Аллея звёзд — Томас Андерс

Томас Андерс, звезда мировой поп-музыки, участник пятого юбилейного шоу «Легенды Ретро FM»

«Я не думаю, что иметь музыкальное образование так важно, потому что все идет, на самом деле, из сердца. Ты должен это чувствовать!»
«Я не так много времени провожу на тусовках. Вечеринки начинаются в одиннадцать или двенадцать, идут до шести часов утра, и ты вынужден спать весь следующий день. Это не мой стиль жизни, я предпочитаю уделять больше времени своему сыну…»
«Я люблю красиво одеваться, мне нравится модная одежда. Но я не могу назвать себя жертвой моды. Не нужно покупать одежду Гуччи только потому, что это Гуччи, и выглядеть при этом как какое-то недоразумение в Гуччи…»

УТРОлогия.: Доброе утро! Буквально за несколько часов до начала юбилейного шоу «Легенды Ретро FM» к нам в студию заглянул сам Томас Андерс, одна из главных звезд этого действа! Здравствуйте, Томас!

Томас Андерс: Доброе утро!

Утр.: Скажите, а за какую сумму Вы бы поступились своими принципами и возродили «Modern Talking»?

Т.А.: Для этого в сумме должно быть такое количество нулей, которое вы вряд ли сможете себе представить.

Утр.: А правда ли, что когда «Modern Talking» приехали покорять Англию, Вы отказались выступать в престижном гей-клубе, и Болену пришлось отдуваться одному?

Т.А.: Это не так. На самом деле, мы были там вместе, я никуда не уходил из этого гей-клуба. Дитер пошел туда вместе со мной. Камнем преткновения стала отнюдь не гей-направленность клуба, а то, что промоутер предоставил неполную информацию о том, что там должно было происходить. Вот в чем было дело.

Утр.: Томас, Вас часто узнают на улицах, пристают с автографами? Одежду на сувениры никогда не раздирали?

Т.А.: Конечно, люди узнают меня, просят автографы. Другое дело, что я не занимаюсь раздачей автографов постоянно, так что не всегда у них это получается. На всякий случай, моим поклонникам всегда нужно иметь при себе листок бумаги.

Утр.: Сейчас Вы много времени проводите на легендарном острове Ибица. Предпочитаете спокойный отдых или тусуетесь - зажигаете на светских вечеринках «по полной программе»?

Т.А.: Я не так много времени провожу на тусовках. Когда я бываю на Ибице, я просто отдыхаю, провожу время со своей семьей и не хожу по вечеринкам, это было бы просто странно. Вечеринки, как правило, начинаются в одиннадцать или двенадцать часов, находишься ты там до пяти или шести часов утра, и вынужден спать весь следующий день. Это не мой стиль жизни, потому что мой сын хочет проводить со мной время, начиная уже с восьми утра. И было бы весьма проблематично совмещать и то, и другое.

Утр.: А как Вы считаете, нужно ли эстрадному артисту музыкальное образование?

Т.А.: Я не думаю, что иметь музыкальное образование так важно, потому что все идет, на самом деле, из сердца. У тебя нет необходимости играть на музыкальных инструментах или быть гениальным инструменталистом для того, чтобы быть хорошим певцом, исполняющим поп-музыку. Ты должен это чувствовать! Все, что тебе нужно, – это сердце и хорошие уши, чтобы попадать в ноты.

Утр.: Строго к себе относитесь? Долго ли «улучшаете» свои песни? С какого дубля записываетесь?

Т.А.: Количество времени, необходимое мне для записи, зависит от того, в какой день она происходит, от времени суток, от моего голоса, от того, как я себя чувствую, от самой песни, в конце концов. Иногда достаточно бывает всего двух или трех дублей, а иногда мне нужно потратить два часа на запись одной песни. Я могу сказать так: на одну песню я могу потратить один день, а на другую – один час.

Утр.: Томас, Вы очень стильно выглядите, а модником можете себя назвать?

Т.А.: Я люблю красиво одеваться, мне нравится модная одежда. Но я не могу назвать себя жертвой моды. Это - часть моей жизни, я люблю покупать одежду, разбираюсь в ней, но для меня важнее, чтобы одежда хорошо сидела. Никогда не нужно идти на поводу у моды, этого всего лишь мода. Ее нужно использовать для создания собственного стиля, не нужно покупать одежду Гуччи только потому, что это Гуччи, и выглядеть при этом как какое-то недоразумение в Гуччи.

Утр.: Вы часто бываете в России. Квартиру в Москве ещё не купили?

Т.А.: Я, действительно, очень-очень часто бываю в России. Забавно, но я иногда, на самом деле, подумываю о том, чтобы купить здесь квартирку. Но с другой стороны, для меня очень удобно останавливаться в отеле, где в шаговой доступности есть ресторан, где не надо ни о чем заботиться. А квартира, наоборот, требует каких-то усилий. Все-таки для меня намного комфортнее останавливаться в отеле.

Утр.: С кем-нибудь из российских эстрадных звёзд дружите?

Т.А..: Нет, ни с кем из российских музыкантов я не дружу. Я знаком с некоторыми из них, но за то короткое время, пока я бываю в России со своими шоу, очень сложно успеть стать друзьями.

Утр.: Вы - один из «гвоздей» юбилейного фестиваля «Легенды Ретро FМ». «Олимпийский», 20 000 фанатов… Волнуетесь или уже отучились волноваться перед выступлениями?

Т.А.: Нет, я не волнуюсь, говорю это совершенно серьезно.  Перед выступлением я концентрируюсь, и ни в коем случае не нервничаю. Прежде всего, я очень люблю находиться на сцене, я всегда наслаждаюсь моментом, когда выхожу к зрителям, вижу реакцию публики, я никогда не испытываю никакого волнения.

Утр.: Ну а теперь приглашайте всех в «Олимпийский»!

Т.А.: Я хочу сказать всем слушателям «Ретро FM» - вы обязательно должны прийти на это фантастическое шоу, потому что вы увидите очень много наиярчайших звезд восьмидесятых  и попадете в атмосферу тех лет! Услышите множество хитов, увидите много счастливых людей! Вы просто обязаны там быть! Я жду вас, мы все здорово проведем время!

Ретро FM

4 ноября 2009 г.