Аллея звёзд — Сандра

Сандра, звезда европейской эстрады, участница пятого, юбилейного супершоу «Легенды Ретро FM»

«Моя музыкальная карьера началась в шестнадцать лет. Самым ужасным для меня было уехать из города, где я родилась, жить одной. Я чувствовала себя очень одинокой. Хотя большую часть времени я проводила в поездках, и это было очень хорошее время…»
«Еще не пришло время для того, чтобы я заговорила по-русски. Один раз я уже попробовала, и это звучало как-то… очень-очень смешно.»
«Я очень благодарна моим родителям за контракт, после подписания которого, в шестнадцать лет, я начала выступать в «Арабесках». Они очень хорошо понимали, что все, чего я когда-либо хотела в жизни, – это петь, и они дали мне такую возможность…»

Утр.: Доброе всем утро! Чуть больше суток осталось до юбилейного супершоу  «Легенды Ретро FM». По этому поводу у нас в эфире очередной сюрприз – у нас в гостях Сандра, одна из звезд предстоящего шоу. Доброе утро, Сандра!

Сандра: Hi, everybody!

Утр.: Когда Вам было 16, Ваши родители подписали контракт, по которому Вы начали выступать в «Арабесках». Они с Вами советовались или перед фактом поставили? Благодарны родителям?

Сандра: Я очень благодарна за это моим родителям. Они очень хорошо понимали, что если не подпишут этот контракт, я просто не буду с ними разговаривать. Потому что они знали, что вся моя энергия была направлена на это, все что я когда-либо хотела в жизни – это петь, и они дали мне такую возможность. Самым ужасным для меня было уехать из города, где я родилась, из  Саарбрюкена, покинуть то место, где я выросла, стать самостоятельной. Первый раз в жизни, в шестнадцать лет, мне пришлось снять собственную квартиру во Франкфурте. Тогда для меня это было очень непросто, я чувствовала себя очень одинокой. Хотя большую часть времени я проводила в поездках, путешествиях, и это было очень хорошее время.

Утр.: Говорят, что Ваш первый сольный сингл провалился, было продано всего 125 пластинок… Не хотелось всё бросить?

Сандра: Во-первых, было продано не сто двадцать пять пластинок, я уверена, их было продано намного больше. В любом случае, я должна сказать, что подобные события дают мне стимул двигаться дальше вместе с моей музыкой, и мне не нужно знать точное количество дисков, которое было продано. К тому же, не следует забывать, что на тот момент мне было двенадцать лет, мне все еще надо было ходить в школу, и что моя настоящая карьера началась, когда мне было уже шестнадцать.

Утр.: С бывшим мужем - композитором и продюсером Мишелем Крету - отношения дружеские?

Сандра: Конечно, мы до сих пор друзья. Не забывайте, что он по-прежнему остается отцом моих детей, хочу я того или нет, я всегда буду поддерживать связь с ним. Но в принципе, мы, действительно, очень хорошо с ним общаемся.

Утр.: Какую музыку слушают Никита и Себастьян (дети)? Сами в музыканты не собираются?

Сандра: У меня такое ощущение, что мои дети еще не достаточно повзрослели для той музыки, которую они хотят играть. Они слушают «50 Cent», Eminem, английские и американские чарты и не очень интересуются европейской и, особенно, немецкой музыкой, она их совсем не привлекает. В школе они берут уроки – Никита играет на барабанах, а Себастьян – на гитаре. Им это очень нравится, но мои сыновья не воспринимают занятия музыкой  так серьезно, как это делала я в их возрасте. Не знаю, насколько их музицирования серьезны, время покажет.

Утр.: Почему среди европейской богемы так популярен остров Ибица? Вы ведь туда часто наведываетесь… Что там такого хорошего?

Сандра: Во-первых, я не то, чтобы часто там бываю, я там живу с двадцати трех лет. Во-вторых, я думаю, люди любят приезжать на Ибицу, потому что летом на этом чудесном острове работает много клубов, приезжает очень интересная публика со всего света – из Нью-Йорка, из Англии – много творческих людей, мне всегда так кажется, потому что они очень необычно одеваются и т.д. Но что касается лично меня, то я не хожу по клубам, особенно на этом острове, потому что я люблю природу, за городом у меня есть очень старинный дом. Жизнь на Ибице дает мне умиротворение, поэтому я живу именно там.

Утр.: Ресторан вашего мужа всё ещё работает?

Сандра: Во-первых, это был не ресторан, а коктейль-бар, где можно было перекусить чем-нибудь, а во-вторых, он закрылся, когда Мишель вернулся  Германию.

Утр.: Эх, жаль, а то от Вашего имени на скидочку бы уговорили… Вы поёте на английском, немецком и французском языке. На каком из них Вам удобнее петь и «зажигать»?

Сандра: Несомненно, петь удобнее на английском языке. Так как я выступаю на международной сцене, я всегда пела на английском, и нет никакого смысла что-то в этом менять.

Утр.: А на русском что- нибудь споёте?

Сандра: Не думаю, потому что не пришло еще время, чтобы я заговорила по-русски. Один раз я уже попробовала, и это звучало, как-то… очень-очень смешно. И я сказала, что приняла решение не говорить по-русски, потому что все будут надо мной смеяться! (смеется)

Утр.: Вы будете одной из «хэд-лайнеров» необыкновенного шоу «Легенды Ретро FM». Приятно чувствовать себя легендой?

Сандра: Это очень здорово иметь так много поклонников здесь, в России. Я очень счастлива, для меня это очень большая честь, спасибо вам огромное!

Утр.: Нашим слушателям будет очень приятно, если Вы лично пригласите их в «Олимпийский»…

Сандра: I really want to invite you! Please, come to the “Legends of Retro FM”!

Утр.: Приходите все!