Аллея звёзд — BONEY M - немецкая диско-группа.

BONEY M -  немецкая диско-группа.
BONEY M - немецкая диско-группа.

«Провал... А что это такое? Я не знаю, что такое «провал». Я уверена, что любой опыт – это положительный опыт»
«Люди были очень добры к нам, иногда даже было сложно понять, в чем причина этой доброты. На Красной площади натирали нам ноги водкой, заботились о нас, чтобы мы не замерзли. Не думаю, что такая любовь была связана с нашей музыкой, но мы очень ценили эту любовь»

УШ:  Внимание, внимание! До супершоу «Легенды Ретро FM»  в «Олимпийском» остался всего один день! И накануне этого грандиозного праздника музыки мы общаемся с мегазвездой мирового диско, солисткой легендарной группы  «Boney M»  Лиз Митчелл! Хочется вспомнить Ваш фантастический приезд в нашу страну в 79-м.  Вы не боялись ехать на гастроли в СССР? Это же была для Запада «Империя зла», а на Красной площади медведи с балалайками... Что больше всего поразило тогда?

ЛМ: Нет, мы совершенно не боялись, потому что ехали в вашу страну по приглашению правительства СССР. Ваше руководство  прислало за нами в Англию самолет.

УШ: Это мы можем!

ЛМ: Было приглашено много журналистов со всех концов Света и, я думаю, это был первый раз, когда такое случилось в Советском Союзе. Нас предупредили, что в России будет холодно. Мы были одеты как капуста, в шубах. В общем, хорошо подготовились к тому, чтобы не замерзнуть. В Москве тогда было 23 – 24 градуса мороза.

УШ: О, рашен винтер!

ЛМ: Нас очень хорошо встретили! Когда самолет приземлился, нас уже ждали члены правительства. Встреча, действительно, была очень красивой. Потом нас отвезли в гостиницу, и сервис тоже порадовал. Было много икры!

УШ: Много икры - это хорошо! За день до супершоу «Легенды Ретро FM» в «Олимпийском» мы общаемся с Лиз Митчелл, солисткой легендарной группы «Boney M»!

Лиз, Вы не замечали, что не только зрители на концертах, но и работники гостиниц, водители и т.д. смотрят на вас, как на сошедших на Землю Олимпийских Богов? Ожидали такого отношения к себе?

ЛМ: Да, люди были очень добры к нам, иногда даже было сложно понять, в чем причина этой доброты. На Красной площади натирали нам ноги водкой, заботились о нас, чтобы мы не замерзли. Не думаю, что такая любовь была связана с нашей музыкой, но мы очень ценили эту любовь.

УШ: С какими-нибудь безумными проявлениями этой «русской» любви сталкивались? Например, очень дорогие подарки или, может быть, предложения руки и сердца?

ЛМ: Во время наших турне мы всегда получаем от поклонников много подарков, и не важно, дорогие это подарки или нет, главное, что это подарок от сердца. Наши поклонники дарили какие-то вещи, которые нам совершенно не были нужны, но мы с благодарностью принимали эти подарки. Иногда мне дарили шоколадки, яблоки… Это выглядело странно, но люди просто дарили то, что у них было. И я все эти подарки очень ценю, потому что таким образом люди выражают свою любовь.

УШ: Скоро, скоро! Уже завтра в «Олимпийском» состоится наше супершоу «Легенды Ретро FM»! И мы продолжаем разговор с Лиз Митчелл, солисткой легендарной группы «Boney M». Лиз,  можете вспомнить свою самую дорогую покупку, сделанную во время гастролей в нашей стране?

ЛМ: На самом деле, самую дорогую покупку я совершила уже после Перестройки, когда все изменилось, и вещи стали очень дорогими. Я помню, как я тогда купила кроссовки, в Англии они бы обошлись мне в три раза дешевле.

УШ: Хочу в Англию за кроссовками!

ЛМ: Но мы были здесь всего три дня, и кроссовки были мне очень нужны. Купила я их по дороге из отеля «Мариотт» и сказала продавщице в магазине: «О, это же несправедливо! Они слишком дорогие!!!»

УШ: Лиз, а какую музыку Вы слушали в юности?

ЛМ: Я всегда слушала очень разную музыку. Начиная с юных лет, я слушала госпел. Я выросла на этой музыке, моя семья религиозна, имы всегда молились Богу. Так как я родилась на Ямайке, то, конечно, слушала реггей. Это наша музыка, музыка с Карибов или калипсо. Потом открыла для себя джаз и блюз. В юности, конечно же, слушала Тину Тернер, Битлз, Ролинг Стоунз.

ЯНА: Как же без них!

ЛМ: А позже, когда я переехала в Германию, то начала слушать классическую музыку, потому что немцы очень ее любят. Получается, что у меня приличное музыкально образование…

УШ: Лиз Митчелл, солистка мегасуперзвёздной группы «Boney M» - у нас в гостях! Вместе с ней мы считаем дни до нашего супершоу «Легенды Ретро FM»…  Уже можно сказать часы…

ДИМА: Тридцать два с хвостиком часа осталось!

ЯНА: Лиз, извините, что отвлеклись… Мы знаем, что до прихода в диско Вы «хипповали» и пели в знаменитом хипповском мюзикле «Волосы». Напеть что-нибудь из «Хеар» можете?

ЛМ: Вы хотите, чтобы я спела что-нибудь из «Hair»? О как! Хорошо. Это будет песня, которую я исполняла в этом мюзикле вместе с Эрикой в Мюнхене, песня о мужском сердце…

(Поет)

А остальное я не помню!

ДИМА: Надо бы песню о мужской печени сочинить…

САША: Сочиняй, а я пока у Лиз спрошу. Вы и Бобби Фаррелл специально серьёзно танцами занимались? Или ваши пластика и движения от природы?

ЛМ: Нет, я никогда не брала уроки ни вокала, ни танцев, ни актерского мастерства. Меня просто  просили петь - и я пела, меня просили танцевать – и я танцевала. Когда меня просили играть, то я играла. Никаких уроков!

УШ: Вы можете вспомнить хоть один провал, неудачу группы «Boney M»?

ЛМ: Провал... А что это такое? Я не знаю, что такое «провал».  Я уверена, что любой опыт – это положительный опыт, потому что на ошибках учатся. Так что я воспринимаю провалы как позитивный опыт.

УШ: Опыт - сын ошибок трудных…  А вне работы участники «Boney M»  дружили,  не надоели друг другу за много лет?

ЛМ: В самом начале существования «Boney M» мы не знали друг друга. Познакомились только,  когда начали работать вместе. Каждый до этого жил своей жизнью. Но когда мы начали ездить на гастроли, пришлось плотно общаться друг с другом, и первые два года это было очень сложно. Было взаимное недопонимание. Нам пришлось ломать себя, подстраиваться, как это происходит, когда люди работают вместе. И настал момент, когда с этими сложностями стало трудно справляться. Это произошло где-то в 1980-82-ом. Тогда-то и появилась первая трещина в нашем союзе. Было слишком много сложностей и проблем. Бобби пришлось уйти.

ЯНА: Увы, всё хорошее когда-нибудь кончается.

САША: Участница супершоу  «Легенды Ретро FM»  Лиз Митчелл помогает нам встретить утро. Звезда «Boney M» засверкала на весь мир в семидесятых…  Лиз, а  чего из  «того времени» (70-х- 80-х) Вам сегодня не хватает в жизни?

ЛМ: На самом деле, когда в те времена нам было хорошо, нам было хорошо по-настоящему! Я помню несколько моментов, когда  находясь в концертном турне, мы после окончания шоу выбирались погулять. Любили потанцевать в клубах – Бобби, Марсия, Мейзи, я и, конечно, мой муж Томас, друг Марсии. И мы были так счастливы вместе! У Марси очень хорошо получалось изображать быка, а мой муж Томас был матадором, так они и танцевали. Она на него нападала, а Томас старался от Марсии  убегать.  Нам было очень-очень весело!  И я скучаю по этим временам. Было классно!

УШ: Лиз, зовите всех в «Олимпийский»!

ЛМ: Я обращаюсь ко всем нашим поклонникам! 30 октября! В Москве!

(Поет)

ВСЕ ХОРОМ: Ооо Вааау!

Мы приглашаем Вас присоединиться к нам!

Это Лиз Митчелл, голос «Boney M»!

Приходите 30 октября на это чудесное шоу!

Приходите все! Просто приходите!

САША: Когда зовёт такая женщина, отказать невозможно…

ДИМА: С нами была Лиз Митчелл, «Boney M»…

ЯНА: А для вас у нас есть сюрприз. 30 октября, с 9 до 12, мы будем с вами в эфире Ретро FM!

САША: Суббота у нас будет рабочей, а работа наша - приятной! Олега Газманова, кстати, в гости ждём!

ЯНА: А уже завтра вечером встретимся в «Олимпийском»!

29.10.2010.