Аллея звёзд — Влад Сташевский

Влад Сташевский, певец

«Я пришел к мысли, что это счастье - из популярного перейти просто в известного артиста…»
«Я свое отхулиганил, все-таки с годами происходит переоценка ценностей, мировоззрение меняется. У меня два сына, и как-то не очень хочется приходить за ними в милицию, как это в свое время делали мои бабушка и мама…»
«Мои преданные, давние поклонницы уже выросли, остепенились, завели свои семьи, даже детей Владами назвали, причем неважно, девочка у них или мальчик…»

Утр.: Доброе утро! Я  представляю, с какой радостью сейчас прильнули к радиоприемникам миллионы девушек, правда,  с разбитыми сердцами. Влад Сташевский, участник Необыкновенного шоу «Легенды Ретро FM» в гостях у «Утрологии» в течение ближайшего часа. Доброе утро, Влад!

В.С.: Всем привет, всем радиослушателям, радиослушательницам! Ты говоришь «девушки», мои «девушки» - уже бабушки…

Утр.: Да ладно! Бабушки тоже люди! Влад, а ты никогда в жизни не жалел, что, может быть, немного раньше, чем нужно, появился на сцене? Если бы все началось на пять - десять лет позже, авось, и Евровидение, может, взял бы…?

В.С.: Никогда таких амбиций не было. Потом, все же нормальные люди, понимают, что в любом конкурсе есть заведомо известные фавориты. Еще конкурс не начался, а уже имеются ставки, потому что они просто уже сделаны.

Утр.: Ну, вот, Влад Сташевский сначала сердца разбивал, теперь приходит и легенды разбивает.

В.С.: Никого не хочу обидеть. Наш прошлый победитель – абсолютно талантливый артист…

Утр.: А в принципе, есть желание там выступить или этот конкурс не греет?

В.С.: Да в принципе, вообще никакой конкурс не греет, я живу уже давно и все свои экзамены и конкурсы сдал, какие-то доказательства кому-либо сделал.

Утр.: Трудно не согласиться. Ставки сделаны, все давно украдено до нас.

В.С.: Что касается украдено, то мы, если мы говорим о музыке, то я исключаю плагиат даже как самоплагиат. Это внутренний ценз, и я к этому очень трепетно и ревностно отношусь.

Утр.: Влад, существует общепризнанный стереотип, что девочки западают на этаких мальчишей-плохишей. А Вы вроде такой причесанный, помытый, что называется, положительный у вас образ. А в жизни Вы такой же «хороший мальчик»?

В.С.: Отхулиганил просто свое, и все-таки с годами происходит переоценка ценностей, мировоззрение меняется. У меня два сына, и я не хочу, чтобы они были хулиганами, как-то не очень хочется приходить за ними в милицию, как это в свое время делали моя бабушка и моя мама.

Утр.: За что брали?

В.С.: Ой..стенка на стенку, драки..

Утр.: Да, у нас (А.Минаев), получается, юность прошла примерно одинаково, я тоже там бывал.

В.С.: Да, в истории говорят, были лихие 90-ее, а 80-ее не помните, ребята? Там тоже, будь здоров, было…

Утр.: На одном из форумов было сообщение: «Влад, я тебя люблю, хочу от тебя ребенка!». Часто сталкивались с такими безумствами поклонниц?

В.С.: Конечно, часто. Я вообще счастлив сказать, что мои преданные, давние поклонницы уже выросли, остепенились, завели свои семьи, даже детей Владами назвали, причем неважно, девочка у них или мальчик. Как-то все стало поспокойнее. Я пришел к мысли, что все-таки это счастье - из популярного перейти просто в известного артиста. Это правда, я ощущаю это на своей шкуре, мне очень комфортно в этой связи.

Утр.: Влад, Вы и в торговом техникуме учились, и на коммерческом факультете МГУ. Выучились-таки деньги зарабатывать?

В.С.: Все правильно. Торгово-коммерческий колледж (когда я поступал, так назывался техникум, когда заканчивал, началась вся эта переименовка), и потом был МГУ коммерции, управление торговыми предприятиями в сфере услуг. Могу сказать, что последние лет семь и до сих пор я общаюсь с преподавательским составом. Уже седьмой год сохраняется вакансия в аспирантуру, но я ленивый.

Утр.: Так образование помогло, бизнес открыли?

В.С.: Помогло, но я все-таки самодостаточен в своем маленьком шоу-бизнесе, мне очень комфортно, а законы бизнеса в принципе едины. Просто есть своя специфика, а уж за 15 лет своей творческой деятельности специфику я вдоль и поперек изучил.

Утр.: Короче говоря, ничем не торгуете, ничего не строите, ничего не продаете и не покупаете…

В.С.: К счастью! Просто повезло!

Утр.: Влад, все ближе 8 ноября, Легенды Ретро FM, Олимпийский... Скажите, перед стадионом есть волнение, ведь Вы все-таки более клубный певец?

В.С.: Ну, это последние годы, и опять-таки в виду экономики страны. Количество человек, перед которыми я выходил и исполнял свои песни, это 78 тысяч. Это был город Курган.

Утр.: Эх, хорошо у нас клеится разговор, но час пролетел незаметно, и скоро придется прощаться. Влад, давайте напоследок живьем что-нибудь напойте…

В.С.: Позови меня в ночи, приду

А прогонишь прочь, с ума сойду,

Всех из памяти сотру друзей

Лишь бы ты всегда была моей…

Утр.: Вся женская часть страны придет на необыкновенное шоу  Олимпийский, это точно! Приглашайте всех на концерт.

В.С.: Друзья, приходите все на концерт, с семьями, берите друзей, давайте просто подарим друг другу этот вечер!

Ретро FM, 1 ноября 2008 г.