, а потом его сменял на два альбома с марками.

Марина:  А что-нибудь из детства у Вас сохранилось на память?

ОГ  Хранится. У меня есть трофейная картина, кстати, довольно известного, как выяснилось, немецкого художника. Вот только недавно в Интернете я случайно набрал фамилию автора этой картины и  нашёл целую серию его картин. Оказался вот очень даже известный художник.  А мой отец в своё время реквизировал их, как завоеватель. И есть ещё две статуэтки очень симпатичные, бронзовые. Я не знаю, какого они возраста или века, просто все эти вещи всегда со мной. Картина висела над кроватью, когда я был маленький.

Марина: Спасибо Вам большое за ответы. Очень приятно было пообщаться.

ОГ  А я ещё, кстати, вспомнил. В седьмом классе я выиграл Спартакиаду России среди юношей и меня премировали путёвкой в «Артек». И когда мы расставались, то все ревели, потому что очень сдружились.  У меня до сих пор дома лежит пионерский галстук и на нём автографы на разных языках. Надо его сфотографировать и выложить в Интернете. Действительно, это реликвия. Может, откликнется кто-нибудь из ребят.

ПС Нас слушает огромное количество людей на просторах СНГ, и не только. Если слышите, то через сайт Олега Газманова дайте о себе знать.

ПС  А сейчас у нас настаёт время рубрики «Голая правда». Это когда приходит к нам гость и рассказывает  былины или небылицы. А вот уже радиослушатель  угадывает  что это. Радиослушатель уже созрел для того, чтобы выйти в эфир, и это Алексей из Москвы. Алексей, доброе утро!

Алексей: Олег, хочется поздравить Вас  большим юбилеем. Я желаю Вам отметить ещё ни один юбилей и как можно дольше радовать нас своим творчеством, своими песнями.

ОГ Алексей, у Вас такой серьёзный голос при этом, как будто Вы объявляете начало войны межу артистами.

ПС  Ну, он же будет сейчас серьёзным делом заниматься. Он уже настроен.

ОГ  Дорогой, Алексей. Недавно у меня был концерт в Ульяновске на гигантском авиазаводе, в ангаре. И в этом ангаре стоял самый большой в Мире самолёт «Руслан». Около этого самолёта была сцена, и было около восьми тысяч человек. Мы делали большой концерт в честь юбилея этого завода, и люди, возбуждённые моим творчеством, мне подарили …

ПС  Самолёт?

ОГ  Да. Мне реально подарили самолёт.

ПС Заинтриговали.

ОГ  Всё, точка.

Алексей:  Я, честно говоря, не помню, чтобы в Ульяновске был какой-то крупный авиазавод. Но я привык верить людям, тем более Олегу нельзя не поверить,  да, я верю.

ОГ  Мне правда подарили самолёт. Это завод «Авиастар-СП», у них было 35-летие 10.06.2011 года. Мне подарили самолёт, вернее, его потрясающий макет. Там всё реальное.

ПС  Поздравляем! Вы действительно угадали  и от Ретро FM получаете в подарок лапшерезку.

ОГ  Поздравляю! Спасибо за доверие!

ПС  Олег, у Вас юбилей будет проходить целый год? Будет  тур, огромное количество концертов, мероприятии всякие или за столом сегодня посидите вечерком, а на завтра всё закончится?

ОГ  У меня будет всё ещё хуже. Во-первых:  тур,  длиною  во всю жизнь, с того момента как я стал популярным, а это где-то двадцать с лишним лет назад, вот с этого момента я в постоянном туре. Я в этом состоянии уже давным-давно. Психологически я настраиваюсь так: когда я не выспался, я в нормальном состоянии, а когда выспался, то уже что-то не так. А отмечать мы будем очень скромно, вкусно выпьем и посидим. С друзьями мы посмотрим друг другу в глаза, пообщаемся, ведь такой повод хороший!

ПС Мы сегодня уже неоднократно говорили, что Вы пришли к нам в  состоянии  ангины…

ОГ  Объелся мороженого на жаре с моей дочкой.

ПС Поэтому, мы не будем Вас просить сегодня петь. Мы знаем, что у Вас есть с собой губная гармошка.

ОГ  Вы знаете, потому что я вам её показал. А знаете, с губными гармошками проблемы какие? Я вот научился на ней играть 4-5 лет назад. И у меня всегда собой несколько гармошек и когда я с ними куда-то еду, то мой багаж начинают сильно проверять за границей.

ПС  Пищит?

ОГ  Нет. Губные гармошки выглядят как обоймы к пистолету и меня иногда даже просят сыграть.

ПС  Ну вот и мы Вас попросим.

ИГРАЕТ

ОГ  Без гитары и барабанов это скучно.

ПС  Всё равно не обманули мы, таможня даёт добро. Олег Газманов сегодня был у нас в гостях по случаю своего юбилея. От лица всех слушателей Ретро FM поздравляем! Желаем процветания и чтобы Вы не высыпались. Выздоравливайте, лечите горло и приходите к нам с гитарой.

ОГ Спасибо, друзья!

22.07.2011