Аллея звёзд — Геннадий Ветров

Геннадий Ветров, юморист

«Как показывает практика, каждый человек у нас считает себя специалистом в юморе…»
«Весь последний год я хожу в фитнесс-клуб, и мне это нравится. Пока, правда, глобально не раздеваюсь…»
«Два года подряд мы ездили отдыхать в Карловы Вары. На третий год пришлось организовать концерты…»
«Как-то за кулисы зашел человек и говорит: «Геннадий, здорово, родной, не узнал?!». Я напрягся просто, говорю: «Вы знаете, нет…». Он говорит: «Ну как! Мы три года назад в одном самолете летели из Турции! Ты что!»

Утр.: Доброе утро всем! Наступила пятница и есть еще один повод растянуть улыбку пошире: у нас в студии Геннадий Ветров! Доброе утро, Геннадий!

Г.В.: Доброе утро, дорогие радиослушатели, доброе утро Яна, Александр…

Дима: Да-да, конечно, с Димой здороваться не нужно, очень по-питерски, по-соседски…

Г.В.: Доброе утро…раскрою секрет: мы просто с Димой друзья, так долго общались, что будто и не расставались..

Дима: Пятнадцать лет были соседями…в Петербурге Достоевского…

Утр:и вот теперь опять встретились! Давайте коснемся темы, которая волнует всех: пугают нас кризисом со страшной силой. У юмористов тоже нелегкие времена в связи с этим или народу все равно праздника хочется?

Г.В.: Хочется верить, что народ будет тянуться к празднику, но мы все-таки принадлежим к сфере обслуживания, ко второй части известного лозунга, к зрелищам, на первом месте все-таки хлеб. Но хочется верить, что все будет в порядке.

Утр.: Вы, кстати на чем экономить будете в связи с этим самым кризисом? С черной икры на красную перейдете или наоборот - лимузин продадите?

Г.В.: Я отношусь к этому вопросу так: если ты начнешь экономить, то ничего не останется. Если ты будешь жить нормально и сможешь осилить что-то новое, то все придет. Если будешь жить под расчет, то дальше так и будет.

Утр.: А если все-таки экономить, то больше на прихотях жены или прихотях мужа?

Г.В.: Если брать мою семью, то у меня жена абсолютно самостоятельный человек.

Утр.: Т.е. сама зарабатывает? Хорошо устроились, Генадий.

Г.В.: Да!

Утр.:  У вас очень широкая география выступлений, как-то раз видели Вас в Карловых Варах. Часто приходится путешествовать, как Вас воспринимают за рубежом?

Г.В.: Я поездил по миру очень много еще до того как стал востребован  России. Просто раньше я занимался оригинальным жанром, а он всегда во всем мире пользуется спросом, тем более что отсутствует языковой барьер. Я в свое время дал 33 сольных концерта в Америке, был в Германии, вместе с театром мы работали год во Франции, год в Швейцарии, так что  - удалось поездить благодаря профессии.

Утр.: Возвращаясь к Карловым Варам, все-таки скажите, Вас там узнавали?

Г.В.: Вы знаете, мы туда ездили три года подряд, и два года просто отдыхать. Только ленивый не спросил, когда у нас концерты, и где наши афиши?! Пришлось организовать.

Утр.: А что же все таки такое «оригинальный жанр»?

Г.В.: Это эксцентрика, т.е. нарушение центра. К примеру, я играю на гармошке, только руки за спиной и еще что-то делаю ногами, условно говоря. Может быть клоунада, где не нужно знание языка.

Утр.: Немного о закулисной жизни хотелось бы спросить. Какие из «звезд» нормально реагируют на шутки в их адрес, а какие - нет, есть гуру из под небес, которых не тронь?

Г.В. Все зависит от качества шуток и от того, как человек шутки воспринимает. Как показывает практика, каждый человек у нас считает себя специалистом в юморе.

Утр. Конечно, вот мы, например…

Г.В.: Да! А поскольку юмор многогранен, сколько людей, столько и вкусов.

Утр.: А сами никогда, хотя бы чуть-чуть, «звезду не ловили»?

Г.В.: Я человек скромный. Не хочется говорить «Нет! Никогда!»,  но все-таки думаю, что нет.

Утр.: Надо попробовать сходить на какой-нибудь Ваш концерт, прийти за кулисы, полезть целоваться и посмотреть на реакцию…

Г.В. Ко мне, кстати, зашел как-то за кулисы человек и говорит: «Геннадий, здорово, родной, не узнал?!».  Я напрягся просто, говорю: «Вы знаете, нет…».  Он говорит: «Ну как! Мы три года назад в одном самолете летели из Турции! Ты что?!»

Утр.: А вот год назад Вы рассказывали, что жена сподвигла Вас на занятия физической культурой и спортом... в тренажерный зал Вы, кажется, записались. Ходите на занятия до сих пор?

Г.В.: Было дело, я тогда туда только записался….

Утр.: Все?

Г.В.: Нет, нет, нет….самое удивительно, что весь последний год я хожу в фитнесс-клуб, и мне это нравится. Пока, правда, глобально не раздеваюсь…

Утр.: Как это, в верхней одежде занимаетесь?

Г.В.: Нее… сначала надевают  маечку с длинными руками, а когда уже есть чего показать, можно рукава покороче, чтобы бицепсами припугнуть.

Утр.: А жена не ревнует талантливого мужчину в хорошей физической форме к поклонницам?

Г.В.: Жена сама в такой форме, что мне надо ревновать. Она очень спортивный человек: увлекается верховой ездой и йогой.

Утр.: Ревнивые жены! Берите пример с жены Геннадия Ветрова! А скажите, Геннадий, на «смешных людей» где-нибудь учат?

Г.В.: Я сам учился на экспериментальном курсе, курс эстрады с высшим образованием. Это была первая подобная затея в России, она получила путевку в жизнь, и сейчас постоянно выпускают дипломированных артистов эстрады.

Утр.: А Вы сами никого юмору еще не учите?

Г.В.: Учу. У меня сейчас есть коллектив из восьми человек,  называется скромно «Ветреные люди».  Одного парня я взял просто, как говорится, «из жизни», за фактуру, он у меня сначала работал водителем. Однажды на съемках концерта надо было два раза убрать стулья, я его смешно одел, попросил оказать содействие. Он согласился, сказав, что для него выйти на сцену – это настоящий праздник. Таким образом, он вышел, унес и вынес стулья, и два раза сорвал аплодисменты.  Он выходит – люди уже смеются, уходит – тоже смеются. У него чувство смешного природное.  Должна быть органика, если ее нет, если ты переигрываешь, возникает чувство отторжения.

Утр.: А мы испытываем легкое чувство грусти, потому что, к сожалению, пора прощаться с Геннадием Ветровым.

Г.В.: Расскажу напоследок анекдот, который мне подарил Витя Рыбин.

Больной приходит к врачу, говорит: «Доктор, болит все, еле дошел, не знаю даже, на что жаловаться…». Он отвечает: «У меня такая аппаратура, я сейчас посмотрю на снимке, все сразу будет видно. Давай, становись!».  Пациент встал за аппарат, врач его сфотографировал и говорит: «Слушай, а я такой картины не видел…смотри, позвоночник просто как штопор, как ты ходишь, раз дошел – молодец. Смотри: почки опустились туда, куда ничего уже не должно опускаться, легкие – черная дыра сплошная…». Больной говорит: «Чего мне со всем этим делать?». Доктор отвечает: «Да не расстраивайся, в фотошопе подправим!».

Друзья, хочу пожелать вам крепкого здоровья, чтобы вы всегда улыбались и попутного Ветрова!

Ретро FM

5 декабря, 2008 г.