Аллея звёзд — Рома Жуков - российский музыкант

Рома Жуков - российский музыкант, певец и композитор.

«Деньги действительно были достаточно большие. В начале я одного человека нанял на работу, чтобы он деньги возил. Потом одного стало мало, и я второго нанял.»
«Мы хотим, чтобы в старости нас окружало много близких людей, близких по духу. Мы стараемся, чтобы дети были погодки.»
«Я люблю путешествовать, ездить. Более того, могу сказать, что детей рожаем в разных странах. Это у нас уже хобби.»

УШ:  С добрым утром, дорогие друзья! 30-е октября приближается, и к нам потянулись гости, гости интересные, настоящие участники супершоу Легенды РЕТРО ФМ. Вот один из них - Рома Жуков. Доброе утро, Роман!

РЖ:  Доброе утро всем! Доброе утро, страна!

УШ: Несмотря на стаж, Вы до сих пор официально Рома.

РЖ:  Как-то да.

УШ:  Вы как-то настаиваете, чтобы ни Роман, а Рома.

РЖ:  Без давления, но с большими рекомендациями.

УШ:  Если у нас в разговоре будет проскакивать Роман, не обидитесь?

РЖ:  Нет. И даже на Роман Владимирович не обижусь.

УШ:  Супершоу грядёт, мега-звёзды, переполненный «Олимпийский»! Перед 30-ым числом волнения есть какие-нибудь?

РЖ:  Я бы сказал, что это не волнения, а предвкушения. Давайте назовём это таким непопулярным словом как наркотик? Это когда общаешься со зрителем и когда получаешь что-то очень долго и постоянно – хочется этого ещё и ещё, и ещё…

УШ:  А кто-нибудь из участников супершоу для Вас кумиром был? Напомним, кто будет выступать - это «Бони М», Саманта Фокс, «Bad Boys Blu», «Джой» или может даже «Самоцветы»?

РЖ:  Безусловно «Бони М»! Под эти песни, я, стоя перед зеркалом в шестилетнем возрасте, с тюбиком из-под пасты вместо микрофона,  пел «Багама-мама» и, соответственно, являлся чуть ли не самым рьяным поклонником этого коллектива в городе Орле.

РЖ:  У нас были, видимо, разные райдеры.

УШ:  Это точно! Рома, вы в «Мираже» клавишником работали и Разиной песни писали, а с чего решили начать сольную карьеру? Что толкнуло? Вам надоело в тени стоять?

РЖ: Мираж-это не секрет, кладезь интриг между солистками, вечные недомолвки, споры, ругань. И как раз на момент моего участия в этой группе случился какой-то жуткий конфликт между Наташей Гулькиной и Светой Разиной. И было решено разделить эти коллективы. Света ушла в группу «Фея», для которой я предусмотрительно написал несколько  песен. Валера Соколов мне предоставил великолепные условия – бартерные. Я записал тут же свой альбом. И, одним словом, перерос обычного клавишника, скачущего по стадиону. Кстати говоря, когда я работал в «Мираже», то только 20% времени стоял за клавишами, а остальное время я бегал по стадиону и заводил, без того уже сошедшую с ума, публику.

УШ: MС  Рома.

РЖ: Да! Такой MС Рома.

УШ: Ваша визитная карточка, никуда не денешься, песня «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики». Может она и не так называется, но главные строчки такие. Вы действительно так любите свою публику, такой добрый человек, идёте с ней на контакт? Публика, она одолевает ведь, прыгает вокруг Вас после концерта и до. Вы их любите искренне или как?

РЖ: У меня на этот случай охрана есть, которая стоит и не пускает.

УШ: Которая любит по-другому. Просто так к Роме Жукову не подойдёшь?

РЖ:  Ну, почему? Подойдёшь. Просто когда очень много народу и все вместе хотят подойти, то на этот случай есть какие-то ограничения. А так, конечно, можно подойти, сфотографироваться. Я очень люблю это после концерта.

УШ:  С мальчиками или девочками?

РЖ:  Со всеми!

УШ:  Мы как-то слышали, что лепестки роз раскидывали на стадионе с вертолёта, где Вы выступали. Это правда?

РЖ:  Да, правда.

УШ:  Где они вертолёт то взяли? Где они столько денег взяли?

РЖ:  Я очень рад, что любители моей музыки сейчас - люди успешные и могут себе это позволить. Розы с вертолёта на стадион… Не, это конечно шутка, на самом деле, мне было очень приятно.

УШ:  А Вы есть где-нибудь в социальных сетях? И прямо так вот Рома Жуков?

РЖ:  Есть. А где я со звездой – там настоящий. Без звезды 36 или 37 Ром Жуковых - это не настоящие.

УШ:  Ваша группа как-то 500 концертов за год дала. Альбомов миллионные тиражи. Денег, наверное, хорошо срубили?

РЖ:   Деньги  действительно были достаточно большие. В начале я одного человека нанял на работу, чтобы он деньги возил. Это сейчас выезжаешь на два концерта, а раньше на 20, 30. Потом одного стало мало, и я второго нанял, чтобы второй мешок таскал за собой. Вот так и ездили.

УШ:  А они никуда с этими рюкзаками не сбежали?

РЖ:  Нет. Бог отвёл. Почему нет, потому что в той нашей действительности, начала 90-х, ну совсем  нечего было купить.

УШ:  А погусарить то можно было?

РЖ:  Вот с этим было всё в порядке. Со мной ездили Света Владимирская, Женя Осин и вся эта тусовка гуляла на мои деньги.

УШ:  А что у Вас с личной жизнью, извините за прямоту вопроса? У Вас есть жена, дети, внуки.

РЖ:  У меня есть дети, четверо детей.

УШ:  Материнский капитал, кстати, дали?

РЖ:  Мы ещё не получали, слава Богу, есть возможность такая. Мы хотим, чтобы в старости нас окружало много близких людей, близких по духу. Мы стараемся, чтобы дети были погодки. Лучше сразу отстреляться, а потом чтобы уже росли и приносили радость.

УШ:  Дети поют у Вас?

РЖ: Старшая дочка поёт, стоит уже типа с тюбиком. Очень любит танцевать. Сы очень похож  на меня, правда, белый совсем. И как-то всё гармонично.

УШ: Вы какое-то время жили в Америке, а потом ещё и в Италии. Что Вас туда занесло?

РЖ: Я люблю путешествовать, ездить. Более того, могу сказать, что детей рожаем в разных странах. Это у нас уже хобби. Полина, что старшая, единственная москвичка.  Лизавета - Виктория в Лондоне у нас родилась, Никита на Кипре. И совсем недавно появилась  Анжелина, которую мы назвали в честь Лос-Анжелеса.  Мы прямо сейчас можем взять и улететь семьёй на неделю, на месяц.  И я чувствую себя достаточно свободным человеком. Пускай это такая псевдо-свобода, но, тем не менее, мне она доставляет большое удовольствие.

УШ:  В Италии Вы записывали ремиксы своих песен на итальянском языке.

РЖ:  Этого я не помню. Я отправлял в Италию свои песни на английском языке. Это «Первый снег» и «Фея».

УШ:  С добрым утром, всех! У нас в гостях Рома Жуков - участник настоящего супершоу «Легенды РЕТРО FM». Рома, доброе утро! Приглашайте в «Олимпийский»!

РЖ:  Я хочу всех своих поклонников и не только своих, просто любителей хорошей, качественной музыки, пригласить в великолепный зал «Олимпийского». Уверен на 100%, что РЕТРО FM проведёт это шоу на высочайшем уровне, а от себя могу добавить, что будут от меня сюрпризы и великолепное настроение, которое мы с вами друг другу должны подарить . Жду вас всех!

УШ: Рома, заходите к нам ещё! До встречи в «Олимпийском»!

13 октября 2010 год