Аллея звёзд — Глория Гейнор

Глория Гейнор, певица, легенда мировой поп-музыки

«У нас в США тоже есть несколько артистов, которые знамениты только потому, что они знамениты, и мы все понимаем, что просто-напросто у их родителей много денег…»
«Я не кручу романы со своими поклонниками. Я ищу настоящего человека, который бы мне подходил, а такого среди поклонников не встретишь. Но если среди моих фанатов такой есть, то проще ему найти меня…»
«Я привозила из России много сувениров. Первой была матрёшка. У всех моих друзей есть матрёшки. Еще у меня есть музыкальная шкатулка «Собор Василия Блаженного». Часто я покупаю у вас обувь, меха, ювелирные украшения, ну и, конечно, икру…»

Утрология:Всем привет и доброе утро! У нас в гостях... Кто бы вы думали?! Не поверите - легенда мирового диско Глория Гейнор! Доброе утро, Глория!

Глория Гейнор: Доброе утро! Я очень рада, что вы сейчас меня слушаете. Мне приятно быть здесь и я надеюсь, что вы зададите мне вопросы, на которые я с удовольствием отвечу. Мне нравится, что вы хотите что- то узнать обо мне.

Утр.:Конечно, интересно! Вам часто приходится петь самой себе «I will survive»?

Г.Г.: Никогда себе не пою!

Утр.:Почему?

Г.Г.: На самом деле у меня не бывает особых проблем, и я очень рада этому.

Утр.:Просто завидуем вам! Скажите, а как так получилось, что эта песня стала гимном сексуальных меньшинств?

Г.Г.: Просто эта песня даёт надежду, веру в будущее, она помогает справиться со своими проблемами… всем людям. Но поскольку у меньшинств больше проблем, чем у других, они восприняли эту песню как свой гимн.

Утр.:Но так как у вас проблем нет, вы, судя по всему, относитесь к большинству.

Г.Г.: Может быть! (смеется)

Утр.:Глория, мы слышали, что в начале восьмидесятых годов в США был объявлен бойкот стилю диско, из-за него два Ваших альбома выстрелили, буквально, вхолостую. Что это за бойкот был такой?

Г.Г.: На самом деле, как мне кажется, это всё началось потому, что из-за стиля диско у людей, имеющих большие доходы, они начали уменьшаться. Я, например, не могла понять, зачем им нужно было сжигать эти диски только затем, что им не нравилась записанная на них музыка. Я думаю, это был их способ отрицания данного стиля, музыкального направления.

Утр.:Глория,  тяжело было пробиваться на вершины шоу-бизнеса в Штатах в 60-70-е? А как сейчас?

Г.Г.: Наверное, для большинства это было действительно сложно, но мне трудно не было. Потому что моя первая записанная и прозвучавшая на радио песня – «I can never say goodbye» - сразу стала популярной.

Утр.: А сейчас часто ли, по Вашему мнению, «в топе» оказываются бездари с большими бюджетами?

Г.Г.: Я не могу сказать о самих людях, просто за многими стоят действительно большие деньги, в них вкладываются огромные средства. Для людей, которые занимаются звукозаписью и вкладывают в артистов деньги, главное - получить прибыль, упаковать товар в красивую упаковку. Не знаю, насколько талантливы сами исполнители, дело в том, что их карьеру направляют, у самого артиста остаётся мало выбора. У нас в США есть несколько артистов, которые знамениты только потому, что они знамениты, и мы все понимаем, что просто-напросто у их родителей много денег.

Утр.:А имена можете назвать?

Г.Г.: К чему?! Они прекрасно осознают эту ситуацию, и мы тоже. Их имена нам не нужны.

Утр.:Глория, а давайте, вернемся в Ваши школьные годы чудесные.  Можете напеть одну из тех песен, которые Вы исполняли в школьном хоре?

Г.Г.: Я прекрасно помню свою первую песню, она называлась «May believe». Я пела её и в хоре девочек, и в смешанном хоре. Но однажды мне предстояло спеть её соло. Перед выступлением меня спросили: «Ты не боишься?» И я ответила: «Нет! Мы же все друг друга знаем, столько лет знакомы и столько лет поём эту песню…» Но когда я вышла на сцену, меня пронзил  жуткий страх.  Слышу вступление, но ничего не могу произнести, ничего из меня не выходит, молчу и не могу ничего поделать. Вступление играет ещё раз - и то же самое, мне не выдавить из себя ни одного слова… И только после того, как вступление прозвучало третий раз, я запела.

АУДИО

Утр.:Браво, спасибо! Глория, неизменный атрибут звездной жизни – это лимузины, яхты, виллы... У Вас они есть?

Г.Г.: Я веду достаточно скромный образ жизни. Но у меня есть дом в Нью- Джерси, была вилла в Акапулько, но поскольку я очень редко там бывала, я её продала. У меня есть «Мерседес», на котором я обычно езжу, есть меха, ювелирные украшения. Но, пожалуй, это всё…

Утр.:А дом, о котором Вы говорили, большой?

Г.Г.: Ну да, по некоторым стандартам не маленький.

Утр.:А вы, кстати, замужем?

Г.Г.: На данный момент – нет.

Утр.:О, есть шанс! (общий смех) Глория а у Вас есть богатые поклонники?

Г.Г.: Да, конечно.

Утр.:А Вы крутили романы со своими поклонниками?

Г.Г.: Нет…

Г.Г.: Я ищу настоящего человека, который бы мне подходил, а такого среди поклонников не встретишь. Но если среди них такой есть, то проще ему найти меня.

Утр.:А мы не сгодимся? Мы Вас нашли!

Г.Г.: Нужно время, человека нужно проверить временем… (общий смех)

Утр.:Глория, у России и Америки есть общая черта - и в Вашей, и в нашей стране люди ругаются матом. Мы по американским фильмам, в основном, судим. Ну и в нашей стране, если выйдешь на улицу, можно услышать много интересного. Как Вы думаете, почему?

Г.Г.: Мне кажется, это о себе говорит лень. Люди недовольны жизнью и они используют первые слова, которые приходят им в голову.

Утр.:А Вы сами ругаетесь матом?

Г.Г.: Нет.

Минаев:Даже если на концерте плохой звук?

Г.Г.: Нет.

Минаев:Мне стало стыдно (общий смех)

Утр.: Глория, Вы не первый раз в России и наверняка видели наших лидеров - Дмитрия Медведева и Владимир Путина - хотя бы на фотографиях или по телевизору. А кто из них Вам кажется более симпатичным как мужчина?

Г.Г.: Я думаю, у каждого из них -есть своё очарование.

Утр.: А с Мишель и Бараком Вы не знакомы?

Г.Г.:  Нет, не знакома.

Дима: А хотели бы познакомиться?

Г.Г.: Конечно, хочу.

Минаев: Дима может организовать эту встречу (общий смех)

Утр.: Свой автобиографический бестселлер-книжку «I will survive» Вы писали сами или только делали правки?

Г.Г.: Нет, я сама.

Утр.: Какие сувениры Вы уже привозили из России и что привезете на этот раз?

Г.Г.: Первой была матрёшка.  У всех моих друзей есть матрёшки, которые я им привезла. Ещё у меня есть музыкальная шкатулка «Собор Василия Блаженного». Часто я покупаю у вас обувь, меха, ювелирные украшения, ну и, конечно, икру.

Утр.: А споете что-нибудь по-русски напоследок?

Г.Г.: Ой, нет, вряд ли у меня это получится.

Утр.: Ну что ж, спасибо огромное, что были сегодня у нас в гостях! Мы Вас любим!

Ретро FM

2 октября 2009 г.