Аллея звёзд — Крис де Бург - ирландский рок-музыкант и композитор.

Крис де Бург -  ирландский рок-музыкант и композитор.
Крис де Бург - ирландский рок-музыкант и композитор.

«Все, кто участвует в концерте, уверены в себе. Мой последний альбом расходится очень хорошо! А когда есть позитивные эмоции, все эти суеверия ни к чему.»
«серьёзно попробовать себя в музыке я решил, когда закончил университет в Дублине по специальности «История Англии, Франции и других европейских стран».»
«Иногда мне дарят красивые бутылки вина. Действительно отличного вина! Я говорил, что коллекционирую вино. А порой, я получаю очень интересные письма от дам, они хотят встретиться, поговорить.»

19 мая в Москве с успехом прошёл концерт Криса Де Бурга. А до его начала Первой смене удалось встретиться со звездой. О чем говорили ведущие Утреннего шоу с  ирландским музыкантом - читайте ниже.

ПС:   Приветствуем Вас, Крис!

КдБ: Привет!

ПС:   Когда Вы решили, что основным занятием в Вашей жизни будет музыка?

КдБ: Моё детство прошло в Ирландии. Когда мне было лет 12, мы переехали в старинный замок. У нас не было денег, поэтому летом этот замок превращался в отель. В 13 или 14 лет у меня появилась гитара, и я действительно неплохо играл и пел для постояльцев. Так что летом, будучи подростком, я помогал родителям в замке, и многому научился.

ПС:  То есть к труду с детства приучены…

КдБ: А серьёзно попробовать себя в музыке я решил, когда закончил университет в Дублине по специальности «История Англии, Франции и других европейских стран». Я тогда был не слишком искушён в музыке, я просто её чувствовал.

ПС:   А помните вашу первую песню? О чём она?

КдБ: Про любовь!

ПС:   О чём же ещё!

КдБ: Это была не слишком хорошая песня!

ПС: А напойте хотя бы фразочку из этой песни.

КдБ: Я её не помню, это было так давно! Вы уж меня извините. Но на данный момент я написал и записал около 260 других песен, которые известны во всём мире.

ПС: Крис, ваша семья владеет старинным замком в Ирландии. Так это ваше родовое имение?

КдБ: Нет, этот замок был построен 800 лет назад, а моя семья переехала туда после того, как вернулась в Ирландию из Африки. Мне было тогда 12 лет. А до этого много лет  в нём жили другие люди.

ПС : Ну, а приведения в этом замке водятся?

КдБ: О да! Там много привидений, но все они добрые. Знаете, в таких старинных замках всегда появляется ощущение, что здесь живут духи.

ПС: Добрые - это хорошо!

ПС: Крис, а Вы в своём родовом замке своё вино, пиво или, может быть, водку не делаете?

КдБ: Нет. Вообще, в замке сейчас живёт моя мать, а я сам – в Дублине. Я коллекционирую вино и, время от времени, пью водку.

ПС: Наш человек!

КдБ: Но нечасто. Это очень хороший аккомпанемент к икре.

ПС:  Понятно, что Россия для Вас, прежде всего, «мунлайт энд водка». Что ещё Вы любите в России?

КдБ: Мне нравится история России, архитектура, великолепная живопись, старинные церкви. Я прилежный турист. Люблю посещать эти места.

ПС: Мистер Де Бург, ответьте прямо, как музыкант музыканту, есть ли у Вас какие-нибудь «закулисные» приметы и традиции, чтобы концерт прошёл успешно?

КдБ: Вы имеете в виду суеверия, типа: надевать обувь с правой ноги и прочее? Нет, на самом деле нет. Может быть, много лет назад у меня они и были,  но сейчас уже нет. Все, кто участвует в концерте, уверены в себе. Мой последний альбом расходится очень хорошо! А когда есть позитивные эмоции, все эти суеверия ни к чему.

ПС: Какие необычные подарки Вам дарили поклонники и поклонницы в разных странах мира?

КдБ: Цветы, великолепные букеты. Но иногда мне дарят красивые бутылки вина. Действительно отличного вина! Я говорил, что коллекционирую вино. А порой, я получаю очень интересные письма от дам, они хотят встретиться, поговорить.

ПС:  Чтоб я так жил!

КдБ: Люди обычно очень добры ко мне, иногда дарят шоколадки.

ПС: А что Вам обычно дарят в России?

КдБ: Цветы. На прошлом концерте я получил много цветов, и среди них был букет из 24-х роз, красных роз. Фантастика!

ПС: Крис, Ваша мировая визитная карточка- «Леди ин рэд». Вам самому эта песня не надоела?

КдБ: Нет, ни в коем случае! Я знаю, что когда пою её, то делаю людей счастливыми. Так что – без проблем.

ПС:  И всё-таки, Вы когда-нибудь пробовали не петь её на концерте?

КдБ: Я непременно должен, обязан спеть её. Иногда люди приходят на концерт, чтобы только услышать эту песню, так что это обязательно! ПОЁТ…

ПС: О! Браво! Спасибо за беседу и успешного выступления…

КдБ: Привет, Ретро FM!