Аллея звёзд — Маргарита Суханкина

Маргарита Суханкина, певица

«Знаю, что у меня есть актерские данные, энное количество образований позволяет быть актрисой. Сериалы? Можно попасть в такой, который сделает антирекламу.»
«Как говорят, маленький театр – маленькие интриги, Большой театр – большие интриги. Это, на самом деле, так. Но я сделала многое под стенами этого великого здания, и я счастлива, что там работала...»
«В последнее время все мои дни рождения приходятся либо на самолеты, либо на поезда. А мне хочется, чтобы я в какой-то из дней рождений, хотя бы в этом году, оказалась дома. Это просто моя голубая мечта последних лет…»

Утр.: Доброе утро! Сегодня у нас в гостях певица Маргарита Суханкина. Доброе утро, Маргарита!

М.С.: Доброе утро! Такой бодрый голос, хочется, чтобы слушатели были тоже с такими же бодрыми голосами.

Утр.: Не, так не пойдет. Певица со стажем и эстрадным и оперным просто должна спеть что-нибудь в эфире.

М.С.: (поет) Доброе утро, страна!

Утр.: Браво! Вот, совсем другое дело! А как вообще у Вас так получается? С утра же голос спит? Вы что делаете, чтобы он проснулся? Что-то едите, пьете?

М.С.: Мне кажется, лучше всего выпить чего-нибудь горячительного, только не спиртные напитки.

Утр.: Сразу точки над iрасставили.

М.С.: В этом смысле лучше чай либо кофе.

Утр.: Кофе же вроде не очень хорошо?

М.С.: Да нет. На самом деле, я всегда пью кофе с молоком, если утром я его не выпила, значит утро у меня еще не началось.

Утр.: Маргарита, сейчас весна. Что Вас больше всего в это время одолевает, авитаминоз или мартовский синдром?

М.С.:  Меня одолевает то, что у меня день рождения весной. Говорят, что человек накануне дня рождения чувствует какую-то усталость, накопленный груз, ощущение прибавления в возрасте, подведение итогов. Здесь и авитаминоз, и все вместе. С другой стороны, это ожидание чего-то нового – тепла, солнышка, что уже, наконец, станет на улицах сухо, запоют птички. Очень разные ощущения. А учитывая то, что я оптимист….

Утр.: А как день рождения отмечать будете? Как Вы это обычно делаете?

М.С.: Вы знаете, потрясающая вещь, в последнее время, все мои дни рождения приходятся либо на самолеты, либо на поезда, на переезды, в общем. Получается, что мы все время на гастролях. А мне хочется, чтобы я в какой-то из дней рождений, хотя бы в этом году, оказалась дома. Не знаю, как на самом деле получится. Это просто моя голубая мечта последних лет.

Утр.: Так что если мы ничего не путаем, 10-го апреля нужно готовить подарки.

М.С.: Да! Готовься, страна!

Утр.: На носу еще и 1-ое апреля. А Вы любите кого-нибудь разыгрывать и разыгрывали ли Вас?

М.С.:  Были всякие глупые шутки. Вообще, если честно, я этого не люблю. Я смешливый человек, люблю посмеяться, если юмор, действительно, острый. Но, как правило, все эти первоапрельские шутки бывают примитивные. Например, звонит продюсер, говорит «хочу предложить Вам выгодный контракт…», либо «угнали твою машину!!!», в общем ерунда какая-то…

Утр.: Маргарита, а когда мы уже увидим Вас на коньках, в цирке со львами, в «Дом-2», может, соберетесь…

М.С.:  Мы готовимся со страшной силой, предложения уже есть. Причем они все время поступают, когда мы находимся на гастролях. У нас сейчас очень много туров, практически, каждый день концерты. Тем не менее, мы надеемся, что в каком-то из проектов примем участие. В последний раз предлагали коньки.

Утр.: Это все не то, если бы предложили лыжи или санки, Вы бы быстрее согласились…

М.С.: Не знаю, может быть. На санки бы точно согласилась.

Утр.: Маргарита, Вы были солисткой Большого театра. Скажите, там действительно имеет место быть дружный террариум единомышленников?

М.С.: Наверное, да. Как говорят, маленький театр – маленькие интриги, Большой театр – большие интриги. Это на самом деле так, потому что Большой театр – это огромный, сложный механизм в нашем государстве. Там, действительно, все не так просто. Там очень сложный коллектив, и все эти десять лет, в течение которых я являлась солисткой оперы, были непростыми. Это, действительно, была борьба, были с различные ситуации, но я сделала многое под стенами этого великого здания, и я счастлива, что я там работала, потому что по этой сцене ходили великие люди – и Собинов, и Лемешев, великая Елена Образцова, Зураб Соткилава, более того, мне приходилось работать с этими людьми. В опере «Евгений Онегин» я пела с Евгением Нестеренко, в опере «Сельская честь» с  Еленой Образцовой. Это колоссальная школа, море впечатлений, колоссальное счастье.

Утр.: Скажите, а в классике также как и на эстраде перемывают косточки друг другу?

М.С.: То же самое. Сейчас, имея опыт и в популярной музыке, и в классической, я могу сказать, что везде все происходит одинаково, единственное что – уровень культуры немножечко разный.  В той же классической музыке это происходит, может  быть более, завуалировано, чем в популярной.

Утр.: А хотели бы Вы в каком-нибудь фильме сняться?

М.С.: Вообще, это очень любопытно, интересно. Я знаю, что у меня есть актерские данные, энное количество образований позволяет мне быть актрисой. Но дело в том, что сейчас сериалы, на мой взгляд, достаточно сомнительное явление, они не все удачные и не все хорошие, можно попасть в такой мыльник, который сделает  тебе антирекламу. Сериал сериалу рознь. Что касается большого формата, то как человек, начинавший с Большого театра, я от него никогда не откажусь.

Утр.: Ну, а нам очень жаль, что пора уже прощаться. Маргарита, споем напоследок?

М.С.:  Давайте.

Громко поют весною мартовские коты