Аллея звёзд — Дарья Субботина

Дарья Субботина, телеведущая

«В путешествиях я чего только не ела: и крокодила, и змею… Я человек нормальный, не парюсь - что предложат, то и ем. Если есть нечего, и кузнечиков есть начнешь.»
«Есть две страны, в которых трудно не напиться. Первая – это Аргентина, где такое разнообразие вин и ликеров, что до работы дело уже и не доходит. А вторая – холодная тоскливая Исландия, где крепкими напитками только и спасешься…»

УТР. Дарья Субботина - яркий пример того, как можно всего на телевидении добиться самостоятельно. Как нам известно, ты сама на кастинг пришла и сама все это дело прошла?

Д.С. Ни с кем не спала!

УТР. Кто привел на телевидение?

Д.С. Объявление привело. Оно гласило: «Нужны ведущие на телеканал К10». Его тогда никто не знал, сейчас это МУЗ-ТВ.

УТР. Мы сегодня долго спорили о внешнем виде путешественников. Они же должны с рюкзаком большим ходить. А у тебя он где?

Д.С. А вы видели с какой я сумкой пришла?! Она три килограмма весит! У меня там - все!

УТР. То есть кружка, миска…

Д.С. У меня там, знаете, что есть? Я очень боялась, что по пути к вам проголодаюсь, и взяла с собой целую упаковку печенья!

УТР. Поделитесь?

Д.С. Обязательно!

УТР. Даша, мы знаем, что ты, чтобы мужчины не обольщались твоей красотой, во всех интервью рассказываешь, что готовить не умеешь и заставит тебя это делать только тот, кто покорит твое сердце. То есть путь к желудку мужчины лежит через твое сердце. Скажи, пожалуйста, нашелся тот, кто заставил тебя готовить наконец-то?

Д.С. Нет!

УТР. А ты ездила по разным странам… более тридцати на твоем счету!

Д.С. Я не считала. Но думаю, сейчас уже за сорок перевалило, потому что ездила я не только по работе, но и по своей любви к путешествиям.

УТР. А что ты там делаешь по любви? Знаем, крокодилов ела.

Д.С. Да, было дело.

УТР. Целиком.

Д.С. Нет, кусочек только. Еще змею ела, кузнечиков.

УТР. А для потенции действительно помогает?

Д.С. Девочкам особенно! Я по поводу еды особенно не парюсь. Что предлагают, то и ем. Когда жрать нечего, то и кузнечиков начнешь есть!

УТР. Смотрим мы на тебя, Даша, и сразу возникает вопрос на животрепещущую тему о блондинках…

Д.С. Крашеная я! Крашеная!

УТР. А в Скандинавии, где в основном натуральные блондинки, анекдоты про брюнеток сочиняют?

Д.С. А там анекдоты на другие темы. Скандинавы, как и немцы с австрийцами, любят шутки про человеческие испражнения. Про блондинок – это слишком высоко для них.

УТР. А кто еще как шутит?

Д.С. Я считаю, что лучше всего шутят дикари и простые ребята. С ними проще всего. Они, как мы, у них тонкое чувство юмора. А чем сложнее и запареннее нация, тем тупее у них чувство юмора. Я не знаю почему.

УТР. Посещая такое количество стран, приходиться же не только есть, но и выпивать! Как происходит у тебя это дело за кордоном?

Д.С. Сложно про пьянство рассказывать…

УТР. А ты больше все в Ямайку, Голландию…

Д.С. Нет, минуточку, я как раз больше по алкоголю. Все, совсем разоблачили! Сложно вспомнить, потому что «пьянству – бой»! Хотя есть две страны, где не напиться невозможно. Первая – Аргентина. Я тогда работала в программе «Вокруг света», и нас привозили на виноградные плантации и говорили, что, чтобы понять, что такое виноделие в Аргентине, вам нужно попробовать вот это вино, а еще это, а сейчас десертные вина пойдут, ликерчик у нас еще делают. И ты все это пробуешь, пробуешь, а работать-то тоже надо. В результате, о работе уже никто не думает. А еще хуже в Исландии. Там холодно и тоскливо так, делать нечего, работы нет, так как снимать нечего. Две недели, как в тюрьме, и запрет на алкоголь! Поэтому тебе еще больше хочется раздобыть этот алкоголь. Ты едешь в специальный магазин на отшибе, покупаешь какие-то напитки… и все, больше я ничего не помню!

УТР. Даша, а шопы ты иноземные посещала?

Д.С. Не давали мне ни денег, ни времени! Шучу, конечно. Давайте я лучше расскажу, где нет никакого шопинга, и в этом вся прелесть. Острова Зеленого мыса, где родилась Цезария Эвора! Там социализм, и в результате - там нет никаких товаров, кроме китайских. Что бы вы там не купили, это будет такого настоящего китайского качества. Кроме дисков Цезари, которые производятся на месте. Мне это дико понравилось. Я нигде ничего подобного не видела! Если только в Китае.

УТР. Надо взять на заметку. А посоветуй, куда нужно ехать вещи покупать.

Д.С. В Аргентину, в Бразилию. Вообще вся Латинская Америка – номер один! Дешево и офигенно -  модные дизайнеры местного разлива. Италия – это уже банальность. В Китай, потому что там много прекрасных подделок.

УТР. В Приморский край родины тоже можно. Там не меньше подделок этих. Даша, а какое твое самое забавное, прикольное приобретение, и в какой стране ты его купила?

Д.С. У меня много всяких штук. Например, потрясающая шляпа из Туниса, которая воняет кожей так, что носить ее нельзя! Она у меня лежит на балконе, потому что ей нельзя больше нигде жить. Я ей просто любуюсь.

УТР. Зато воры не залезут. Нормально! Вопрос от слушателя: «Случались ли курортные романы?» Наверно, это было не с коллегами.

Д.С. С коллегами тоже было. Но про это я не расскажу. А специализация у меня – итальянцы. У каждой девушки есть своя специализация. У меня – итальянцы, и их было много!

УТР. Сразу!

Д.С. Нет, по очереди.

УТР. А романы имели продолжения или там же и заканчивались?

Д.С. Имели. Один мафиози на Сицилии, с которым я познакомилась уже давно,  у нас с ним два года был роман. Сейчас мы просто дружим, и я к нему скоро в гости собираюсь.

УТР. То есть если в наш Бентли кто-нибудь в Москве въедет, мы звоним Дарье Субботиной, и она разберется.

Д.С. Точно!

УТР. Мы заканчиваем отмечать День туриста с известной телеведущей Дарьей Субботиной. Дашенька, пожелайте на прощение нашим слушателям что-нибудь.

Д.С. Хочу пожелать всем заработать как можно больше денег, чтобы уже перестать путешествовать по нашей планете и стать космическими туристами. Ура!