Аллея звёзд — Валерий Сюткин

Валерий Сюткин, певец

«С домашними из-за футбола никогда не ссоримся, смотрим его в едином порыве, причем стараемся смотреть в компании, потому что так легче проявлять эмоции…»
«Жена на матчи с моим участием не ходит. Это не тот футбол, который можно смотреть. Его лучше в радиотрансляции слушать…»
«С безумными поклонницами по-разному получалось. В большинстве случаев удавалось от них убежать…»

УТР.: Доброе утро, сегодня у нас в гостях - Валерий Сюткин, заслуженный деятель искусств Российской Федерации!

В.С.: Доброе утро всем! Во придумали терминологию! Звание мне присвоили под юбилей усилиями дружков, у нас же ничего не дадут, если сам просить не будешь, а я просить не собирался. Решили, видимо, друзья порадовать к серьезной дате, целая инициативная группа собралась. В списке весьма уважаемых людей мое имя стояло последним. После него было написано «Заслуженный артист России», а сверху, на шапке, «Заслуженный дятель искусств». Я решил присвоить себе и то, и другое звание…

УТР.: Кстати, насчет званий. Их могут получить наши футболисты. Как считаете, победа нашей сборной на «ЕВРО-2008», выход в четвертьфинал, это чудо или закономерность?

В.С.: Это, с одной стороны, обыкновенное чудо, как у Марка Захарова, а с другой - закономерность, потому что сколько можно было ждать…? Короче говоря, ребят научили бегать, поставили им задачу, они ее выполнили. Все это в сочетании с русским духом и дает то, что нас так радует. Как и все, я испытываю бесконечную радость, гордость, и вместе с теми, кто постарше, такое чувство… «наконец-то, дождались!»

УТР.: А с домашними из-за футбола ссоритесь, если, допустим, кроме вас футбол никто не хочет смотреть?

В.С.: Нет, мы все смотрим его в едином порыве, причем стараемся смотреть в компании, потому что так легче проявлять эмоции.

УТР.: Валерий, а как сами поддерживаете физическую форму?

В.С.: В моей возрастной группе главное – не делать ничего сверхъестественного над собой, потому что излишний спорт вреден, и излишнее лежание на диване тоже. Я называю это вялый фиттнес. Чередую диван с гантелями, бег с лежанием.

УТР.: А футболом занимаетесь, в СТАРКО, например?

В.С.: Созерцанием футбола занимаюсь вместе со всей страной, а бегом на футбольном поле очень дозированно. Но вот 1 июня принимал участие в ответственном матче с итальянцами, его проводили с благотворительной целью, для детей. Меня выпустили минут на 10, так как очень много было желающих, и я побегал в защите, с пользой.. для итальянской сборной. Раньше я был полузащитником, так сказать, ни рыба, ни мясо, а сейчас только в защите играю.

УТР.: А жена на матчи с Вашим участием ходит?

В.С.: Категорически нет. Это не тот футбол, который можно смотреть. Его лучше в радиотрансляции слушать. Футбол, в который играет СТАРКО – для радио. К сожалению, мой рабочий график, не позволил полететь на матчи в Австрию и Швейцарию. Хотя я летал в Зальцбург открывать Русский Дом.

УТР.: Валерий, а у вас в райдере есть какие-то особые требования, например, гримерка, усыпанная лепестками роз или охрана в виде обнаженных девушек?

В.С.: Я давно этим занимаюсь, по молодости может быть, что-нибудь такое бы просили, но с возрастом становишься человеком воспитанным, поэтому сейчас наш райдер вполне человеческий. Помните, «секс, наркотики, рок-н-ролл»? Так вот, кроме последнего, все остальное у нас остается невостребованным.

УТР.: А перед концертом алкоголь какой-нибудь принимаете? По полтинничку, по соточке…

В.С.: По-разному. Все зависит от состояния, если не нужно оказывать какое-то лечебное действие, то зачем… Зачастую концерт проходит на открытом воздухе, например приезжаешь в сентябре куда-нибудь в Пурпе, в Тюменскую область, а это за Полярным кругом, и там начинает задувать. Вот там без алкоголя, видимо, не обойтись. А если жарко, то и не хочется.

УТР.: А после концертов хочется?

В.С.: После – всегда хочется. Уинстон Черчилль еще определил секрет хорошей формы: это сигары, виски и никакого спорта.

УТР.: А на каких концертах никогда не работаете? Кто-то на политических мероприятиях не выступает, например…

В.С.: Мы не работаем, пока не прозвучит английское слово «прэдоплата»…за исключением концертов для друзей, уважаемых людей и благотворительных акций, где деньги идут непосредственно детишкам.

УТР.: Валерий, а как Вы традиционные летние отключения горячей воды пережили? У вас ее отключали?

В.С.:  Да, вчера только возобновили. Но я давно поставил нагревательный бак, и теперь никаких проблем с этим у меня нет.

УТР.: А раньше, когда его не было, из ковшика поливались или залезали под холодный душ?

В.С.: Чаще под холодную воду…Меня в связи с отключениями горячей воды очень развеселил наш клавишник - он живет в переулке, где находится какой-то стриптиз-клуб для девушек, и там висит объявление «Помыться со стриптизером в душе – сто долларов». Когда у него отключали горячую воду, я  ему советовал, чтобы не ходил мимо, тем более что зарабатывает неплохо, зашел бы, спинку ему потерли…

УТР.: А не было мысли войти в общественную палату, как многие артисты? Посоветовать чего-нибудь президенту?

В.С.: Нет, не хочется совсем, и не потому, что нет умных мыслей, просто мне кажется, что надо либо там работать, либо здесь.

УТР.: Валерий, между прочим, я (Яна Ветрова) как то в юности бегала за Вами на Вашем концерте, а Вы от меня и от других девушек, так и не догнала. А вообще часто сталкивались с такими безумными тетеньками-поклонницами?

В.С.: По-разному случалось, по-разному…в большинстве случаев удавалось убежать.

УТР.: Кстати, мы решили Вам устроить легкомысленное занятие под названием «Случайные связи», помните, до эфира мы давали для заполнения анкету на тему «Косметика и макияж»? Вы на все три предложенных вопроса ответили, а к нам дозвонилась девушка из Москвы по имени Светлана, которая сейчас будет угадывать, как именно Вы ответили. Если все ваши ответы совпадут, вы оба получите по мобильному телефону от Ретро FM. Светлана, здравствуйте,

С.: Доброе утро…

В.С.: Здравствуйте, Света. Скажу Вам так: я не всегда отвечаю с юмором, но иногда бывает и так. Я всегда отвечаю быстро. Не думайте долго, и точно попадете.

УТР.: Это была подсказка! И так, первый вопрос:

Что такое, по мнению Валерия, консилер?

• Средство для коррекции кожи

• Средство для укрепления ногтей

• Помещение для консилиума косметологов

С.лушательница: Ой, честно говоря, в косметике я разбираюсь, но такого не слышала. Наверное, первое.

В.С.: Она сказала «первое»! Молодец!!! Попала!

УТР.: Тихо, Валерий, не подсказывайте, еще рано, дисквалифицируем.

В.С.: Света, простите, сдали нервы…

УТР.: Второй вопрос:

Что такое флюид?

• Средство для тонирования

• Ароматический компонент духов

• Намек на чаевые парикмахеру или маникюрше

Слушательница: Я знаю, что такое флюид и думаю, что Валерий тоже это знает. Но мне кажется, с его чувством юмора он выбрал третий вариант.

УТР.: И третий вопрос:

Что такое листик?

• Стиль окраски губ

• Стиль подводки глаз

• Способ завивки ушей

Слушательница: Ужас какой…Мне кажется, второе.

УТР.: Итак, подводим итоги! Вы совпали и в чувстве юмора насчет чаевых, и в средстве для коррекции кожи, а вот в ответах на третий вопрос разошлись. Вы правильно ответили, что это стиль подводки глаз, а вот Валерий почему-то считает, что «листиком» красят губы, хотя сначала хотел завить уши.

В.С.: Не дали мне, Свет, эти монстры с утреннего эфира, совпасть с Вами в третьем вопросе!

УТР.: Но зато пообщались, удовольствие получили. И, к сожалению, нам пора прощаться. Остаются считанные часы до полуфинала «Евро-2008», где будут играть наши ребята… Валерий, скажите пару ласковых по поводу…

В.С.: Дорогие, уважаемые, любимые наши футболисты! Мы очень гордимся вами. Большое вам спасибо за праздник, которые вы организовали не только болельщикам, но и всей России. Мы вместе с вами в преддверии матча в едином порыве будем верить в победу. Мы любим вас, что бы ни случилось!

УТР.: Споем, может, в едином порыве?

В.С.: Давайте…. Текст писал не я, но подписываюсь под сказанным…